Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У пожилых людей обнаружились аномальные структуры в теломерах

Согласно теломерной теории, невозможность клеток размножаться привела человека к старению. ...

В США создали робоголубя с настоящими крыльями

Ученые из Стэнфордского университета (США) создали первого летающего робота, который способен ...

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Нейросеть научили устанавливать личность по танцу

Точность результатов нейросети составила 90%, указано в работе, опубликованной в журнале Journal of ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зубная паста удаляющая зубной камень

  



| 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Стоматологи утверждают, что у девяти человек из десяти есть какие-то проблемы с зубами и ротовой полостью. Но чаще всего при возникновении каких-то неприятных ощущений, дискомфорта и видимых проблем, люди обращаются за приемом к врачу. Это позволяет вовремя справиться с проблемой с минимальными финансовыми и моральными потерями. Но с некоторыми неприятностями вполне можно справиться своими силами. И сегодня мы говорим о том, какая удаляющая зубной камень зубная паста существует.

Зубной камень обычно образуется на зубах при недостаточном соблюдении гигиены, когда естественный и ежедневный зубной налет не очищается своевременно и затвердевает. Если такое явление является достаточно масштабным, то справиться с ним своими силами просто не получится. Но если налет небольшой, его можно устранить.

Для этого нужно первым делом приобрести электрическую щетку для очистки зубов. Стоматологи утверждают, что очистка с ее использованием будет на сорок процентов более эффективной, нежели применение обыкновенной зубной щетки. Также нужно приобрести специальную зубную пасту – с высоким индексом абразивности. Такой показатель отмечен на упаковке пасты латинскими буквами RDA и цифрой. Чем выше цифра, тем больше, соответственно, показатель абразивности.

Зубные пасты с высокой степенью абразивности имеют в своем составе мельчайшие частички, которые призваны счищать налет механическим путем. Они помогают справиться лишь с тем зубным камнем, который находится на начальной стадии формирования. Но стоматологи предупреждают, что применять их можно лишь пару-тройку раз в неделю. Если использовать такую продукцию для постоянной очистки зубов – два раза в сутки, то это может очень сильно истончить зубную эмаль и поспособствовать возникновению аномальной гиперчувствительности зубов. Тем людям, которые уже обладают чувствительной эмалью, категорически не рекомендуется применять зубные пасты, уровень абразивности которых больше 25RDA.

Обзор лучших средств

Практически каждая торговая марка, выпускающая зубные пасты, имеет в своей линейке средств товары, призванные устранять зубной камень. Но далеко не все они безопасны. Среди эффективных зубных паст следует выделить продукцию Royal Denta, а именно пасту Silver, которая имеет в своем составе ионы металлов, которые оказывают целебное воздействие и способствуют удалению камня.

Также отличной находкой может стать комплекс Radonta – для утренней, а также вечерней чистки. Такая зубная паста от зубного камня имеет в своем составе природные компоненты, подходит для каждодневного применения не более одного-двух месяцев подряд.

Еще справиться с зубным камнем помогут пасты Detartine, Jason, Dabur Harbi, и российские пасты Новый Жемчуг либо Лесной бальзам с высоким уровнем RDA. Перед применением таких средств не лишним будет проконсультироваться со своим стоматологом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы четыре распространенные привычки, вызывающие рак

Как оказалось, неправильный выбор места и регулярные перелеты способствуют преждевременному ...

Косметолог рассказал, как расстаться с «постновогодними прыщами»

После новогодних праздников многие россияне страдают от зуда и высыпаний на коже. Что это такое и ...

В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса

Первую вспышку нового типа пневмонии зафиксировали в Ухане в декабре прошлого года. Китайские ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за китайского вируса

Всемирная организация здравоохранения проведет в среду экстренное заседание из-за короновируса, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru