Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как правильно принимать настойку пиона уклоняющегося?

Как правильно принимать настойку пиона уклоняющегося?

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Настойку уклоняющегося пиона не принимают без назначения врача, так как редкое растение, из которого изготовлено лечебное средство, оказывает действие на разные системы организма человека.

Как правильно принимать настойку пиона уклоняющегося?

Прежде чем начать лечение, необходимо внимательно изучить инструкцию к препарату, где сказано, как именно нужно принимать настойку взрослым из пиона и детям, а еще прочесть показания и противопоказания к ней и посоветоваться с врачом.

Настойка пиона – состав, фармакологические свойства

В составе медпрепарата содержится сырьё – экстракт надземной и подземной части растения, произрастающего в Сибири, пиона уклоняющегося, и спирт. В составе растительного сырья найдены такие компоненты, оказывающие на организм благотворное влияние:

1. Эфирные масла.
2. Сапонины.
3. Смолистые вещества.
4. Дубильные вещества.
5. Сапонины.
6. Флавоноиды.
7. Гликозиды.
8. Органические кислоты.

Настойка обладает седативным действием. Данное средство назначают при проблемах со сном, а также при повышенной нервозности, раздражительности. Несмотря на то, что настойка пиона уклоняющегося – это успокоительное средство, она также обладает и другими свойствами. Рассмотрим их:

• Снимает спазмы.
• Применяется при судорогах.
• Укрепляет иммунитет.
• Обезболивает.
• Тонизирует.
• Снимает воспаление.
• Улучшает аппетит.
• Уничтожает бактерии и микробы.

Обратить внимание на пион уклоняющийся и принимать его настойку рекомендуют не только для улучшения работы центральной нервной системы, но и при других проблемах со здоровьем. Рассмотрим, в каких случаях она может применяться.
Показания к применению
Данное средство показано при следующих патологиях здоровья:

1. При нарушениях работы центральной нервной системы, а именно, если есть проблемы со сном, одолевает чувство тревоги, раздражительность. Врачи назначают лекарство при разных видах невроза, а также при хронической усталости и судорожном синдроме, эпилепсии.
2. Настойка пиона применяется и при климаксе, её приём облегчает неприятные симптомы в этот период у женщин.
3. При проблемах с пищеварением. Средство помогает избавиться от спазмов в кишечнике, устранить симптомы интоксикации организма, а также повысить кислотность желудочного секрета.
4. Настойка пиона уклоняющегося помогает в лечении сухого кашля. Её нередко принимают при бронхите, пневмонии, трахеите и даже туберкулёзе.
5. Лекарство способно влиять и на сердечно-сосудистую систему – при её применении улучшается кровоснабжение органов и мозга, а кровь обогащается кислородом.
6. Данное средство показано при заболеваниях суставов и подагре. Оно оказывает противовоспалительное действие и выводит из организма излишки солей, а также унимает болевые ощущения.
7. Показана настойка и для наружного применения, поскольку она способствует дезинфекции ран и регенерации повреждённых тканей.

Вот какой обширный список показаний имеет спиртовая настойка пиона уклоняющегося. А теперь рассмотрим правила её приёма.

Как принимать настойку из пиона уклоняющегося правильно?

Согласно инструкции по применению, взрослым принимать лекарство нужно по следующей схеме. Пьют его исключительно перед едой, примерно за 20 минут до начала трапезы, дважды или трижды в сутки (как порекомендует доктор).

Дозировка настойки для однократного приёма для взрослых составляет 30-40 капель. Курс лечения обычно продолжают не менее полутора-двух месяцев, после чего приём средства прекращают. При необходимости его повторения делают перерыв на месяц или два, после чего лечение возобновляют.

Внимание! Лекарство начинает действовать примерно через час-полтора после приёма.

Детям пить настойку разрешается, начиная с 12 лет и только по назначению врача. Дозировка в данном случае отличается от взрослой – ребёнку дают за один приём столько капель лекарства, сколько ему лет, разбавляя небольшим количеством воды.

Можно ли принимать спиртовой настой пиона вместе с другими успокоительными средствами?

Данное лекарство нередко применяют наряду с другими успокоительными средствами, например, настойкой валерианы, пустырника, боярышника. Однако в таком случае необходима консультация врача, который правильно подберёт дозировку препаратов. В противном случае человек может навредить своему здоровью.

Внимание! Во время лечения несколькими препаратами, обладающими седативным действием, нередко возникают побочные эффекты – сильная сонливость, апатия, головокружение, иногда случается расстройство пищеварения.

Противопоказания

Рассмотрим противопоказания к данному лекарству:

1. Беременность, лактация.
2. Детский возраст - до 12 лет.
3. Повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, язва.
4. Пониженное давление.
5. Аллергия на сырьё.
6. Заболевания почек.
7. Болезни печени.

Настойка пиона – прекрасное средство, способное устранить многие проблемы со здоровьем – убрать нервозность, наладить сон, избавить от депрессивного состояния, укрепить иммунитет, вылечить кашель. Этот список можно ещё продолжить, ведь свойства растения, из которого приготовлено лекарство, довольно многогранны. Однако важно употреблять настойку правильно и только по рекомендации своего врача. Если не следовать этому правилу, можно навредить самому себе.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика