Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования: Некоторые виды чая могут принести вред здоровью

Чай из растения окопник – который многие любят за его ранозаживляющие свойства, также полезен не ...

Ученые выяснили, что запускает процесс самоуничтожения клеток

Самоуничтожение запускается в момент заболевания или нарушения привычного ритма работы. Это ...

В древней скале найдены организмы, которые могли выживать 830 миллионов лет

В кристаллах галита, найденных группой геологов, были обнаружены следы присутствия водорослевой ...

Материаловеды разобрались в механических свойствах птичьего гнезда

Американские материаловеды подробно изучили микромеханику птичьих гнезд. Для этого они ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от диареи у взрослых быстрого действия, список

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 января 2018


Какие использовать таблетки быстрого действия для взрослых от диареи и список таких препаратов приведу далее для вас уважаемые читатели. Что можно принимать самостоятельно, а что следует употреблять только после посещения врача. Критерии выбора.

Диарея, причины

Коротко описать все причины развития диареи абсолютно невозможно. Состояний, которые могут приводить к появлению такого явления как жидкий стул, существует великое множество, но тем не менее, в основе патогенеза любого из них лежит подавление реакций всасывания жидкости.

Чаще всего жидкий стул обусловлен инфекционным поражением, отравлением токсинами, сбоями в работе кишечника неинфекционного характера, нарушениями в работе центральной нервной системы (даже обычны стресс) и так далее.

Следует отчётливо понимать, что в большинстве случаев этот симптом носит защитный характер и подавлять его можно далеко не в каждом случае. При помощи диареи организм пытается избавиться от ненужных, прежде всего, опасных веществ и потому попытка помещать ему в этом ничего хорошего не сулит.

Фармакологические группы препаратов

Поскольку причин появления существует несколько, невозможно купировать диарею при помощи представителей одной фармакологической группы. Чаще других лекарственных средств используются: противомикробные фармсредства, энтеросорбенты, вяжущие препараты, антибиотики, средства, способствующие восстановлению естественной микрофлоры.

Список «таблеток»

Энтеросорбенты

Представители этой группы препаратов назначаются практически всегда, при любом поражении пищеварительной системы, вне зависимости, протекают они с диареей или без таковой.

Принцип действия при диарее всех энтеросорбентов одинаков. Молекулы лекарственных веществ обладают значительной адсорбирующей способностью и потому они могут взаимодействовать с прочими веществами, находящимися в просвете кишечника.

Таким образом, происходит связывание токсинов, аллергенов, бактерий и вирусов с адсорбентом, после чего он выводится из организма со стулом, чем и достигается подавление диареи.

Приведу пример наиболее известных и эффективных препаратов из группы энтеросорбентов: активированный уголь, белый уголь, Фильтум, Сорбекс, Смекта и так далее. Все перечисленные препараты продаются без рецепта и обладают высокой эффективностью.

Противомикробные препараты для взрослых – список:

Действие таблеток этих лекарственных средств направлено на подавление процессов жизнедеятельности неспецифической микрофлоры, часть из которой носит условно-патогенный характер.

Под влиянием противомикробных препаратов уменьшается количество кишечных палочек, стафилококков, стрептококков, энтеробактерий и некоторых прочих потенциально опасных микроорганизмов. Большинство таких лекарств продаётся без рецепта.

В эту же группу, правда с долей условности, можно поместить противопротозойные и противоглистные лекарственные препараты, действие которых направлено против простейших и глистов, соответственно. Принимать такие лекарства можно только после посещения врача.

В эту группу входят следующие лекарства: Энтерофурил, Экофурил, Эрсефурил, Нифуроксазид и так далее. Противоглистные и противопротозойные препараты: Мебендазол, Фуразолидон, Немозол, Зентел, Альбендазол, Саноксал, Метронидазол, Орнидазол.

Антибиотики

Представители этой группы фармацевтических средств применяются только при специфических инфекционных заболеваниях: сальмонеллёз, дизентерия и так далее. Учитывая потенциальную тяжесть кишечных инфекций приобрести их можно только по рецепту, да и применяются они чаще всего в условиях инфекционного стационара.

Группа этих препаратов крайне обширна. В практике врача-гастроэнтеролога чаще других используются следующие антибактериальные препараты: Клафоран, Мономицин, Доксал, Нетромицин, Гентамицин, Офлоксацин, Вибрамицин Ампициллин, Цефабол, Тетрадокс, Цефотаксим, Роцесим Норфлоксацин, Неомицин, Нормакс, Ципрофлоксацин, Ципролет.

Пробиотики

Действие пробиотиков направлено на восстановление нормального биоценоза кишечника. В большинстве своем они содержат лактобактерии и бифидобактерии. Эту фармакологическую группу входят следующие препараты: Линекс, Ацилакт, Лактобактерин, Бифидумбактерин, а так далее. Приобрести их можно без рецепта.

Вяжущие препараты

Вяжущие или собственно, противодиарейные препараты, применяются при появлении жидкого стула, причина которому лежит не в заболеваниях кишечника. Действие их направлено на подавление избыточно выраженной перистальтики, усиление реакций всасывания воды, что и приводит к нормализации стула. Приобрести их можно без рецепта.

Наиболее популярными представителями этой группы являются следующие лекарства: Лоперамид Гриндекс, Лопедиум, Суперилоп, Веро-Лоперамид, Энтеробене, Лоперакап, Диарол, Диара, Имодиум.

Критерии выбора

В идеале выбирать противодиарейные таблетки даже взрослым должен специалист. Однако будет не лишним и самостоятельно уметь заподозрить причину появления жидкого стула. Сильные отравления, протекающие на фоне выраженной интоксикации и повышенной температуры, требуют немедленного вмешательства инфекциониста и лечатся антибактериальными препаратами.

При пищевой токсикоинфекции можно попринимать противомикробные препараты. Однако если на протяжении пары дней состояние будет неуклонно ухудшаться рекомендуется обратиться к врачу.

При отравлении, например, спиртными напитками, можно порекомендовать приём энтеросорбентов. Длительно протекающие диареи, без ухудшение общего самочувствия, как правило, связаны с дисбактериозом требуют назначения пробиотиков и вяжущих лекарств.

P.S. С точки зрения практики в качестве таблетки от диареи быстрого действия можно посоветовать Левомецетин. В обзоре его нет, так как он портит всю микрофлору кишечника, а не только плохую, но проблема поноса решается с ним быстро.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Паразитолог Орлов: миллионы клещей, клопов и другой живности обитает в вашем матрасе

Паразитолог Сергей Орлов в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO заявил, что как бы жутко это ...

ВОЗ заявила о минимальных рисках распространения оспы обезьян среди людей в Британии

Представители Всемирной организации здравоохранения прокомментировали недавние сообщения о вспышке ...

Эндокринолог Калинчев предостерег от лечения ожирения у психологов

Российский врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев назвал одну из неочевидных ...

Россиянам рассказали о пользе яблок

Из-за содержания пектина — разновидности клетчатки — яблоки могут способствовать снижению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru