Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Первые признаки туберкулеза у женщин, лечится или нет?

Первые признаки туберкулеза у женщин, лечится или нет?

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие медики не без причин уверяют, что туберкулез на сегодняшний день является крайне распространенным заболеванием. Этот недуг может передаваться от человека к человеку даже при простом контакте (воздушно-капельным путем) и в течение продолжительного времени протекать скрыто, не вызывая никаких особенных нарушений здоровья. Достаточно часто туберкулез диагностируют совершенно случайно, во время прохождения общего медосмотра либо при обращении к доктору по какому-то другому поводу. Но ведь при своевременной диагностике такой недуг поддается терапии несколько проще. Давайте каждый для себя узнает, каковы первые признаки у женщин туберкулеза и лечится ли этот недуг или нет?

Какие при туберкулезе первые признаки болезни?

Медики уверяют, что туберкулез может давать о себе знать самыми разными нарушениями самочувствия. Симптоматика данного недуга зависит от его формы, типа развития, индивидуальных особенностей больного и, конечно, от локализации патологических процессов.

Опасность туберкулеза состоит в том, что его симптомы могут быть совершенно разнообразными и маскироваться под признаки прочих патологий.

Наиболее распространенной формой такого заболевания считается туберкулез легких. Женщины при его развитии иногда начинают заметно лучше выглядеть, как бы странно это не звучало. У них появляется аристократическая бледность и утонченность, лицо становится заостренным, более красивым. Бледность кожи делает румянцы на щеках более выраженными.

Классическим первым проявлением туберкулеза легких у женщин считается кашель. Причем на начальной стадии заболевания он носит настойчивый и сухой характер, проявляясь в основном по ночам и ранним утром. Но если недуг продолжает прогрессировать, кашель становится влажным, сопровождаясь отделением мокроты. Основное отличие такого симптома от аналогичных при ОРЗ либо ОРВИ заключается в длительности проявления. Даже при активной терапии (применении смягчающих, противокашлевых, отхаркивающих препаратов) кашель продолжается на протяжении более, чем трех недель. Уже при обнаружении такой симптоматике женщине необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. Особенно важно быстро бежать в больницу, если при приступе кашля происходит выделение крови – кровохаркание.

Стоит отметить, что при развитии туберкулеза могут возникать колебания суточной температуры. Ночью либо вечером она может увеличиваться до отметки в 38° С (не более) и сопровождаться возникновением озноба и чрезмерным потоотделением.

Внелегочные формы недуга. Симптомы у женщин

К сожалению, внелегочные формы туберкулеза с трудом поддаются диагностике, так как имеют совершенно неспецифическую симптоматику. Так, при развитии поражения костей либо суставов больную беспокоят болезненные ощущения в пораженных участках, нестабильность и ограничение подвижности. Возможны патологические переломы.

Если палочка Коха поражает головной мозг либо мозговые оболочки, такой недуг дает о себе знать бессонницей, сонливостью, увеличением температурных показателей и аномальной раздражительностью. Только через некоторое время эти симптомы дополняются головными болями и рвотой, а также болями в районе спины, ригидностью затылочных мышц и нервными расстройствами.

При поражении кожных покровов у больной формируются плотные узелки и уплотнения под кожей. Такие образования со временем увеличиваются и разрывают эпидермис, вызывая высвобождение творожистых белых масс.

Если туберкулез атакует органы пищеварения, больную могут беспокоить болезненные ощущения в области живота. Возможно периодическое возникновение запоров либо поносов, а также продолжительное увеличение температурных показателей. Активность палочки Коха вызывает избыточное газообразование, в каловых массах может появляться кровь. Патология может привести к непроходимости кишечника.

Иногда туберкулез атакует мочеполовую системы, локализуясь в разных органах. Чаще всего страдают почки, реже – мочевой пузырь либо мочеточники. Патология проявляется увеличением температурных показателей, болезненными ощущениями в области спины и нижней части живота, кровью в моче и пр. Поражение половых органов чревато бесплодием.

Лечится ли туберкулез у женщин?

На сегодняшний день туберкулез вполне поддается терапии, но лечение должно продолжаться очень долго, в течение полугода и более. Коррекцию данного недуга поначалу осуществляют в больнице, но долечиваться больной вполне может и дома.

Сложности в терапии туберкулеза объясняются тем, что палочка Коха активно мутирует и вырабатывает резистентность (устойчивость) к воздействию многих медикаментов. Именно поэтому пациентам с таким диагнозом выписывают сразу несколько серьезных лекарств, и их нужно обязательно принимать в соответствии с индивидуально составленным графиком.

Препараты принимаются в одно и то же время без перерывов и в определенной дозировке. Еще необходимо проходить все рекомендуемые терапевтические процедуры. Параллельно больной следует придерживаться прочих рекомендаций врача, касающихся образа жизни: обеспечить себе полноценное питание, достаточную физическую активность, свежий воздух и пр.

Таким образом, туберкулез лечится, хоть его терапия требует множества сил и времени.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика