Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 30 лет?

Какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 30 лет?

  


| 19 января 2018

Регулярная сексуальная жизнь требует выбора подходящих методов защиты от нежелательной беременности. Применение популярных и доступных презервативов имеет массу плюсов, ведь они помогают не только не допустить нежелательного зачатия, но и надежно предотвращают многие неприятные недуги, способные передаваться во время полового контакта. Но при наличии постоянного партнера использовать их не сильно хочется. И неплохой альтернативой могут стать гормональные средства контрацепции, в частности таблетки. Давайте уточним, какие противозачаточные таблетки после 30 лет принимать лучше всего.

Отвечая на вопрос о лучших противозачаточных средствах для женщин, старших тридцати лет, прежде всего стоит отметить, что все вопросы о гормональной контрацепции следует обсуждать со своим лечащим врачом. Такие лекарственные средства не являются на сто процентов безопасными, они имеют ряд противопоказаний к использованию и могут провоцировать возникновение множества нежелательных реакций. Подбирать их следует сугубо индивидуально.

Какие препараты в таблетированной форме подходят женщинам после 30

В продаже есть разные противозачаточные таблетки, отличающиеся по количеству и сочетанию гормонов. При выборе оптимального средства нужно ориентироваться не только на возраст, но и на наличие беременностей и родов в анамнезе, а также на сопутствующие патологии.

Большинство гормональных контрацептивов имеет в своем составе эстроген с протестероном. Данные гормоны поддерживают полноценное функционирование эндометрия в матке, а также его нормальные изменения. Некоторые препараты содержат стабильное количество активных веществ в каждой таблетке, их классифицируют, как монофазные. Другие же сочетают гормоны в разном объеме и носят наименование двухфазных либо трехфазным.

Еще в продаже есть лекарства, в составе которых нет эстрогенов. Они носят наименование мини-пили и включают лишь прогестерон. Такие медикаменты назначаются женщинам, имеющим никотиновую зависимость. Из них в возрасте более 30 лет как противозачаточные часто выписывают:

- Чарозетту;
- Микролют;
- Экслютон;
- Лактинет и пр.

В некоторых случаях женщинам, старше тридцати лет могут быть назначены лекарства с минимальной дозировкой активных компонентов. Их также именуют микродозированными. Они редко вызывают побочные эффекты. Данные виды препаратов оптимально подходят нерожавшим женщинам, а также тем, кто никогда до этого не использовал средства гормональной контрацепции. Еще такие медикаменты могут быть выписаны пациенткам, чей возраст переступил отметку в тридцать пять лет, до наступления климакетерических изменений. Микродозированные контрацептивы представлены средствами:

- Клайра;
- Джес;
- Логест;
- Новинет и пр.

Следующая группа гормональных таблеток для контрацепции – это низкодозированные препараты. Они могут быть выписаны пациенткам, которым не подошел предыдущий вариант с минимальной дозировкой. Также именно эти медикаменты обычно становятся препаратами выбора для женщин, чей возраст перешагнул отметку в тридцать лет, и которые уже рожали. При правильном подборе низкодозированные контрацептивы способны улучшать состояние кожи либо волос, а также улучшать психоэмоциональное состояние. Среди них:

- Диане-35;
- Мидиана;
- Ярина;
- Линдинет-30;
- Жанин;
- Регулон и пр.

Еще в продаже есть гормональные медикаменты для контрацепции, которые отличаются высокой дозировкой половых гормонов. Врачи назначают их только в терапевтических целях, к примеру, при необходимости скорректировать гормональные нарушения или для предохранения в период проведения какого-то лечения. Среди них:

- Три-регол;
- Овидон;
- Нон-оволон;
- Тризистон и пр.

Что говорят врачи?

Для того чтобы подобрать оптимальное средство гормональной контрацепции в возрасте более тридцати лет, нужно с четкостью понимать, что дает этот возраст в плане ограничений. Так, все комбинированные медикаменты для контрацепции, как мы уже выяснили, имеют в своем составе два активных компонента – эстрогены с прогестероном. Эстрогены способны увеличивать свертываемость крови, из-за чего увеличивается вероятность развития тромбозов. А тромбозы являются достаточно опасными состояниями, так как закупорка тромбами кровеносных сосудов чревата возникновением недостаточности каких-то внутренних органов и может привести к летальному исходу. Поэтому многие медики с осторожностью относятся к использованию комбинированных средств контрацепции у женщин, чей возраст перешагнул отметку в тридцать лет. Ведь с возрастом вероятность тромбозов увеличивается естественным образом, а препараты такого типа усиливают ее в несколько раз (по статистике в пять раз). Дополнительно риск подобного осложнения увеличивает наличие:

- никотиновой зависимости;
- тромбоэмболии у близких родственников;
- чрезмерного веса;
- высокого уровня холестерина;
- мигрени;
- аутоимунных заболеваний;
- нарушений в деятельности сердца и сосудов;
- периода длительного нахождения в состоянии обездвиженности (после оперативных вмешательств, травм и пр.).

Наличие всех вышеописанных состояний требует применения комбинированных гормональных медикаментов для контрацепции с особенной осторожностью и только под постоянным и тщательным контролем медика. В таких ситуациях лучше применять лишь монофазные препараты с низкой дозировкой активных компонентов (где уровень эстрогена не превышает 35мкг). При высоком риске тромбозов гинекологи зачастую советуют отдать предпочтение однокомпонентным медикаментам – мини-пили.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика