Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден фермент, расщепляющий пластик за 16 часов

Исследователи из Лейпцигского университета нашли в компостной куче фермент PHL7, который способен ...

В доисторических фекалиях, найденных рядом со Стоунхенджем, обнаружили паразитов

Группа археологов из Кембриджского университета (Великобритания) под руководством профессора Пирса ...

Университет Сент-Эндрюс сообщил о способности дельфинов узнавать друг друга по вкусу мочи

В журнале Science Advances опубликован материал об исследовании, проведенном учеными из ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 30 лет?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 января 2018


Регулярная сексуальная жизнь требует выбора подходящих методов защиты от нежелательной беременности. Применение популярных и доступных презервативов имеет массу плюсов, ведь они помогают не только не допустить нежелательного зачатия, но и надежно предотвращают многие неприятные недуги, способные передаваться во время полового контакта. Но при наличии постоянного партнера использовать их не сильно хочется. И неплохой альтернативой могут стать гормональные средства контрацепции, в частности таблетки. Давайте уточним, какие противозачаточные таблетки после 30 лет принимать лучше всего.

Отвечая на вопрос о лучших противозачаточных средствах для женщин, старших тридцати лет, прежде всего стоит отметить, что все вопросы о гормональной контрацепции следует обсуждать со своим лечащим врачом. Такие лекарственные средства не являются на сто процентов безопасными, они имеют ряд противопоказаний к использованию и могут провоцировать возникновение множества нежелательных реакций. Подбирать их следует сугубо индивидуально.

Какие препараты в таблетированной форме подходят женщинам после 30

В продаже есть разные противозачаточные таблетки, отличающиеся по количеству и сочетанию гормонов. При выборе оптимального средства нужно ориентироваться не только на возраст, но и на наличие беременностей и родов в анамнезе, а также на сопутствующие патологии.

Большинство гормональных контрацептивов имеет в своем составе эстроген с протестероном. Данные гормоны поддерживают полноценное функционирование эндометрия в матке, а также его нормальные изменения. Некоторые препараты содержат стабильное количество активных веществ в каждой таблетке, их классифицируют, как монофазные. Другие же сочетают гормоны в разном объеме и носят наименование двухфазных либо трехфазным.

Еще в продаже есть лекарства, в составе которых нет эстрогенов. Они носят наименование мини-пили и включают лишь прогестерон. Такие медикаменты назначаются женщинам, имеющим никотиновую зависимость. Из них в возрасте более 30 лет как противозачаточные часто выписывают:

- Чарозетту;
- Микролют;
- Экслютон;
- Лактинет и пр.

В некоторых случаях женщинам, старше тридцати лет могут быть назначены лекарства с минимальной дозировкой активных компонентов. Их также именуют микродозированными. Они редко вызывают побочные эффекты. Данные виды препаратов оптимально подходят нерожавшим женщинам, а также тем, кто никогда до этого не использовал средства гормональной контрацепции. Еще такие медикаменты могут быть выписаны пациенткам, чей возраст переступил отметку в тридцать пять лет, до наступления климакетерических изменений. Микродозированные контрацептивы представлены средствами:

- Клайра;
- Джес;
- Логест;
- Новинет и пр.

Следующая группа гормональных таблеток для контрацепции – это низкодозированные препараты. Они могут быть выписаны пациенткам, которым не подошел предыдущий вариант с минимальной дозировкой. Также именно эти медикаменты обычно становятся препаратами выбора для женщин, чей возраст перешагнул отметку в тридцать лет, и которые уже рожали. При правильном подборе низкодозированные контрацептивы способны улучшать состояние кожи либо волос, а также улучшать психоэмоциональное состояние. Среди них:

- Диане-35;
- Мидиана;
- Ярина;
- Линдинет-30;
- Жанин;
- Регулон и пр.

Еще в продаже есть гормональные медикаменты для контрацепции, которые отличаются высокой дозировкой половых гормонов. Врачи назначают их только в терапевтических целях, к примеру, при необходимости скорректировать гормональные нарушения или для предохранения в период проведения какого-то лечения. Среди них:

- Три-регол;
- Овидон;
- Нон-оволон;
- Тризистон и пр.

Что говорят врачи?

Для того чтобы подобрать оптимальное средство гормональной контрацепции в возрасте более тридцати лет, нужно с четкостью понимать, что дает этот возраст в плане ограничений. Так, все комбинированные медикаменты для контрацепции, как мы уже выяснили, имеют в своем составе два активных компонента – эстрогены с прогестероном. Эстрогены способны увеличивать свертываемость крови, из-за чего увеличивается вероятность развития тромбозов. А тромбозы являются достаточно опасными состояниями, так как закупорка тромбами кровеносных сосудов чревата возникновением недостаточности каких-то внутренних органов и может привести к летальному исходу. Поэтому многие медики с осторожностью относятся к использованию комбинированных средств контрацепции у женщин, чей возраст перешагнул отметку в тридцать лет. Ведь с возрастом вероятность тромбозов увеличивается естественным образом, а препараты такого типа усиливают ее в несколько раз (по статистике в пять раз). Дополнительно риск подобного осложнения увеличивает наличие:

- никотиновой зависимости;
- тромбоэмболии у близких родственников;
- чрезмерного веса;
- высокого уровня холестерина;
- мигрени;
- аутоимунных заболеваний;
- нарушений в деятельности сердца и сосудов;
- периода длительного нахождения в состоянии обездвиженности (после оперативных вмешательств, травм и пр.).

Наличие всех вышеописанных состояний требует применения комбинированных гормональных медикаментов для контрацепции с особенной осторожностью и только под постоянным и тщательным контролем медика. В таких ситуациях лучше применять лишь монофазные препараты с низкой дозировкой активных компонентов (где уровень эстрогена не превышает 35мкг). При высоком риске тромбозов гинекологи зачастую советуют отдать предпочтение однокомпонентным медикаментам – мини-пили.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Генетик-метаболист Перес объяснила, с чем нельзя пить кофе

Светлана Перес де Монтес Ратхерик, сертифицированный клинический генетик-метаболист, нутрициолог, ...

В центре «Вектор» оценивают риск завоза оспы в Россию как крайне низкий

В настоящее время в России от оспы прививают только медицинских работников, поскольку они ...

Есть смертельные случаи: почему вирус оспы обезьян вышел из-под контроля

В Западной Европе — вспышка редкой болезни: оспы обезьян, которая передается от человека к человеку ...

Вирусолог об опасности распространения оспы обезьян в России: «Нас спасет старая прививка»

Не успел мир выдохнуть после пандемии коронавируса (она хоть и не прошла окончательно, но свои ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru