Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как правильно принимать валериану настойку и в таблетках?

Как правильно принимать валериану настойку и в таблетках?

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Валериана – растение, из которого изготавливают лекарства с седативным действием – настойку и таблетки. Как правильно принимать эти препараты при нарушениях работы нервной системы, бессоннице, раздражительности, мы обсудим в этой статье.

Как принимать настойку валерианы правильно?

Как и любое другое лекарство, валерьянку нужно принимать только по назначению врача. Какие состояния служат основанием для применения препарата:

1. Нарушения сна.
2. Раздражительность.
3. Беспокойство.
4. Нейроциркуляторная дистония.
5. Спазмы кишечника.

Внимание! Инструкция к препарату сообщает, что при депрессивных расстройствах данный медпрепарат пить запрещено.

Противопоказания к приёму средства также стоит внимательно изучить перед началом лечения. К ним относится беременность, лактационный период, детский возраст (до 12 лет), а также непереносимость сырья и этанола.

Правила приёма настойки валерианы описаны в инструкции. При проблемах с нервной системой взрослым рекомендуется пить её 3 раза за сутки через равные промежутки времени. Последний приём осуществляют незадолго до отхода ко сну. Разовая доза взрослым составляет от 30 до 40 капель. Желательно растворить указанное количество настойки в 50 мл воды, а после выпить.

Если настойка используется в качестве спазмолитика, дозировку препарата не меняют, следуют инструкции, однако курс лечения не должен превышать более 14 дней.

Детям до 12 лет пить спиртовые настойки запрещено. По достижении этого возраста с разрешения врача ребёнок может принимать данное средство согласно инструкции – 1 капля лекарства на каждый год жизни. Продолжительность лечения для детей и взрослых должен контролировать лечащий врач.

Внимание! При длительном приёме средства возможны неприятные симптомы – головокружение, тошнота, запоры. Это говорит о возможной передозировке лекарства. В таком случае следует прекратить лечение и сообщить об этом врачу.

Как принимать валериану в таблетках правильно?

Таблетки валерианы имеют тот же состав по действующему веществу, что и спиртовой настой. В качестве сырья в них используется корневище одноимённого растения, в состав которого входят:

1. Эфирные масла.
2. Гликозиды.
3. Алкалоиды.
4. Полисахариды.
5. Органические кислоты.
6. Смолистые вещества.
7. Валепотриаты.

Валериановая кислота в сочетании с валепотриатами снижает силу и частоту ритма сердечных сокращений и снимает спазмы, способствует расширению коронарных сосудов сердца. Благодаря такому составу, терапевтический эффект при проблемах с нервной системой наступает достаточно быстро и сохраняется стабильно. Помимо прочего, медпрепарат способствует оттоку желчи и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Принимать таблетки разрешено и взрослым, и детям, начиная с годовалого возраста.
Примечание. Самостоятельно назначать детям седативные средства запрещено. Приём таблеток в детском возрасте должен быть согласован с врачом.

Правила приёма валерианы в таблетках для взрослых указаны в инструкции. Препарат пьют перед началом трапезы (примерно за 10-15 минут) по одной таблетке, запивая водой. Приём осуществляется 3-4 раза в сутки. В некоторых случаях разовая доза для взрослых может быть увеличена до двух пилюль.

Дозировка для ребёнка в инструкции не озвучивается. Если есть необходимость в применении седативных препаратов в детском возрасте, дозу должен назначить врач, равно как и длительность применения лекарства.

Важно отметить, что одновременно пить валерьянку в любом виде с другими успокоительными лекарствами опасно - усиливается действие каждого из них. При длительном применении седативных средств терапевтический эффект постепенно снижается, а при превышении дозировки возможно проявление побочных эффектов – слабости, заторможенности, снижения работоспособности.

Чтобы улучшить состояние здоровья, важно принимать таблетки и настойку правильно, не превышать указанных доз и делать в лечении перерывы. В противном случае пилюли могут навредить здоровью пациента.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика