Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Инженеры создали искусственные реснички

Американские инженеры создали искусственные реснички. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

У ребенка болит живот температура высокая

  

| 27 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
У ребенка болит живот температура высокая Если у ребенка болит живот, температура высокая, то такие симптомы могут указывать на множество заболеваний. Сразу понятно только одно: температуру повышает воспалительный процесс, потому как организм запустил свой защитный способ уничтожения бактерий температурой. В таком состоянии нужно обратиться за помощью в медицинское учреждение и пройти обследование. Если же болит живот и уже есть очень высокая температура, в нужно незамедлительно вызвать «скорую помощь».

Резкое повышение температуры может говорить об опасном состоянии брюшной полости. Это может нести угрозу жизни человека. Если заболевшим оказывается ребенок, родители могут определить у него острые боли по некоторым признакам – ребенок сильно кричит, выгибается дугой, или же наоборот, лежит, свернувшись в калачик, при поворачивании испытывает трудности.

Чаще всего боли в животе могут быть вызваны такими заболеваниями:

1) Гастрит. Для этого заболевания свойственны следующие признаки – болезненность в области пупка, которая имеет свойство то появляться, то исчезать самопроизвольно. Также вместе с болью может возникнуть и ощущение тяжести и распирания. Чаще всего больные жалуются на кислую отрыжку.

2) Воспаление желчного пузыря. При таком заболевании боль возникает после приема жареной, жирной пищи, мороженого. Довольно часто неприятные ощущения из области живота отдают в плечо. Также присутствуют тошнота, рвота.

3) Гельминтоз. Боли в животе не локализованы, больной теряет вес, наблюдается сильное ухудшение аппетита.

Одним из самых опасных признаков является появление резкой острой боли, которая со временем переходит в разлитую. Чаще всего такая боль свидетельствует о следующих заболеваниях:

4) Острый аппендицит, при котором боль сначала наблюдается в области пупка, затем спускается ниже и наблюдается в правой подвздошной области. Но у детей, как правило, все происходит иначе. Ребенок может жаловаться на боль в любом другом месте. По истечении некоторого времени, появляется высокая температура, болит живот, их тошнит, иногда возможна рвота.

Самостоятельно диагностировать больного не стоит, так как для установления правильного диагноза необходимо знать определенные показатели крови. При аппендиците, например, всегда наблюдается повышенное содержание лейкоцитов крови.

Лечение – исключительно оперативное вмешательство и удаление аппендикса. В случае его невыполнения, у больного начинает развиваться перитонит, который впоследствии влечет за собой смерть больного.

При подозрении на аппендицит, больному необходимо оказать первую помощь, которая включает: обеспечения покоя, вызов «скорой помощи».

Ни в коем случае в подобной ситуации не следует давать обезболивающие препараты.

5) Перитонит – возникает из-за воспалительных процессов в брюшной полости. Принято разделять перитониты на первичные и вторичные. Первичные перитониты – явление довольно редкое, а возникновение вторичных перитонитов наблюдается вследствие таких заболеваний, как аппендицит (как правило 50% всех случаев перитонита - аппендицит), прободная язва желудка, флегмона, рак желудка, повреждения, вызванные попаданием в желудок инородных тел, осложнения гинекологических заболеваний (гонорея, разрыв кисты яичника, эндометрит), непроходимость кишечника, гангренозный холецистит, желчный перитонит, острый панкреатит.

Если на протяжении этих заболеваний больному не была оказана своевременная помощь, развивается перитонит. Он также может развиться и как осложнение после перенесенных хирургических операций.

О возникновении острого перитонита можно судить по: очень сильной, принизывающей боли в области живота, побледнению кожи, понижению артериального давления, резкому повышению температуры, иногда потере сознания. В таком случае необходимо оказать первую помощь, которая заключается в:

- обеспечении больному горизонтального положения;
- фиксации головы набок (в случае рвоты), чтоб избежать захлебывания рвотными массами;
- охлаждении живота при помощи льда или полотенца, смоченного в холодной воде (такое полотенце необходимо менять по мере нагревания);
- вызове «скорой помощи».

В случае перитонита очень важно своевременное обращение за медицинской помощью, так, если операция проводится в первые сутки после начала заболевания, то процент выздоровления равен 90%, а на третьи – всего 20%.

6) При остром панкреатите – также необходимо оказание срочной медицинской помощи. Признаки заболевания похожи на признаки острого аппендицита. Но в этом случае, боль локализуется чаще всего в плечевом поясе, лопатке и носит опоясывающий характер. Нередко температура высокая, сильная тошнота, рвота, проявление желтухи, возможен даже болевой шок. Данное заболевание может развиться у детей после перенесенного паротита (свинки).

Первая помощь – такая же, как и при аппендиците и заключается в следующем:
- обеспечение больному удобного положения;
- вызов «скорой помощи».

Строго запрещено давать какие либо обезболивающие.

7) Острый нефрит. При этом заболевании также болит живот из-за сильных болей в брюшной полости. При этом наблюдается сильное повышение температуры. Нефрит представляет собой воспалительное заболевание почек инфекционного характера. Основное его отличие – при постукивании по бокам больного, отмечается резкая болезненность. Также отмечается редкое мочеиспускание, отечность лица, в особенности вокруг глаз. Моча больного приобретает темный цвет и резкий запах. Первая помощь – обеспечение покоя и срочный вызов «скорой помощи».

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Ранее в мае в СМИ появилось обращение коллектива больницы. Медики сообщали о невыплатах положенных ...

Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов

Замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила РБК, что ...

Главный терапевт Минздрава поддержала запрет продажи сигарет до 21 года

Ранее с инициативой повышения возраста продажи сигарет и алкоголя выступил главный внештатный ...

В Минздраве сравнили риск передачи коронавируса в больнице и магазине

29 мая кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что при нахождении в общественных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru