Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с соевым соусом, мясом, огурцом «Пекинский»

Салат с соевым соусом, мясом, огурцом «Пекинский»

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Пекинский салат с соевым соусом, огурцом и мясом – это блюдо отличается пикантным вкусом и отменным внешним видом. Готовят его по-разному, добавляя специи на свой вкус и дополнительно овощи. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда, так что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант рецепта.

Основные принципы приготовления

Китайская кухня имеет свои особенности, это нужно учитывать в процессе готовки. Во-первых, китайцы едят палочками. Именно поэтому они особенным способом измельчают продукты. Чтобы удобно было брать еду, она должна быть порезана длинными и тонкими ломтиками.

Вторая особенность китайских блюд – они острые и пикантные. В них почти всегда присутствует острый перец и множество специй. А ещё в большинстве рецептов используется традиционный соевый соус и рисовый уксус. Именно эти добавки делают блюда китайской кухни такими необычными и запоминающимися. При приготовлении салата с мясом, огурцом и соевым соусом мы будем придерживаться этих принципов. А теперь переходим к рецептам.

Салат с соусом соевым, мясом, огурцом – пекинский рецепт

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов и специй: 800 г огурцов, 500 г телятины, 2 средних луковицы, перчик чили, 3-4 зубка чеснока, сахар – половина чайной ложки, столько же соли, соус соевый – 30 мл, молотый кориандр – 3 г, рисовый уксус – 20 мл, масло растительное – 30 мл, соус чили – 15 мл.

Сначала нужно порезать огурцы, предварительно помыв их. Делают это так – делят плоды на сегменты длиной около 5 сантиметров, потом каждый из них режут вдоль на несколько продолговатых брусочков толщиной не более сантиметра. Огуречную нарезку складывают в пластиковую или стеклянную миску, пересыпают солью. Оставьте огурцы постоять и пустить сок, который впоследствии нужно слить. Далее огурцы следует хорошо отжать, высыпать к ним сахар, кориандр, добавить два измельчённых чесночных зубка и соус чили. Сюда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками свежий острый перец и всё перемешиваем.

Внимание! Если вы используете готовый молотый кориандр, то лучше удвоить его порцию, так как он имеет слабо выраженный аромат и вкус. Лучше взять приправу в зёрнах и самостоятельно растолочь их.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами очень тонко. Говядину промываем под водой, просушиваем. Режем мясо длинными полосками не толще одного сантиметра. Разогрейте в сковороде масло как можно сильнее, огонь не убавляйте, высыпаем туда мясо и быстро обжариваем его до небольшого румянца со всех сторон. Через 5 минут добавим к мясу луковую нарезку. Продолжаем жарку лука до момента, когда он станет мягким. В сковороду добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

Третий этап приготовления салата – высыпаем содержимое сковороды на огурцы, добавляем уксус и соевый соус в указанном количестве. Всё перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Салат должен настояться, промариноваться. Для этого убираем его в холодильник на пару часов.

Справка. Соевый соус можно добавлять при жарке мяса прямо в сковороду.

Салат Пекинский с соевым соусом, огурцом, мясом и сладким перцем

Ингредиенты: говяжья мякоть – 400 г, огурцы – 600 г, соевый соус – 3 ст. л., перец болгарский красного цвета – 1-2 плода, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, соль – 2 щепотки, сахар – чайная ложка, рисовый уксус (можно заменить винным или яблочным) – 2 ст. л., масло для жарки. Набор специй – кориандр молотый – 1 ч. л., молотый имбирь – 0,5 ч. л., красный перец молотый.

Приступаем к готовке пекинского салата. Вначале, как и в предыдущем случае, занимаемся огурцами. Порежем их на тонкие ломтики продолговатой формы, сложим в миску (не используем металл), посолим, оставим на 30 минут. Огурцы отжимаем, добавим сюда все специи, сахар и 3 зубочка чеснока в измельчённом виде.

Сильно разогреваем масло на сковороде. Мясо режем тонкими длинными полосками (это легче сделать, если оно немного подмороженное). Высыпаем нарезку на сковороду, жарим на интенсивном огне до румянца. Пока режем лук и сладкий перчик тоже тонкой соломкой. Высыпаем к мясу луковую нарезку, перемешиваем, дожидаемся, пока лук станет мягким. Добавим к мясу соевый соус, чеснок.

Внимание! Мясо следует жарить не дольше пяти минут, иначе оно получится сухим. Идеально, если сверху оно зарумянится, а внутри останется сочным.

Готовую говядину перекладываем прямо на огурцы, сверху высыпаем нарезку из сладкого перца. Добавляем в салат рисовый уксус и всё перемешиваем. Салат обязательно должен промариноваться, поэтому есть его сразу не стоит, уберите салатник в холодильник, накрыв плёнкой. Уже через 2 часа блюдо можно подать к столу.

Салат пекинский – вполне самодостаточное блюдо. К нему не нужно подавать гарнир, украшать и т.д. Его кушают просто так. Лучше всего подать салат на квадратных китайских тарелочках и есть его палочками.

Гости непременно оценят такой кулинарный шедевр, попробуйте приготовить его на любой праздник. Жаль только, что салата не станет уже через пол часа, настолько он вкусный, сочный, пряный, кисло-сладкий.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика