Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Почему они светятся: люминесценция в живой природе

Среди наземных организмов светятся отдельные виды грибов, земляных червей, улиток, многоножек и ...

У древнего крокодила обнаружили опухоль возрастом 251 млн лет

Самый древний за всю историю случай доброкачественной опухоли обнаружили сотрудники ...

Систему высшего образования предложили пересмотреть

Образование не успевает за развитием общества. Содержание программ обновляют, однако сама форма ...

Создан датасет климатических изменений беспрецедентной детализации

Формирование датасета начато в 2013 году Международным центром тропического сельского хозяйства ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 35 лет?

Какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 35 лет?

  



| 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Для многих женщин, чей возраст перешагнул отметку в тридцать пять лет, неожиданная беременность может стать серьезной проблемой. Достаточно часто такое жизненное событие оканчивается абортом и множеством сожалений. Поэтому нежелательной беременности лучше избегать, используя надежные средства контрацепции. Как раз к таковым относятся гормональные медикаменты. Давайте же уточним, какие противозачаточные таблетки принимать после 35 лет.

Основная проблема при выборе гормональных таблеток, защищающих от нежелательной беременности, в возрасте более тридцати пяти лет состоит в наличии у таких лекарств определенных противопоказаний к использованию. При этом многие факторы риска, которые связаны с особенностями состояния здоровья, а также вредными привычками становятся более выраженными с возрастом.

Помимо всего прочего у женщин, чей возраст превысил отметку в тридцать пять лет, наблюдается естественное снижение выработки половых гормонов, которые известны под наименованием эстрогенов. А как известно, эти вещества играют крайне важную роль в деятельности женского организма, несут ответственность за функционирование и здоровье репродуктивной системы, красоту и молодость ногтей, волос и кожи. Естественное снижение количества эстрогена в организме – это первый этап старения.

Особенности действия контрацептивов в возрасте более 35 лет

Современные гормональные средства для предохранения чаще всего имеют в составе несколько активных компонентов – искусственные аналоги естественных гормонов прогестерона с эстрогеном. Такие препараты именуют комбинированными. Они оказывают комплексное воздействие на организм, предупреждая выход яйцеклетки из яичника, изменяя характеристики эндометрия (внутреннего слоя матки) и слизи в маточной шейке. В результате встреча яйцеклетки со сперматозоидом становится практически невозможной. Комбинированные медикаменты дают 99% эффективность. Обычно женщинам после 35 лет рекомендуют прием лекарств, которые являются монофазными (содержат одинаковое количество активных компонентов в каждой таблетке) и низкодозированными (в которых содержится не более 35мкг эстрогена). Среди них:

- Диане-35;
- Жанин;
- Хлое;
- Ярина;
- Мидиана и пр.

Отличительный плюс комбинированных средств состоит в том, что при правильном подборе они могут не только предупреждать беременность, но и способствовать улучшению внешнего вида. Еще такие лекарства дополнительно снижают вероятность развития маточных кровотечений и аденомиоза, а также позволяют избежать остеопороза.

В продаже есть также однокомпонентные лекарства – мини-пили, которые имеют в своем составе минимальное количество прогестинов (синтетического аналога прогестерона). Такие лекарства несколько уступают в эффективности комбинированным вариантам, но оказывают на организм мягкое воздействие. Их нужно использовать в течение круглого года, без перерывов, в одно и то же время. Действуют мини-пили немного по-другому: меняют качества слизи, которая покрывает маточную шейку. Она загустевает, затрудняя прохождение сперматозоидов. Кроме того, прогестины меняют качества эндометрия, из-за чего оплодотворенная яйцеклетка неспособна закрепиться. Такие медикаменты дают 95% эффективность. Среди них:

- Оврет;
- Чарозетта;
- Континуин;
- Эксклютон;
- Микронор и пр.

Какие же противозачаточные лучше?

При выборе оптимального лекарства для защиты от нежелательной беременности женщине необходимо прислушиваться ко мнению своего лечащего врача. Препарат подбирается не только на основании собранного анамнеза, но и в соответствии с результатами разных лабораторных исследований:

- на уровень сахара;
- биохимического анализа;
- анализа на свертываемость;
- на уровень гормонов.

Также важную роль играет исследование материала на патологически измененные клетки, УЗИ и пр.

Стоит помнить, что комбинированные препараты, обладающие контрацептивными свойствами, категорически противопоказаны женщинам более 35 лет при:

- склонности к тромбозу (венозных тромботических явлениях);
- случаях тромбоза у близких родственников;
- гипертонии;
- сахарном диабете;
- курении и пр.

Но во всех этих случаях могут использоваться мини-пили.

Выводы

Таким образом, можно сделать вывод, что при отсутствии риска тромбозов женщинам 35 лет можно без опаски принимать комбинированные таблетки, оказывающие контрацептивное воздействие, с низкой дозировкой. Но при повышенной вероятности таких осложнений лучше отдать предпочтение мини-пили.

Нужно учитывать, что гормональные препараты при неправильном выборе могут оказывать крайне негативное влияние на организм. Поэтому не стоит назначать их себе самостоятельно, лучше довериться профессионалу – высококвалифицированному врачу.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кардиолог подсказал, как можно бороться с образованием тромбов

Кардиолог рассказал, в чем опасность образования тромбов и как можно выяснить есть ли у человека ...

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, посвященный биологической безопасности ...

В Китае подтвердили более 290 случаев заболевания новым коронавирусом

Только за последние сутки было выявлено 77 новых случаев заражения. Напомним, в конце декабря 2019 ...

Вероника Скворцова уйдет с поста главы Минздрава

Вероника Скворцова была назначена министром здравоохранения в 2012 году, до этого с 2008 года она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru