Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Желто-зеленый налет на языке у взрослых

  

| 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Обнаружив какие-то изменения в своем внешнем виде, стоит задуматься, не вызваны ли они какими-то проблемами со здоровьем. Ведь на самом деле, состояние внутренних органов нашего тела очень сильно отображается на структуре кожи, волос и ногтей, цвете слизистых оболочек и пр. Так, появление непонятного специфичного налета на языке может стать поводом для внепланового визита к врачу. Давайте поговорим о том, отчего может появляться налет желто зеленого цвета на языке у взрослых.

Медики уверяют, что обложенный язык является довольно распространенным проявлением многих недугов. Появление желто-зеленого налета зачастую указывает на возникновение проблем в деятельности пищеварительного тракта. И стоит отметить, что выраженность непонятной окраски напрямую зависит от сложности нарушений. Чем более интенсивный желто-зеленый цвет, тем более серьезные патологии его вызывают.

Но, кроме того, есть ряд естественных факторов, которые могут вызывать такую неприятную симптоматику даже при полном здоровье. Так, непонятная желто-зеленая окраска может наблюдаться на языке у людей с никотиновой зависимостью и у тех, кто потребляет много кофе либо чая (и черного, и зеленого). Иногда появление специфического налета объясняется применением каких-то медикаментов, в таком случае симптоматика проходит через некоторое время после окончания проводимой терапии. Чаще всего виновниками появления налета становятся антибиотики либо синтетические витамины.

Если по утрам вы в зеркале можете рассмотреть нетолстый желто-зеленый налет, который с легкостью удаляется обычной зубной щеткой, возможно, причина его появления кроется в сильной зашлакованности организма. Подобная проблема часто наблюдается у людей, которые неправильно и несбалансированно питаются, принимают в пищу много откровенно вредных продуктов, потребляют спиртные напитки. Справиться с таким налет у взрослых можно путем изменения образа жизни, достаточно лишь перейти на правильное питание и отказаться от вредных привычек. Чтобы ускорить процесс, можно посидеть на очищающей диете, насытить повседневное меню значительным количеством фруктов и овощей, а также пить побольше обыкновенной чистой воды.

Если цвет налета близок больше к желтому, чем к зеленому, возможно, причина его появления кроется в нарушениях в деятельности печени. Иногда такая симптоматика объясняется застоями желчи. Аномальная окраска налета на языке также часто наблюдается у пациентов, поджелудочная которых не справляется с нагрузками. Диагностировать такие патологии поможет врач-терапевт.

Если образования на языке дополняются возникновением дискомфорта в области желудка, периодической тошнотой и изжогой либо расстройствами стула, скорее всего они появились по причине проблем в работе пищеварительного тракта. Причем налет может появляться на фоне недугов разных отделов ЖКТ – желудка, кишечника и пр.

Также на языке желто-зеленый налет может образовываться в результате активности каких-то патогенных микроорганизмов непосредственно в полости рта. Так, его возникновение может быть спровоцировано глосситом – воспалением языка, которое может носить бактериальный либо грибковый характер. Зачастую такое заболевание сопровождается и прочими неприятными симптомами, в частности, отечностью, дискомфортом и болью. Налет может появляться, если патогенные микроорганизмы активничают и на других участках, к примеру, на деснах, слизистых щек, миндалинах. Справиться с неприятной симптоматикой поможет стоматолог либо, в случае с поражением миндалин, - ЛОР. Может понадобиться местное применение антисептиков, противогрибковых или антибактериальных средств. Иногда такие лекарства нужно принимать вовнутрь.

Среди возможных причин появления у взрослых желто-зеленого налета находятся также серьезные проблемы в деятельности иммунной системы, к примеру, при поражении ВИЧ.

Если вы уверены, что непонятные отложения на языке появились не по естественным причинам, обязательно зайдите на прием к врачу. Возможно, своевременная диагностика позволит выявить заболевание на ранней стадии развития, что поспособствует его более легкому и быстрому устранению.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Италия не исключает возможность перекрытия границ из-за коронавируса

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте не исключил возможности приостановления Шенгенского ...

Названы рекомендации по снижению риска развития рака печени

Онкологические заболевания, как известно, являются бичом нашего времени. Среди них не последнее ...

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее достигло 51

Южная Корея подтвердила еще пять новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, общее число ...

Диета без глютена облегчает симптомы ревматоидного артрита

Ученые из Университета Никосии (Кипр) изучили потенциал диеты без глютена при лечении ревматических ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru