Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У динозавра, обитавшего 76 млн лет назад, обнаружена раковая опухоль

В ходе одного из исследований группа научных сотрудников из Королевского музея Онтарио и ...

Британские ученые сравнили сперматозоид со штопором и выдрой

Специалисты исследовали движение этих клеток при помощи микроскопа. В результате они выяснили, что ...

Найдены новые возможности разработки антивозрастных препаратов

В настоящее время исследователи заявляют об успешных экспериментах на круглом черве вида ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Желто-зеленый налет на языке у взрослых

  

Заинтересовало 4 830 раз с 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Обнаружив какие-то изменения в своем внешнем виде, стоит задуматься, не вызваны ли они какими-то проблемами со здоровьем. Ведь на самом деле, состояние внутренних органов нашего тела очень сильно отображается на структуре кожи, волос и ногтей, цвете слизистых оболочек и пр. Так, появление непонятного специфичного налета на языке может стать поводом для внепланового визита к врачу. Давайте поговорим о том, отчего может появляться налет желто зеленого цвета на языке у взрослых.

Медики уверяют, что обложенный язык является довольно распространенным проявлением многих недугов. Появление желто-зеленого налета зачастую указывает на возникновение проблем в деятельности пищеварительного тракта. И стоит отметить, что выраженность непонятной окраски напрямую зависит от сложности нарушений. Чем более интенсивный желто-зеленый цвет, тем более серьезные патологии его вызывают.

Но, кроме того, есть ряд естественных факторов, которые могут вызывать такую неприятную симптоматику даже при полном здоровье. Так, непонятная желто-зеленая окраска может наблюдаться на языке у людей с никотиновой зависимостью и у тех, кто потребляет много кофе либо чая (и черного, и зеленого). Иногда появление специфического налета объясняется применением каких-то медикаментов, в таком случае симптоматика проходит через некоторое время после окончания проводимой терапии. Чаще всего виновниками появления налета становятся антибиотики либо синтетические витамины.

Если по утрам вы в зеркале можете рассмотреть нетолстый желто-зеленый налет, который с легкостью удаляется обычной зубной щеткой, возможно, причина его появления кроется в сильной зашлакованности организма. Подобная проблема часто наблюдается у людей, которые неправильно и несбалансированно питаются, принимают в пищу много откровенно вредных продуктов, потребляют спиртные напитки. Справиться с таким налет у взрослых можно путем изменения образа жизни, достаточно лишь перейти на правильное питание и отказаться от вредных привычек. Чтобы ускорить процесс, можно посидеть на очищающей диете, насытить повседневное меню значительным количеством фруктов и овощей, а также пить побольше обыкновенной чистой воды.

Если цвет налета близок больше к желтому, чем к зеленому, возможно, причина его появления кроется в нарушениях в деятельности печени. Иногда такая симптоматика объясняется застоями желчи. Аномальная окраска налета на языке также часто наблюдается у пациентов, поджелудочная которых не справляется с нагрузками. Диагностировать такие патологии поможет врач-терапевт.

Если образования на языке дополняются возникновением дискомфорта в области желудка, периодической тошнотой и изжогой либо расстройствами стула, скорее всего они появились по причине проблем в работе пищеварительного тракта. Причем налет может появляться на фоне недугов разных отделов ЖКТ – желудка, кишечника и пр.

Также на языке желто-зеленый налет может образовываться в результате активности каких-то патогенных микроорганизмов непосредственно в полости рта. Так, его возникновение может быть спровоцировано глосситом – воспалением языка, которое может носить бактериальный либо грибковый характер. Зачастую такое заболевание сопровождается и прочими неприятными симптомами, в частности, отечностью, дискомфортом и болью. Налет может появляться, если патогенные микроорганизмы активничают и на других участках, к примеру, на деснах, слизистых щек, миндалинах. Справиться с неприятной симптоматикой поможет стоматолог либо, в случае с поражением миндалин, - ЛОР. Может понадобиться местное применение антисептиков, противогрибковых или антибактериальных средств. Иногда такие лекарства нужно принимать вовнутрь.

Среди возможных причин появления у взрослых желто-зеленого налета находятся также серьезные проблемы в деятельности иммунной системы, к примеру, при поражении ВИЧ.

Если вы уверены, что непонятные отложения на языке появились не по естественным причинам, обязательно зайдите на прием к врачу. Возможно, своевременная диагностика позволит выявить заболевание на ранней стадии развития, что поспособствует его более легкому и быстрому устранению.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Швеция обеспокоена планами России по массовой вакцинации от коронавируса

Планы РФ по началу проведения массовой вакцинации местных жителей от коронавирусной инфекции в ...

В Челябинской области выявили меньше сотни случаев COVID-19

3669 человек продолжают лечение. За сутки от коронавируса скончались еще четыре человека - мужчины ...

Онколог объяснил, что повышает риск рака в 30 раз у здорового человека

Например, курение в 30 раз увеличивает риск заболевания несколькими локализациями рака. Если сюда ...

В Минздраве дали советы страдающим от гипертонии

Людям с гипертонией следует придерживаться ряда правил для сохранения хорошего самочувствия. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru