Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как выбрать спелые свити, киви, маракуйю, папайю и айву?

  
| 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как выбрать спелые свити, киви, маракуйю, папайю и айву?

На сегодняшний день даже в обыкновенном супермаркете небольшого городка можно свободно найти разные достаточно экзотические продукты, которые еще несколько десятков лет назад в нашей стране практически не продавались. Но многие потребители не слишком рискуют покупать заморские товары, так как не знают, чего от них ждать, и боятся сделать неправильный выбор. Так, в случае с фруктами достаточно сложно определить, насколько они созревшие. И сегодня мы говорим о том, как выбрать свити, киви, маракуйю, папайю спелые и айву?

Как выбрать созревшие свити?

Свити – это крупные зеленые фрукты, которые продаются во многих торговых точках. Их получили при скрещивании необычного белого грейпфрута с традиционным помело. Так что свити относятся к цитрусовым. Идея их создания состояла в том, чтобы получить новые фрукты с высоким уровнем сладости и отсутствием горечи. И у селекционеров это получилось. Однако свити не пользуются бешеной популярностью, так как обладают толстой кожурой, соответственно, от них получается много отходов.

Отличительная особенность свити состоит в том, что он обладает кожурой зеленого цвета, что отталкивает многих покупателей, которые считают, что фрукты просто не спелые. Плоды являются достаточно тяжелыми, что объясняется значительным объемом кожуры и несъедобных «отходов». Поэтому при выборе такого фрукта лучше отдавать предпочтение особенно крупным и насыщенно зеленым плодам с блестящей гладкой кожурой. Поверхность плода должна быть чистой – безо всяких впадин либо пятен.

Кстати, почистить их проще простого – разрежьте свити, как грейпфрут, после чего снимите толстую кожуру.

Как выбрать киви спелый?

В магазинах сложно найти спелые киви, так как эти фрукты обычно завозят к нам зелеными, после чего они успешно дозревают. На полках супермаркетах полно твердых недозрелых плодов или переспевших – рыхлых и даже подгнивших. Поэтому не приобретайте их в коробочках, а выбирайте по-отдельности.

Спелый киви обладает насыщенным сладким вкусом, в котором отчетливо чувствуется кислинка. При выборе такого фрукта нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. Он должен быть красивым, не сморщенным, без выпуклостей, впадин и темных пятнышек. Попробуйте легонько надавить на выбранный киви, он должен немножко поддаться, но не слишком.

В принципе, недозрелые киви легко дозревают в домашних условиях. Просто положите их в достаточно теплое место на несколько дней, и они обязательно порадуют вас отменным вкусом. Также можете поместить недозрелый фрукт в пакетик с яблоком либо бананом, выделяющийся с последних газ поспособствует скорейшему дозреванию.

Кстати, почистить киви можно очень легко: разрежьте его на половинки и выньте мякоть ложечкой подходящего размера.

Как выбрать маракуйю и спелая чтобы обязательно была?

Сейчас приобрести экзотическую маракуйю не так и сложно. Но для того чтобы выбрать спелый фрукт, придется постараться. Такие плоды всегда выглядят крупными и являются достаточно увесистыми. Их кожура чаще всего обладает темно-пурпурной окраской, хотя встречаются экземпляры и коричневого цвета. Кожица спелой маракуйи выглядит блестящей и гладкой. А если вы отыщите красивый фрукт с небольшими растрескиваниями на поверхности, приобретайте его без размышлений. Он порадует вас сладостью и насыщенным вкусом.

Стоит отметить, что цвет спелой маракуйи зависит от страны произрастания. Так, новозеландские плоды выглядят лиловыми, а гавайские – насыщенно-желтыми. В основном, страну произрастания указывают на этикетке.

В принципе, недоспевшие маракуйи вполне могут дозреть, если оставить их на светлом месте при комнатной температуре на несколько дней. А спелые плоды могут храниться недолго – не более пяти дней.

Как выбрать папайю?

Папайя – это очень вкусный и интересный фрукт, который по своим вкусовым качествам напоминает дыню. Но приятный и насыщенный вкус характерен лишь для спелых плодов. В продаже можно найти мексиканские и гавайские папайи. Гавайские выглядят достаточно небольшими, их принято есть свежими. Мексиканские же кажутся покрупнее, но их в основном применяют в кулинарии.

Несмотря на то, что папайя может созреть на прилавке магазина либо в домашних условиях, вкусовые качества такого продукта будут другими, чем у сладкого и сочного фрукта, который поспел на дереве.

Созревший плод должен обладать желтой либо желто-оранжевой окраской, на которой возможны красноватые пятнышки. Поверхность папайи должна быть ровной, не липкой, безо всяких неровностей либо вмятин, черных точек и прочих дефектов. После надавливания на нее пальцем, не должно оставаться никаких деформаций. При этом спелый фрукт является достаточно упругим. По аромату он несколько напоминает малину, однако некоторые разновидности пахнут дыней, шоколадом или же абрикосом.

Как выбрать айву?

Айва считается одним из самых последних фруктов года. Она отлично хранится и обладает многими полезными качествами. При выборе такого фрукта лучше отдавать предпочтение плодам более желтой окраски, наличие зеленоватого оттенка указывает на незрелость. Созревшая айва обладает приятным ароматом, достаточной плотностью (не каменностью). Учитывайте, что наличие вмятин либо пятнышек приводит к быстрой порче. А если айву оставить при комнатной температуре, то полежав, она станет мягче. Многие любители таких фруктов уверяют, что небольшие плоды являются более сладкими по вкусу, а те, которые похожи на яблоко по форме – более сочными.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru