Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » Как выбрать помело спелый в магазине?

Как выбрать помело спелый в магазине?

Полезная помощь

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус


Существует довольно много цитрусовых фруктов, которые находятся в свободной продаже. Даже в обычном супермаркете небольшого городка можно без труда приобрести мандарины и лимоны, апельсины и грейпфруты, небольшие клементины и крупные помело. Но далеко не всегда обычный среднестатистический пользователь может выбрать такие фрукты правильно, чтобы они не разочаровали своим вкусом. Давайте уточним, как выбрать спелый помело в магазине.

Помело является самым крупным цитрусовым фруктом. Обычно он обладает круглой формой, а его окраска может отличаться и зависит от зоны произрастания и характеристик сорта. Кожура может быть:

- зеленой;

- желтой;

- светло-оранжевой.

Помело могут достигать двадцати пяти – тридцати сантиметров в диаметре. Такие плоды всегда обладают плотной и толстой окраской, при разрезе можно легко рассмотреть утолщенную перегородку, разделяющую кожицу и мякоть. Волокна мякоти помело являются более упругими и сильнее выраженными, нежели у прочих цитрусовых. Но в сочности данный фрукт уступает апельсинам и грейпфрутам. Губчатая корка помело является достаточно толстой и иногда достигает пяти сантиметров.

Выбираем спелый помело

На самом деле, нет никаких особенных хитростей в выборе помело. Стоит отдавать предпочтение спелым ароматным плодам. Перед приобретением их необходимо хорошо осмотреть и ощупать.

Так, если в кожуре присутствуют впадины либо уплотнения, желательно отказаться от приобретения такого цитрусового и подобрать другой вариант. Подобные дефекты могут указывать на то, что фрукт доводился до зрелости неправильно либо даже искусственно.

Чтобы выбрать в магазине то что вам нужно, обращайте внимание на такие моменты:

- Кожица помело должна быть чистой от всяческих повреждений либо вмятин.

- Фрукт должен быть гладким на ощупь и достаточно упругим.

- Помело должен иметь равномерную окраску, хотя в принципе, на кожуре могут наблюдаться румяные бока, а также зеленые участки.

- Для проверки спелости желательно легонько надавить на область, где находилась плодоножка. Этот участок должен ощущаться упругим, а не чрезмерно твердым либо, наоборот, мягким.

- Приятный запах фрукта должен чувствоваться даже сквозь кожуру.

- Кожица помело должна быть чистой от всяческих наростов.

- Кожура должна быть похожа на апельсиновую, но отличаться окраской.

Откажитесь от покупки:

- если помело обладает неравномерной окраской;

- если надавливание на область плодоножки приводит к появлению вмятины;

- если фрукт кажется слишком твердым;

- если кожура покрыта многочисленными темно-бордовыми крапинками (скорее всего такой фрукт выращивали с использованием химии) либо наростами;

- если кожура выглядит слишком яркой, чрезмерно блестящей или кажется липкой;

- если помело не пахнет или обладает неприятным запахом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru