Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Добавляем масло в шампунь для волос, отзывы

  
| 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Те люди, кто заботится о красоте своей шевелюры, зачастую проводят немало экспериментов с различными косметическими средствами. Не секрет, что разные маски, сыворотки, бальзамы стоят очень дорого, если они действительно оказывают хорошее влияние на волосы. Но есть средства намного более эффективные и дешёвые – эфирные масла. Как с их помощью можно преобразить локоны, поговорим далее.

Питательные маски для ухода за шевелюрой любят делать далеко не все – эти процедуры причиняют неудобства и отнимают время. У современных девушек его и так почти нет. Все хотят выглядеть прекрасно, но при этом не тратить время и большие деньги на салонные процедуры. Выход есть – применение эфиров во время мытья головы.

Удивлены? Это правда, обычную процедуру мытья локонов можно сочетать с их лечением и преображением. Добавляя в свой обычный шампунь несколько капель эфиров, вы сможете:

1. Укрепить луковицы.
2. Смягчить кожу головы.
3. Устранить перхоть.
4. Добиться зеркального блеска локонов.
5. Сделать их эластичными и податливыми.
6. Волоски перестанут электризоваться.
7. Кончики не будут сечься и обламываться.

Помимо прочего, локоны не придётся мыть так часто, как раньше. А ещё они приобретут тонкий приятный аромат. Хотите попробовать? Добавлять в шампунь можно различные масла – чайного дерева, розмарина, лимона. Каждое из них обладает массой полезных свойств. Кроме того, эти компоненты можно смешивать.

Добавьте эфирное масло чайного дерева для волос в шампунь!

Этот эфир известен тем, что обладает бактерицидными свойствами, то есть, угнетает развитие патогенных микроорганизмов. Добавление его в шампунь помогает бороться с грибком кожи головы, вызывающим перхоть. А ещё масло чайного дерева постепенно укрепляет структуру каждой волосинки, делая её поверхность гладкой и блестящей. После непродолжительного применения можно заметить, что волоски перестали выпадать. Как пользоваться этим средством правильно, рассмотрим прямо сейчас.

Собираясь вымыть голову, смочите локоны под водой. Налейте на ладонь нужное количество моющего средства. Добавьте в порцию шампуня 3-4 капельки эфира. Нанесите массу на голову и намыльте шевелюру. Желательно продолжать массировать кожу головы подушечками пальцев хотя бы 2 минуты. За это время средство проникнет глубоко в волосяные стержни и луковицы, насытит их полезными веществами. Затем пену можно смыть обычным способом. После применения эфира чайного дерева не придётся пользоваться кондиционером.

Добавьте эфирное масло розмарина для волос в шампунь

Этот эфир также применяется для обогащения шампуня. В составе моющего средства он помогает регулировать выработку сала кожей головы. Благодаря компонентам, входящим в состав розмарина, локоны дольше остаются чистыми. Со временем можно отметить, что их структура улучшается, они приобретают блеск, становятся послушными, гладкими, шелковистыми, упругими. Потеря волос также сокращается, благодаря эфирному маслу розмарина. Как его использовать для мытья головы:

1. Намочите голову.
2. Возьмите необходимое количество шампуня.
3. В него добавьте 5 капель масляного средства.
4. Нанесите на прикорневую зону.
5. Массируйте кожу пальцами 1 минуту.
6. Распределите пену по волосам, массируйте их ещё 1 минуту.
7. Смойте пряди водой.

После применения масла розмарина вы заметите, что пряди меньше путаются при расчёсывании, приятно пахнут. После сушки они не электризуются и становятся рассыпчатыми и шелковистыми.

Добавьте эфирное масло лимона для волос в шампунь!

Эфир лимона тоже добавляют в моющее средство. Оно способствует смягчению локонов, помогает избежать ломкости и сечения концов. Его лучше использовать блондинкам, так как их волосы приобретают приятный золотистый оттенок и натуральный блеск.

Правила использования:

1. Смочите шевелюру.
2. Отмерьте нужное количество моющего средства.
3. Добавьте 5 капель лимонного эфира.
4. Нанесите на голову, вспеньте.
5. Через 2 минуты смойте пену.
Внимание! Эфиры нельзя использовать при индивидуальной непереносимости, а также перед процедурой окрашивания.

Отзывы о масле

Вероника пишет о своём опыте применения масла чайного дерева: «Четыре месяца мою голову с добавлением этого средства. Начала это делать из-за перхоти, ничего не помогало. Сейчас её практически нет, а локоны – просто загляденье. Не использую кондиционер всё это время».

Наталья высказывается: «Я давно начала проводить эксперименты с волосами. Они у меня тонкие и ломкие. Я добавляю масла для волос в шампунь. Это 3 капли чайного дерева и по 2 капли масляных эфиров жожоба и розмарина. Такую идеальную смесь я использую уже около года. Результат радует – лёгкое расчёсывание, живой блеск, отсутствие перхоти, приятный аромат».

Отзывы свидетельствуют о том, что эфиры на самом деле помогают избавиться от распространённых проблем с шевелюрой – ломкости, перхоти, сечения. С их помощью можно укрепить луковицы, а значит, сохранить объём волос. Пользователи предлагают использовать как один ингредиент, так и несколько в качестве добавок к моющему средству. Главное – не переборщить с масляными компонентами, чтобы не отяжелять локоны.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика