Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сделать заварное пирожное в домашних условиях и макаруны?

Как сделать заварное пирожное в домашних условиях и макаруны?

  
| 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как хороши сладости, приготовленные в домашних условиях! Если вы тоже относите себя к сладкоежкам, имеет смысл научиться готовить французский десерт макаруны в домашних условиях и заварное пирожное. Рецепты этих лакомств мы и рассмотрим сегодня. В ближайшее время вы сможете побаловать домочадцев вкусняшками собственного приготовления.

Как сделать пирожное с заварным кремом?

Эти пирожные знакомы всем с детства. Они необычайно нежные и очень вкусные. В магазинах сегодня не найти таких эклеров, которые мы ели в советское время, а потому стоит иногда готовить их у себя дома. Тем более, процесс этот совсем несложный. Пирожные можно приготовить с разным кремом, кто как любит – с заварным или масляным. Оба варианта представляют интерес, а потому в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить оба вида начинки.

Ингредиенты

1. Для теста понадобятся продукты: стакан воды, половина пачки масла, стакан муки и 5 яиц.
2. Ингредиенты для заварного крема: половина стакана муки, столько же молока и сахара, 100 граммов масла сливочного, 1 яйцо.
3. Сливочный крем готовят из продуктов: половина пачки размягчённого масла, 200 граммов обычной сгущёнки.
4. Для глазури понадобится – плитка шоколада, либо 100 мл молока, 3 ложки какао-порошка, 80 граммов сахара.

Приступаем к готовке сладкого шедевра из детства. Начнём с приготовления теста. Для этого понадобится огнеупорная форма. В неё мы выливаем воду и кладём кусок масла. На малом огне нагреваем ёмкость, пока не растворится масло, перемешиваем. В горячую массу нужно медленно ввести стакан муки и хорошенько вымесить, чтобы не было комочков.

В отдельную мисочку разбиваем 4 яйца, а от пятого берём только желток. Массу взбиваем до состояния пены с помощью мощного миксера. Яичную смесь необходимо ввести в горячее тесто, но не сразу, а в несколько заходов. Тщательно перемешиваем наше тесто и перекладываем его в целлофановый пакет. В уголке делаем отверстие, через которое мы будем выдавливать тесто на противень.

Противень рекомендуется застелить пергаментом, чтобы заготовки точно не прилипли к нему в процессе выпекания. Понемногу отсаживаем тесто из пакета в виде круглых или овальных заготовок.

Внимание! Оставляйте достаточно свободного пространства между пирожными.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов заранее. Отправляем туда противень. Через 15 минут температуру снижаем до 150 градусов, ожидаем ещё 15 или 20 минут. Заготовки извлекаем из духовки, даём им остыть, а пока мы займёмся приготовлением обоих видов крема.

Масляный крем сделать проще всего. Для этого нужно взять сильно размягчённое масло и взбить его со сгущённым молоком миксером.

Заварной крем готовится иначе. Сначала взбивают яйца и сахар. Потом в эту массу добавляют указанное в рецепте количество муки. Массу ставят на медленный огонь, а лучше – на водяную баню. В крем понемногу вводят молоко, постоянно помешивая его. Нагревать его нужно до тех пор, пока крем не загустеет. По окончании приготовления в него вводят кусочек сливочного масла.

Внимание! Перед наполнением заготовок важно остудить крем в холодильнике.

Начинять эклеры просто – можно проделать отверстие в заготовке и выдавить туда порцию начинки при помощи кулинарного шприца.

Как же сделать макаруны для домашних сладкоежек?

Макаруны – французское печенье с начинкой. Каждая хозяйка сможет сделать домашние макаруны.

Ингредиенты

1. Для теста нужны продукты: полтора стакана сахарной пудры, 3 яичных белка, две трети стакана миндальной муки, 40 г сахара, 8 мл экстракта ванили.
2. Для начинки: мягкое масло – 7 ст. л., 2 желтка, четверть стакана сахарной пудры, ванильный экстракт – 5 мл, 3-4 ст. л. молока.

Процесс приготовления

Взбиваем белки до образования на поверхности массы пузырьков, добавляем ваниль и сахар, продолжаем взбивать до растворения сахарных крупиц. Пудру и муку перемешиваем отдельно и просеиваем 2-3 раза. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сухую смесь с взбитыми белками медленными движениями. Тесто должно быть однородным. Наполняем массой пакет, делаем отверстие в уголке.

Духовка должна быть заранее разогрета до 150 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выдавливаем на неё заготовки диаметром 2,5 см. Оставляем противень в комнате на 30 минут, после чего выпекаем макаруны 14 минут. Вынимаем противень, даём заготовкам остыть, потом снимаем их.

Готовим начинку. Взобьём желтки с сахарной пудрой или сахаром, потом добавляем молоко, снова взбиваем. Ставим ёмкость на слабый огонь, постоянно помешиваем массу. Увариваем её до загустения. Снимаем с огня, а лучше перелить крем в другую посуду. Когда масса остынет, вводим мягкое масло и хорошенько перемешиваем. Смазываем заготовки кремом и соединяем половинки в одно целое.

Сегодня вы научились готовить прекрасные пирожные и французское печенье – макаруны. Как видите, это под силу каждой хозяйке, более того, это выгодно. Дома можно сделать много заварных пирожных и наслаждаться чаепитием с друзьями или семьёй.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика