Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США ученые создали первого в мире робота с крыльями из перьев

Американские ученые создали первого в мире робота с крыльями из перьев. PigeonBot помогает лучше ...

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Компьютер научили распознавать людей по танцам

Учёные из Финляндии обнаружили, что движения человека во время свободного танца можно использовать ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тушеные ребрышки свиные рецепт с картошкой в рукаве

  



| 11 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Если возникла необходимость быстро и вкусно накормить «свалившихся на голову» гостей, лучшим решением будет приготовить ребрышки с картошкой. Это сытное блюдо можно готовить по-разному - на плите и духовке. А в качестве легкой закуски можно подать любой овощной салат или домашние соления. В общем, это вполне бюджетный, удачный и надежный вариант горячей закуски для семейного и праздничного обеда.

Тушеные ребрышки свиные рецепт с картошкой в рукаве - это блюдо мы и будем сегодня готовить. А еще, рассмотрим другие рецепты горячей закуски, где присутствуют эти два ингредиента:

Несколько советов по приготовлению

Чтобы блюдо получилось так, как задумано - вкусным и сочным, воспользуйтесь советами опытных кулинаров по его приготовлению:

- Выбирайте свежие ребрышки, с большим количеством мяса и небольшим содержанием жира. Лучше если они будут от молодого животного. В этом случае они всегда не крупные, с белым салом и светлым мясом.

- Если они больше 10 см, дома порубить их будет сложно. Поэтому попросите это сделать продавца.

- Если вы используете замороженные, их нужно предварительно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Но нельзя опускать их в горячую воду. При приготовлении они получатся жесткими, сухими и не вкусными.

- Чтобы они получились мягкими и сочными, перед запеканием их рекомендуется замариновать на несколько часов.

- При выкладывании ингредиентов в посуду перед приготовлением, выкладывайте ребра на картофель, а не наоборот. При запекании, картофель пропитается соком и ароматом мяса, а значит, блюдо получится намного вкуснее.

Ну, а теперь, приступим к нашим рецептам:

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в рукаве

Нам понадобится: на 1 кг ребер - 1 кг некрупной картошки, растительное масло, 1 луковица, майонез, горчица (обычная, столовая), соль, черный перец, сушеная зелень. Можно использовать ваши любимые приправы (только немного).

Приготовление:

Косточки вымойте проточной холодной водой, удалите мелкие осколки. Обсушите, порежьте на порции - по 2 ребрышка.

В глубокой, объемной миске смешайте горчицу, майонез, посолите, добавьте перец или приправу. Выложите ребра и перемешайте все, чтобы они были хорошо обмазаны этим маринадом, со всех сторон. Накройте пленкой, уберите в холодильник, минимум, на 1 час.

Далее, почистите картошку, помойте, обсушите полотенцем. Порежьте дольками. Луковицу порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите в другую посуду, посыпьте солью и сухой зеленью. Подлейте немного масла, все перемешайте.

Отрежьте достаточный кусок пакета (рукава), для запекания. Скрепите специальной клипсой с одной стороны. Выложите на противень. На дне рукава распределите слоем картофель. На него выложите промаринованные ребра. Закрепите рукав с другой стороны. Проткните поверхность зубочисткой в 2-3 местах, чтобы через отверстия мог выходить пар.

Нагрейте духовку, поместите туда противень. Запекайте при 200С, на протяжение часа. Подавайте горячими со свежими или консервированными овощами.

Тушеные свиные ребрышки в рукаве в духовке с луком и томатом

Нам понадобится: на 1 кг ребер - 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л томатной пасты или соуса (тогда 2 ст.л), растительное масло. Еще нужно взять: соль, перец или приправу, 2 лавровых листика, пару щепоток сухого розмарина.

Приготовление:

Ребрышки помойте, обсушите, выложите в объемную посуду. Посолите, поперчите, добавьте специи (совсем немножко), посыпьте розмарином. Положите порезанный кольцами лук, давленный чеснок, добавьте томат. Все хорошо перемешайте. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодильник, на 1-3 часа.

Картошку почистите, нарежьте четвертинами или крупными дольками. Присолите, добавьте немного растительного масла, перемешайте.

В посуду с высокими бортиками, где будете запекать, выложите порезанный картофель, равномерно распределите. На него разложите ребра с луком. Запекайте, в уже нагретой до 200С духовке, примерно, 1 час. Если косточки начнут подгорать, накройте фольгой.

Рецепт тушеных ребрышек в горшочках

Нам понадобится: на полкило ребрышек, порубленных на небольшие кусочки (5-8 см) - полкило картошки, 1 средних размеров луковица, 1 морковка, растительное масло, упаковка сметаны (200 г). Еще возьмем: соль, перец или приправу для запекания мяса, свежую зелень петрушки.
Приготовление:

Ребрышки помойте, обсушите. Картофель почистите, порежьте небольшими кубиками или не крупными дольками. Морковку крупно натрите, лук порубите. Картошку и морковку выложите в миску, присолите.

Обжарьте на сильном огне ребрышки до золотистости. Добавьте лук, посолите, перемешайте, готовьте еще 5 мин, но уже на небольшом огне. Теперь залейте сметаной, перемешайте и выключите плиту.

Разогрейте духовку до 180С. На противень поставьте горшочки. В каждый разложите равное количество картошки, сверху - ребрышки. Полейте сметанным соусом из сковороды. Запекайте 40-50 мин. После выключения плиты, дайте горшочкам еще постоять в духовке, пока она остывает - минут 15. Перед подачей, насыпьте в каждую порцию немного свежей петрушки.

Как всегда, мы очень ждем ваших новых рецептов. Напишите нам, как вы готовите в рукаве тушеные ребрышки с картошкой. Какой есть у вас коронный рецепт приготовления закусок из этих продуктов? Оставляйте ваши отзывы и рецепты тут, на этой же страничке, в окошке для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

Ямал вошел в число лидеров по зараженности опасными паразитами

По заражаемости энтеробиозом (глистами — ред.) Ямал находится на третьем месте в России. Об этом ...

В России отметили низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

"На третьей неделе 2020 года (13.01.2020-19.01.2020) в целом на территории РФ по-прежнему ...

Сахалинцев призывают не игнорировать терапевтов

Жительница Южно-Сахалинска Евгения Григорьевна к участковому терапевту обратилась с жалобой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru