Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фосфатные камни в почках, их растворение, диета

Фосфатные камни в почках, их растворение, диета

  


| 25 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Рассмотрим далее в чем состоит питание при обнаружении в почках фосфатных камней и их растворение возможное народными средствами. Обычно почечная колика наблюдается при наличии конкрементов (камней) в почках. Именно фосфатные камни являются опасными, так как они могут достаточно быстро увеличиваться в размерах.

Внешне эти камни с гладкой поверхностью, их края не острые, обычно они светлых тонов. Образовываются они преимущественно из фосфорной кислоты, а также из кальциевой соли. Быстрый рост фосфатов ведет к их превращению в кораллы довольно-таки большого размера, что опасно для здоровья пациента, так как может спровоцировать осложнение.

Уже за 10 суток фосфатный камень может приобрести достаточно большие размеры. Обычно в медучреждениях проводится дробление камней, которое называется литотрипсией.

Причины возникновения фосфатных камней

Развитие фосфатных камней могут спровоцировать инфекционные болезни, кроме того при повышенной щелочной реакции мочи – фосфатурии, когда происходит кристаллизация фосфатных веществ и наступает образование камней. К их формированию может привести неактивный образ жизни, способствует этому и неправильное питание, а также недостаток витаминов, кроме того, эндокринные нарушения и прочие состояния.

Могут формироваться фосфатные камни и в результате аномального строения мочеполовых органов, что будет повышать риск фосфатной кристаллизации. Обычно симптомы при наличии таких камней будут следующими: присоединяется ломота в пояснице, регистрируются болевые ощущения, присоединяются почечные колики, в моче отмечаются кровянистые выделения, не исключено и повышение температуры.

Перечисленные симптомы будут свидетельствовать о явном нарушении функционирования почек. Соответственно, оттягивание визита к доктору может привести к осложнениям. В связи с этим важно своевременно пройти соответствующую диагностику и сдать необходимые анализы. Легко обнаружить фосфатные камни при проведении рентгенологического исследования, а также после ультразвукового обследования.

Растворение фосфатных камней

При наличии фосфатных камней проводят их растворение, достигается это проведением консервативной терапии. Кроме того, важно снять болевой синдром, а также и мышечный спазм. Проводят назначение фитопрепаратов. Если фосфатные камни небольшого размера, то можно вывести их естественным путем, за счет питьевой нагрузки, когда пациенту назначают обильное питье.

С целью лечения и растворения камней используют такие медикаментозные фармпрепараты: Цефтриаксон, а также Уролесан, фармпрепарат Бисептол, кроме того, лекарство Канефрон, в обязательном порядке назначают спазмолитики, например, Но-шпу или же Папаверин.

Современные медицинские технологии позволяют дробить фосфаты без оперативного вмешательства, при этом используется высокоточный ультразвук, который влияет на камень извне. Очень редко прибегают к операции, она осуществляется только тогда, когда конкременты достигают достаточно больших размеров. Чем раньше больному будет поставлен правильный диагноз и приняты необходимые меры, тем больше будет шансов эффективно избавиться от фосфатных камней.

Диета при фосфатных камнях

Диета при наличии у больного фосфатных камней предусматривает обязательное употребление только таких продуктов, которые будут способствовать подкислению мочи, а также не приведут к образованию кальция. Больному нельзя кушать копчености, острые блюда, молоко, фрукты.

Рекомендуется употреблять рыбные блюда, тыкву, мед, макаронные изделия, хорошо кушать арбузы, а также мясные и рыбные бульоны, разные каши. Достаточно эффективным мероприятием является лечебная физкультура, при помощи некоторых упражнений можно вывести фосфатные камни. В частности, рекомендуется проводить прыжки, наклоны с прогибом в пояснице, а также полезно заниматься бегом или совершать ежедневные пешие прогулки.

При диагностированных неосложненных формах фосфатных образований можно проводить лечение отварами и настоями, в данной ситуации фитотерапия проводится достаточно часто, при этом пациент внутрь употребляет разные травяные сборы, например, есть в аптеке специальный почечный сбор, куда входит полевой хвощ, трава мяты, листья брусники и прочие целебные растения.

Можно самостоятельно приготовить травяной сбор, который будет способствовать растворению камней. Для этого потребуется столовая ложка красильной марены, 2 столовые ложки сухого пырея и такое же количество шалфея, а также 4 столовых ложки семени льна. Все эти ингредиенты продаются в любой аптеке в фитоотделе.

Все перечисленные компоненты смешивают между собой и заливают их кипятком в количестве одного литра. После чего варят на слабом огне минут пятнадцать и сливают подготовленный отвар в термос для настаивания. Такое фитоснадобье рекомендуется употреблять внутрь по одному стакану до трапезы. Такой настой будет ускорять растворение фосфатных камней и будет способствовать естественному их выведению из организма пациента.

Заключение

Следует сказать, что на ранних стадиях мочекаменная болезнь достаточно хорошо поддается лечебным мероприятиям при правильно подобранной больному фитотерапии. Для профилактики образования фосфатных камней пациенту нужно своевременно проходить медобследование, кроме того, желательно соблюдать питьевую нагрузку и выпивать не менее двух литров жидкости в сутки.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика