Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гипертонический криз: первая медицинская помощь

Гипертонический криз: первая медицинская помощь

  


| 28 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гипертонический криз: первая медицинская помощь Развитие гипертонического криза, как правило, неожиданно и быстро. Вот только что человек чувствовал себя хорошо, и мгновенно, ему стало чудовищно плохо. К сожалению, вот эта обманчивость состояния пациента зачастую и вызывает обострение гипертонии, потому что больной перестает принимать назначенные ему лекарственные препараты для нормализации давления и улучшения тонуса сосудов или меняет рекомендованный ему образ жизни.


К сожалению, первичная тяжесть гипертонического криза ложится на плечи ближайших родственников больного артериальной гипертензией или гипертонией, поэтому они обязательно должны знать правила оказания первой медицинской помощи в этом случае.


Итак, при первых признаках криза срочно вызовите неотложную помощь. Вызова врача бывает недостаточно, потому что может понадобится срочная госпитализация больного или даже реанимационная "скорая". При вызове сообщите основной диагноз диспетчеру и к вам направят специально оборудованную машину «скорой помощи».


До приезда врачей больного человека укладывают на твердую, удобную кровать в полусидячем положении (подушки под спину). Это является необходимым, чтобы избежать приступа ортапноэ – удушья. Голени и стопы страдальца укутывают с грелкой, в электрическое одеяло.


Можно сделать горячую ножную ванну или поставить горчичники на передние поверхности голеней. При этом пациент нуждается в свежем воздухе, распахните форточку, откройте дверь, выгоните из комнаты лишних суетящихся родственников.


Сразу же дайте человеку внеочередную дозу его обычного лекарства от гипертонии, даже если он уже принимал его по установленному графику приема. Меряйте давление. Если лекарство подействует, за час давление снизится на 30 мм ртутного столба от исходного.


Если пациент принимает обычно мочегонные препараты – можно выпить одну таблетку для облегчения нестерпимой головной боли. При болях в области грудины нужно положить под язык таблетку нитроглицерина.


Можно поставить на затылок горчичник или растереть затылочную область, шею и верхний отдел позвоночника детской скипидарной мазью или бальзамом «Золотая звезда». Никаких новых лекарств больному сейчас давать нельзя!


Дождитесь врача «скорой», который, скорее всего, введет сильнодействующее антигипертинзивное средство внутривенно. Сообщите врачу обо всех проделанных вами мероприятиях первой помощи, убедитесь, что всё сделанное правильно и полезно.


При гипертоническом кризе человека мучает страх смерти, повышенная тревожность, беспокойство, повышается уровень стрессовых гормонов, это опасно для жизни. Здесь важна поддержка близкого человека, который спокойной беседой, четкими, несуетливыми движениями окажет помощь и успокоит страдающего. Убедит, что страшного ничего не произойдет, сейчас приедет врач и самочувствие улучшится.


После того как врачи «неотложки» купируют гипертонический криз, они примут решение, может ли человек остаться дома. В больницу отправят больных, у которых криз случился впервые или в сложных случаях. Если больному станет лучше, его оставят дома под присмотром родственников и на следующий день направят к нему домой участкового врача или кардиолога из поликлиники по месту жительства.


В случае если в вашем городе это не делают по медицинскому полису, нужно вызвать на дом платного врача. С гипертонией не шутят. Человек, перенесший гипертонический криз, должен осознать, что его физические страдания и моральные муки его родных намного тяжелее, чем соблюдение диеты, лечебная физкультура и отказ от курения и алкоголя.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика