Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Плов из риса басмати, рецепт

Плов из риса басмати, рецепт

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Рассмотрю далее как приготовить плов из басмати. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушными. Оно получается достаточно рассыпчатым и ароматным, таким, что захочется скушать еще одну добавочную порцию.

Рецепт плова

Какие же ингредиенты потребуются, чтобы приготовить это наивкуснейшее блюдо?

- Филе баранины – 700 граммов;
- Две свежие морковки;
- Рис басмати – 500 граммов;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Зира по вкусу;
- Барбарис по вкусу;
- Растительное масло по вкусу;
- Чеснок свежий по вкусу;
- По вкусу черный молотый перец;
- Куркума по вкусу;
- Соль по вкусу.

Настоящий узбекский плов должен готовиться из баранины, конечно, можно воспользоваться говядиной или свининой, но это будет уже не то блюдо. При этом в каждом ауле свой традиционный рецепт. С рисом плов получается удивительно рассыпчатым и аппетитным.

Как готовить? Сначала следует качественно промыть рис в нескольких водах, так он будет более рассыпчатый, что будет говорить о высоком качестве этого блюда.

Затем чистим репчатый лук от шелухи, после чего его нарезаем достаточно тонкими полукольцами. Следует приготовить толстостенную кастрюлю, где будет готовиться это вкусное блюдо. В емкость наливают растительное масло и засыпают нашинкованный лук, после чего его обжаривают до прозрачности на огне средней мощности.

Далее приступаем непосредственно к баранине. Мясо рекомендуется ровно нарезать на тонковатые брусочки, после чего его отправляют в кастрюлю. Затем, пока мяско обжаривается, рекомендуется почистить свежую морковку от шкурки, после чего ее нарезают на ломтики небольшого размера и тоже помещают в емкость для последующего приготовления.

После того как морковка начнет приобретать поджаренный вид, рекомендуется всыпать в емкость следующие специи: зиру, куркуму, а также барбарис, кроме того кладут по вкусу соль и все компоненты заливают водой так, чтобы она только покрывала мясо. Необходимо убавить огонь и тушить эти компоненты минут тридцать.

Затем, когда мясо в достаточной степени протушиться, необходимо аккуратно всыпать на него рис, после чего его заливают теплой водой так, чтобы она покрывала его примерно на два пальца. После чего нужно немного присолить блюдо и накрыть его крышкой для последующего тушения.

После того как рис впитает налитую в кастрюлю воду, рекомендуется поместить в емкость почищенные чесночные дольки и все вновь тушить примерно минут двадцать. По прошествии этого времени блюдо будет готово. Следует дать ему немного настояться, предварительно хорошо перемешав все ингредиенты.

Примерно минут через двадцать можно будет накрывать стол и подавать аппетитный рис басмати. Семья будет непременно довольна, пробуя такое вкусное и ароматное блюдо, так что придется накладывать добавку.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика