Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компьютер смог предсказать будущее с помощью специальной теории относительности

Исследователи под руководством Атанасиоса Влонцоса (Athanasios Vlontzos) из Имперского колледжа ...

Доказана польза упражнений в борьбе с раком

Ученые Каролинского института в Швеции доказали, что упражнения полезны в борьбе с прогрессирующим ...

Исследование определило время исчезновения леса на Алтае

Полученные результаты показали, что именно во времена голоцена на территории Степного Алтая ...

Почему рыбы плавают косяком, помогли объяснить роботы

Роботы позволяли напрямую измерять энергопотребление, которое связано с плаванием в косяке. Ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как принимать отвар шиповника детям?

Как принимать отвар шиповника детям?

  

Заинтересовало 799 раз с 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как принимать шиповника в отваре детям рассмотрю подробно. Это растение считается достаточно полезным для организма человека, так как в нем присутствуют разные витамины и минеральные соединения, которые необходимы для организма не только маленьких детей, но и для взрослых.

Растения считается лекарственным и помогает справляться с разными болезнями. Можно отметить в нем наличие следующих минеральных соединений: кальций, калий, фосфор, железо, молибден, медь, марганец, цинк, кроме того, среди витаминов можно отметить РР, В, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, а также Е.

Отвар шиповника поможет поднять уровень гемоглобина, он улучшит самочувствие при гриппе, при ОРЗ, нормализует кровообращение. Важно правильно заваривать детям шиповник. Прежде чем подавать малышу этот отвар, рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Фитотерапевты рекомендуют принимать детям отвар до года от 1/12 до 1/18 дозы. От года до трех детям назначают от 1/8 до 1/4 дозы. От 3 до 4 лет назначают от 1/6 до 1/4 дозировки. От 4 до 7 лет назначают одну треть дозы. С 7 лет до 14 используют 1/2 дозы отвара. Длительность курса может продолжаться от одного месяца до трех, при этом положительное действие можно почувствовать уже к концу месяца приема отвара.

Есть разные рецепты приготовления отваров, рассмотрю их. Потребуются ягоды шиповника в количестве 20 граммов, а также нужно 200 миллилитров горячей воды. Ягоды промывают и кладут в кастрюлю, куда вливают воду. Далее плоды нужно поварить минут десять. После чего их настаивают в закрытой кастрюле примерно часов двенадцать.

После чего отвар остужают и процеживают через вдвое сложенную марлю. Можно воспользоваться мелким ситечком. Подавать отвар на основе шиповника рекомендуется обязательно в теплом виде. Для этого его можно подогреть на водяной бане до температуры как минимум комнатной.

Следующий рецепт отвара на основе ягод шиповника будет такой. Потребуется 10 плодов шиповника, кроме того, 300 миллилитров кипятка. Ягоды засыпают в термос и заливают их водой, затем емкость закрывают крышкой и оставляют ее для настаивания примерно часов на восемь. После чего можно использовать отвар с лечебной целью, но предварительно его рекомендуется процедить через сито или вдвое сложенную марлю.

Если такой отвара регулярно принимать детям, то он поможет укрепить иммунитет, вылечит от простудных заболеваний. Плоды шиповника можно заготавливать самостоятельно, при этом лучше использовать те кустарники, которые произрастают вдалеке от города, от транспортной магистрали. Желательно собирать ягоды в лесной полосе или же на собственной даче. Кроме того, целебное растение можно приобрести в аптеке.

Для лучшего усвоения отвара шиповника его следует принимать между каждым приемом пищи, но не на голодный желудок. Прежде чем начинать лечение этим отваром следует проконсультироваться с педиатром.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ситуацию с коронавирусом во Франции сочли критической

Глава научного совета при правительстве Франции Жан-Франсуа Дельфресси назвал ситуацию с ...

Минздрав Украины сообщает новые данные о коронавирусе

Минздрав Украины сообщает: В Украине зафиксировано 7 014 новых случаев коронавирусной болезни ...

Минздрав разрешил переводить больных коронавирусом из стационара на амбулаторное лечение

В новых рекомендациях Минздрава РФ разрешили переводить пациентов с коронавирусом из стационара на ...

Минздрав опубликовал рекомендации по лечению COVID-19

Минздрав России опубликовал обновленные рекомендации по лечению COVID-19. Документ размещен на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru