Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Жирные кислоты оказались способны «убивать» раковые клетки

Ученые провели свежее исследование, результаты которого продемонстрировали, что жирные кислоты ...

COVID-19 поражает кровеносные сосуды — медики

Ученые считают, что эти осложнения могут быть вызваны атакой вируса на клетки, которые выстилают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как принимать отвар шиповника детям?

  

Заинтересовало 738 раз с 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как принимать шиповника в отваре детям рассмотрю подробно. Это растение считается достаточно полезным для организма человека, так как в нем присутствуют разные витамины и минеральные соединения, которые необходимы для организма не только маленьких детей, но и для взрослых.

Растения считается лекарственным и помогает справляться с разными болезнями. Можно отметить в нем наличие следующих минеральных соединений: кальций, калий, фосфор, железо, молибден, медь, марганец, цинк, кроме того, среди витаминов можно отметить РР, В, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, а также Е.

Отвар шиповника поможет поднять уровень гемоглобина, он улучшит самочувствие при гриппе, при ОРЗ, нормализует кровообращение. Важно правильно заваривать детям шиповник. Прежде чем подавать малышу этот отвар, рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Фитотерапевты рекомендуют принимать детям отвар до года от 1/12 до 1/18 дозы. От года до трех детям назначают от 1/8 до 1/4 дозы. От 3 до 4 лет назначают от 1/6 до 1/4 дозировки. От 4 до 7 лет назначают одну треть дозы. С 7 лет до 14 используют 1/2 дозы отвара. Длительность курса может продолжаться от одного месяца до трех, при этом положительное действие можно почувствовать уже к концу месяца приема отвара.

Есть разные рецепты приготовления отваров, рассмотрю их. Потребуются ягоды шиповника в количестве 20 граммов, а также нужно 200 миллилитров горячей воды. Ягоды промывают и кладут в кастрюлю, куда вливают воду. Далее плоды нужно поварить минут десять. После чего их настаивают в закрытой кастрюле примерно часов двенадцать.

После чего отвар остужают и процеживают через вдвое сложенную марлю. Можно воспользоваться мелким ситечком. Подавать отвар на основе шиповника рекомендуется обязательно в теплом виде. Для этого его можно подогреть на водяной бане до температуры как минимум комнатной.

Следующий рецепт отвара на основе ягод шиповника будет такой. Потребуется 10 плодов шиповника, кроме того, 300 миллилитров кипятка. Ягоды засыпают в термос и заливают их водой, затем емкость закрывают крышкой и оставляют ее для настаивания примерно часов на восемь. После чего можно использовать отвар с лечебной целью, но предварительно его рекомендуется процедить через сито или вдвое сложенную марлю.

Если такой отвара регулярно принимать детям, то он поможет укрепить иммунитет, вылечит от простудных заболеваний. Плоды шиповника можно заготавливать самостоятельно, при этом лучше использовать те кустарники, которые произрастают вдалеке от города, от транспортной магистрали. Желательно собирать ягоды в лесной полосе или же на собственной даче. Кроме того, целебное растение можно приобрести в аптеке.

Для лучшего усвоения отвара шиповника его следует принимать между каждым приемом пищи, но не на голодный желудок. Прежде чем начинать лечение этим отваром следует проконсультироваться с педиатром.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пандемия выявила недостатки систем поддержки пожилых

Пандемия выявила недостатки систем поддержки пожилых Системы социальной поддержки пожилых на дому и ...

Ученый увидел связь между рационом и смертностью от коронавируса

По мнению исследователей, диета может быть одним из ключевых факторов, которые повлиял на уровень ...

В Самарской области введен карантин по африканской чуме свиней

В двух населенных пунктах обнаружена эта болезнь. В связи с этим установлен карантин. В селе ...

Переболевшие коронавирусом теряют антитела к коронавирусу

Медики из Германии пришли к выводу, что переболевшие COVID-19 через некоторое время теряют антитела ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru