Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить и принимать отвар овса для чистки печени?

Как приготовить и принимать отвар овса для чистки печени?

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Печень выполняет в организме великое множество важнейших функций и потому её состояние напрямую влияет на самочувствие человека. Как приготовить отвар овса и принимать его для чистки печени?

О пользе овса и его отвара для печени

Овёс полезен для всего организма. Практически нет такого органа, на который бы не оказывалось позитивного влияния при употреблении овсяного отвара. Однако максимальное влияние снадобий из овса осуществляется в отношении печени.

Основное воздействие отвара овса в отношении печени заключается в насыщении гепатоцитов (клеток печени) структурными компонентами собственных мембран, что увеличивает регенеративные возможности органа.

Во-вторых, отвар овса способен стимулировать процессы синтезирования и желчевыделения, что позитивно сказывается на состоянии всей пищеварительной системы — в целом и самой печени — в частности.

В-третьих, отвар овса стимулирует процессы выработки печёночных ферментов, что позволяет легче и эффективнее утилизировать потенциально опасные вещества, образующиеся в организме человека каждый день.

Противопоказания к применению

Употреблять отвары из овса, к сожалению, можно не каждому. Ниже приведу перечень состояний, при которых лучше воздержаться от этого снадобья:

- Холецистит

- Тяжёлые заболевания печени (рак, цирроз, вирусный гепатит);

- Тяжелые заболевания желудка;

- Выраженная сердечно-сосудистая недостаточность;

- Состояние после удаления желчного пузыря;

- Желчнокаменная болезнь.

Кроме этого, употребление отвара из овса не рекомендуется при наличии индивидуальной непереносимости, во время беременности, а, равно как и в периоде лактации.

Методика приготовления

Для приготовления овса лучше брать только цельные зёрна. Овсяные хлопья уже подверглись некоторой обработке и потому утратили часть своих ценных характеристик.

Для приготовления отвара нужно 2 стакана овса, которые следует поместить в эмалированную посуду и залить 250 миллилитрами воды, после чего поставить снадобье в прохладное, тёмное место на 12 часов.

Далее нужно долить воды, так чтобы она полностью покрывала зёрна, поставить на плиту и кипятить на протяжении полутора часов, обязательно на самом слабом огне. По мере уменьшения количества воды её необходимо подливать.

По прошествии полутора часов нужно снять ёмкость с огня, остудить, процедить измельчить зёрна в блендере и добавить их обратно к жидкой части. После чего ещё раз нагреть, пока консистенция отвара не станет густой.

Как принимать для печени овес?

Употреблять отвар рекомендуется охлаждённым, по 30 миллилитров 3 раза в день, до еды. Методику очищения печени для оптимальных результатов следует проводить на протяжении месяца.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика