Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Опухла десна после удаления зуба, что делать?

Опухла десна после удаления зуба, что делать?

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Опухла десна после удаления зуба, что делать? Опухла после удаления зуба десна и что делать с ней, как быстро в норме заживает она при таких процедурах и когда необходимо беспокоиться и что считать нормальным? Приведу ответы на эти и некоторые прочие важные вопросы.

Что происходит после удаления зуба

Такое явление как отёчность после удаления зуба следует рассматривать как совершенно нормальное, поскольку процедура эта достаточно травматична и всегда сопровождается подобного рода осложнениями.

Сразу после вырывания зуба появляется сильное кровотечение, поскольку в момент разрыва зубных связок повреждаются капилляры. При этом в оставшейся лунке накапливается значительное количество крови.

Этот сгусток всегда отчётливо визуализируется. Удалять его категорически не рекомендуется, поскольку он носит защитную функцию и предназначен для предотвращения развития инфекционных осложнений.

Кровотечение после формирования тромба на месте лунки должно быстро остановиться. Некоторое незначительное подтекание тканевой жидкости возможно на протяжении первых суток.

Также после вытаскивания зуба нарастает отёчность тканей и это следует рассматривать как совершенно нормальное явление. Выраженность отёка должна достичь максимума в течение первых суток. Далее, на протяжении последующих 3 – 4 дней отёк должен спадать. Если всё складывается именно таким образом, беспокоиться не о чем.

Полное заживление тканей десны можно ожидать в срок порядка 3 недель. По прошествии этого периода времени на месте больного зуба будет сформирована молодая слизистая оболочка.

Когда следует обращаться к доктору?

Обращаться к стоматологу следует, если отёк десны или щеки будет нарастать в течение 2 и более дней после дерганья им зуба. Также следует бить тревогу если отёчная область распространилась на значительные расстояния от лунки зуба.

Опасным сигналом является и нарастание болевых ощущений на протяжении двух и более дней. Обращаться к врачу следует немедленно, если к упомянутой выше симптоматике присоединяется лихорадка, кроме того, головная боль, слабость, тошнота, кроме того, сонливость, а также прочие признаки интоксикации.

Как ускорить заживление? Что делать с опухшей десной?

Лучшее лечение — это покой. Однако понято и то, что не есть на протяжении 5 и более дней, не самое правильное решение. Питаться все же придётся, но лучше не есть на травмированную сторону и воздерживаться от употребления грубой или слишком горячей пищи. Также на протяжении первых двух дней не следует чистить зубы, как бы странно это не казалось.


Если врач рекомендовал пациенту приём антибактериальных фармпрепаратов не следует пренебрегать этой важной рекомендацией. Как правило, лекарственное средство после удаления зуба принимают на протяжении 2 – 3 дней.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика