Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ребенку год температура 37 без симптомов

Ребенку год температура 37 без симптомов

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ребенку год температура 37 без симптомов

Как должны вести себя родители, если у их ребенка температура 37 без симптомов, а ему год? При каких состояниях такое может происходить и что следует предпринять для нормализации самочувствия малыша.

Исправен ли градусник?

Это может показаться смешным, но первое, что следует сделать при определении температуры без симптомов у ребенка — это провести повторную термометрию, с использованием другого градусника.

Более того, медицинская промышленность предлагает несколько способов измерения температуры тела, осуществляемых при помощи современного удобного и портативного оборудования. Однако, как показывает практика, нет ничего более точного чем обычный ртутный термометр.

Если после повторного измерения температуры ртутный столбик снова замрёт на отметке 37 или чуть выше градусов, значит, что в нашем случае действительно имеет место незначительная гипертермия.

Физиологические причины гипертермии

Одна из наиболее вероятных причин повышения температуры тела ребёнка, в возрасте около года является повышенная физическая активность. В силу незрелости механизмов терморегуляции организм малыша в этом периоде жизни ещё не в состоянии эффективно поддерживать нормальную температуру, что приводит к появлению подобных состояний.

Повышенная физическая активность

Как правило, по прошествии пары часов времени, особенно после сна, температура тела малыша должна полностью прийти к норме. Если это так, беспокоиться не о чем, со временем такое странное поведение механизмов терморегуляции самостоятельно устранится.

Прорезывание зубов

Одной из наиболее вероятных причин появления субфебрильной температуры у годовалого ребёнка является прорезывание зубов. Однако, чаще всего эта процедура проходит не бессимптомно. Появится повышенное слюнотечение, плаксивость, капризы, припухлость дёсен.

Поствакцинальные реакции

После проведения процедуры вакцинации достаточно часто появляется повышенная температура тела. Такое состояние хоть и не является разновидностью нормы, однако, оно не свидетельствует о наличии опасных патологических процессов. Тем не менее, в этом случае настоятельно рекомендуется вызвать врача на дом, чтобы исключить потенциально опасные поствакцинальные осложнения.

Патологические причины гипертермии

К сожалению, повышенная температура может говорить и о наличии некоторых опасных заболеваний. Если лихорадочное состояние длится в течение длительного периода времени (несколько месяцев), это может говорить о наличии следующих недугов: аутоиммунная патология, гиперфункция щитовидной железы, онкологическая патология, вирусный гепатит, туберкулёз, болезни почек, гельминтозы и некоторые прочие.

Заключение

Конечно, убедившись в наличии лихорадочного состояния, необходимо как можно быстрее вызвать врача на дом или самостоятельно обратиться в медучреждение. Доктор установит истинную причину недуга и назначит эффективное лечение, если в нём будет необходимость.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика