Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » У ребенка температура 37,4 - 37,6 без симптомов

У ребенка температура 37,4 - 37,6 без симптомов

  


| 7 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

У ребенка без симптомов температура 37,4 - 37,6 С. При каких заболеваниях и состояниях может наблюдаться такая симптоматика, что следует предпринимать в таких случаях, когда необходимо обращаться к врачу?

Повторное измерение температуры

Для начала, необходимо убедиться в том, что у ребёнка действительно присутствует повышенная температура тела, используя при этом исключительно проверенное временем устройство — ртутный термометр.

Современные электронные термометры удобны в применении и предоставляют мгновенный результат, но они часто дают неточные значения. В силу этого, как и электронные тонометры, их не используют в медицинских учреждениях.

Разновидность нормы

В целом ряде случаев кратковременное повышение температуры тела можно считать вполне нормальным. Организм ребёнка не имеет совершенных и зрелых механизмов терморегуляции и потому не в состоянии эффективно функционировать во вполне нормальных условиях.

Введение прикорма

По достижении возраста в 6 месяцев в рацион малыша обычно рекомендуется вводить прикорм. При этом часто возникают реакции повышенной чувствительности к тому или иному продукту, что может сопровождаться кратковременным повышением температуры тела, и возможно, некоторыми прочими симптомами.

Повышенная физическая активность

Как было сказано выше, в силу незрелости механизмов терморегуляции организм ребёнка не может эффективно поддерживать нормальную температуру тела. При повышенной физической активности может вырабатываться большое количество тепла, что приведёт к не незначительной гипертермии.

Перегрев

Если возраст малыша менее года, то повышение температуры тела может возникать и без повышенной физической активности. Следует помнить о том, что ребёнок должен спать при температуре от 20 до 22 градусов. Настоятельно рекомендовано использование увлажнителя воздуха, а также периодическое проветривание помещения.

Дисбактериоз

Процесс формирования нормального биоценоза кишечника довольно продолжителен и потому может протекать на протяжении нескольких месяцев. Даже незначительное преобладание условно-патогенной флоры в кишечнике может приводить к появлению лихорадочных состояний, протекающих с минимумом симптоматики.

Патологические состояния

В большинстве случаев патология сопровождается не только повышением температуры тела, но и прочими симптомами, наличие которых позволяет педиатру установить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

Если лихорадочные состояния протекают полностью бессимптомно при обычном поведении ребёнка, чаще всего педиатры придерживаться выжидательной тактики, проводя при этом лишь минимальное количество лабораторных и прочих исследований.

Тем не менее, при повышении температуры тела, путь даже кратковременном, любые дальнейшие действия следует предпринимать, только посоветовавшись с врачом. Этого правила нужно придерживаться во всех случаях.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика