Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лучшие семена капусты для открытого грунта

Лучшие семена капусты для открытого грунта

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Большинство огородников выращивает капусту в грунте. От выбора подходящего сорта зависит, какой урожай будет получен и сколько усилий придётся затратить на выращивание культуры. Эта статья поможет выбрать лучшие семена для открытого грунта для капусты. В ней мы рассмотрим особенности сортов – их преимущества и недостатки.

Лучшие семена для грунта

Грибовский 147

Распространённый сорт, который выбирает большинство огородников. Его отличительная особенность – средняя плотность кочанов. Капустные кочаны достигают веса от 1 до 3 килограммов, они окрашены в бледно-зелёный оттенок. Посев данного сорта рекомендуется произвести во второй декаде апреля, а высадку в грунт – в середине мая. Скорость созревания кочанов – 90-120 суток, в зависимости от внешних условий. Культура боится заморозков, именно поэтому её высаживают поздно. В целом, эта культура неприхотлива, однако стоит уделить особое внимание кислотности почвы и освещению. Важно проводить профилактику нашествия насекомых и развития болезней. Урожайность данного сорта при правильной агротехнике достигает 7 килограммов с квадратного метра.

Раннеспелый вид №1 полярный К-206

Данный сорт выведен специально для выращивания в северных регионах, он относится к раннеспелым. Идеально подходит для приготовления салатов, квашения. Преимуществом сорта является устойчивость к появлению трещин, компактность кочанов. Их размер, в среднем, достигает 15-25 сантиметров, они имеют правильную форму. Средняя масса каждого кочана – около 2 с лишним кило.

Этот сорт особенно богат калием и содержит большое количество витамина С, что выгодно выделяет его на фоне других капустных разновидностей. Пожалуй, это лучшие семена белокочанной капусты.

Трансфер

Гибридная разновидность, отличается высокой скороспелостью (около 50 суток), устойчивостью к растрескиванию. Кочанчики не очень большого размера, их средняя масса до полутора килограммов, иногда чуть больше. Поверхностные листья окрашены в светло-салатный оттенок, а внутри они преимущественно белые. Листья нежные. Капуста Трансфер чаще используется для употребления в свежем виде, однако многие готовят из неё ароматные щи, голубцы и другие блюда.

Недостатком сорта является его подверженность красноцветной блошке. Знающие огородники, избравшие для себя эти семена капусты для выращивания, сразу запасаются препаратами от данного вредителя. Капуста Трансфер негативно относится к пересадкам, а потому её сеют в торфяные горшочки, которые потом просто переносят в открытый грунт.

F Спринт

Эта разновидность имеет массу преимуществ. Во-первых, кочаны довольно плотные, а значит, имеют больший вес. Второе – они быстро созревают (за 55 суток), третье – не боятся заморозков. Спринт можно сеять в апреле, а уже в начале лета получить первые пригодные в пищу кочаны. Заморозков культура не боится. Ещё одно преимущество – благодаря своей плотности, эта капуста прекрасно хранится. При созревании не растрескивается. Для многих огородников – это фаворит.

F Ринда

Капуста данного сорта отличается крупными кочанами – средний их вес может достигать 6 килограммов. Отличительные особенности её таковы:

1. Культура гибнет из-за нехватки влаги.
2. Не боится заморозков.
3. Обладает средней плотностью.
4. Идеально подходит для приготовления салатных композиций.
5. Прекрасно хранится.
6. Не трескается.
7. Обладает хорошим вкусом.
8. Редко поражается вредителями.
9. Урожайная.

Золотой гектар

Неплохой капустный сорт, не боящийся вредителей. Отличается более продолжительным сроком созревания, до 100-120 суток. Средний вес плодов достигает трёх кило. Урожайность неплохая – при соблюдении правил агротехники можно снять от 5 до 9 кг с квадратного метра. Сорт устойчив к большинству болезней, неприхотлив, подходит для приготовления борща, щей, салатов.

Лучшие сорта семян цветной капусты

Выращивание цветной капусты – более хлопотный процесс, поэтому к выбору семян стоит подойти ещё более ответственно. Рассмотрим популярные сорта семян этого капустного вида:

1. Америго F1.
2. Белая кварсавица.
3. Гарантия.
4. Кортес F1.
5. Мовир 74 F1.
6. Снежный шар.
7. Регент.
8. Экспресс.

Лучшие сорта белокочанной капусты

Излюбленные капустные разновидности огородников для открытого грунта рассматривались выше. Сейчас мы перечислим виды капусты белокочанной, которые можно выращивать и в теплице:

1. Малахит.
2. Таурус F1 (ранний).
3. Добровольская.
4. Подарок.
5. Женева.
6. Московская поздняя.
7. Калибро.
8. Тарас.
9. Бригадир F1.
10. Июльская (ранний).
11. Заря (ранний).

Справка. Выбирая подходящие семена, стоит учитывать особенности местного климата.

Занимаясь огородничеством, важно подобрать для себя лучшие сорта семян цветной капусты и белокочанной, ведь от вашего выбора будут зависеть характеристики будущего урожая. Свой выбор нужно основывать на том, в каком климате вы живёте, как будете использовать и хранить урожай.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика