Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кожура яблок содержит вещество от рассеянного склероза

Как сообщает ToDay New Ufa, специалисты взяли на анализ кожуру яблок, груш и некоторых яблок. После ...

Ученые смогли объяснить внешность «адских муравьев»

Долгое время ученые бились над загадкой несколько странной внешности «адского муравья». Они никак ...

Тайну рептилии с необычайно длинной шеей смогли разгадать ученые

Тайну жившей на Земле сотни миллионов лет назад рептилии с чудовищно длинной 2,3-метровой шеей ...

Магнитное поле Земли помогло доказать дату сожжения Иерусалима

Исследователям удалось подтвердить сожжение Иерусалима путем изучения данных о магнитном поле ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как отучить мужа курить сигареты?

  

Заинтересовало 1 098 раз с 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как отучить курить мужа сигареты? Эти вопросом задаются многие женщины, чей спутник жизни смолит как паровоз. Как стимулировать принятие супругом правильного решения, как помочь ему справиться с этой опасной зависимостью?

Осознание вреда

Если вашему муже более 18 лет, вероятнее всего он уже весьма хорошо осведомлён о вреде курения. В данный момент времени атака на курение (курящего) проводится по всем направлениям: телевидение, Интернет, социальная реклама и так далее.

Однако, знать о вреде курения и осознавать этот вред — это не одно и тоже. По результатам любых соцопросов мало кто из курящих задумывается о том, каковы могут быть последствия этой привычки. В большинстве своём, курильщик на 100 процентов убежден, что его все эти напасти обойдут стороной.

Процесс принятия решения

Бросить курить легко, если есть сильная мотивация. Как же помочь близкому человеку осознать вред курения? В Интернете можно найти массу душераздирающих и вопиющих примеров на эту тему, но к сожалению, эффективность их никудышная. Да, что там сказать, нулевая.

Заставить человека отказаться от сигарет при помощи внешнего, путь даже постоянного воздействия, абсолютно невозможно. Любые попытки воздействовать на курящего уговорами или мольбой, обречены на провал.

Мотивация отказа от курения всегда должна носить внутренний характер и к сожалению, внешняя мотивация никогда не примет характер внутренней. Осознание вреда курения должно возникнуть самостоятельно, а не из-под палки.

Что можно предпринять?

Все советы, приведённые ниже носят характер рекомендаций. Эффективность их зависит от вашей настойчивости, желания мужа бросить курить и прочих факторов.

Будет сложно, так как от сигареты отучить не просто, но … Занятия спортом являются отличным способом продемонстрировать мужу всю пагубность его привычки. Когда курильщику будет нехватать воздуха уже через пару минут пробежки, возможно, это заставит его задуматься.

Старайтесь готовить из продуктов, снижающих потребность в курении. Доказано что некоторые продукты снижают тягу к никотину: фрукты, овощи, молочная продукция и так далее.

Чаще хвалите своего мужа даже если он просто начинает задумываться об отказе от курения. Конечно, уменьшение количества выкуриваемых сигарет и отказ от курения — это не одно и то же, но даже за это его стоит хвалить. Возможно, под влиянием вашей похвалы он сможет и полностью отказаться от этой привычки.

Чего не стоит делать

Информацию, щедро разлитую по всевозможным женским, а скорее девичьим форумам, лучше воспринимать как «вредные советы». Если не хотите потерять своего мужа (развод или летальный исход) следовать им не рекомендуется.

Во-первых, не нужно «пилить» своего спутника жизни, так, словно вы превратились в настоящую ножовку. Такие «разъяснительные беседы» приведут к конфликтам и увеличат количество выкуриваемыми сигарет. Да чего там, иной раз после очередного никотинового скандала вы и сами потянетесь к сигарете.

Во-вторых, подсыпать в сигареты что-то или в чём-то их вымачивать, не только трудно выполнимо (муж легко это заметит и не будет курить мятую, одеревеневшую и мягкую сигарету), но и достаточно подло.

Заключение

Интенсивность агрессии некурящего мира в ближайшие годы будет только возрастать. Речь идёт о постоянно усиливающихся запретах, стоимости пачки сигарет, возрастающих штрафах и прочих «воспитательных» мерах. Конечно, сами по себе все эти меры не заставят человека отказаться от курения, но они могут помочь выработать нужную мотивацию и закрепить первые успехи в этом нелёгком деле.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Крым открывает новый ковидный госпиталь на фоне роста заболеваемости

На август в санаторно-курортных организациях республики забронировано около 90% номерного фонда. ...

В Саратовской области коронавирусом заразились 511 детей

Шувалов отметил, что 342 ребенка на сегодняшний день уже выздоровели, а это 67%. За весь период ...

В Заксобрании Иркутской области принят закон о поддержке врачей

Сегодня, 10 августа, в областном парламенте в окончательном варианте был принят проект закона ...

В Кировской области выявили 41 случай коронавируса за сутки

За минувшие сутки в Кировской области выявлен 41 новый случай заражения коронавирусом, всего по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru