Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ребенку год, а устраивает истерики - что делать?

  
| 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Дети далеко не всегда ведут себя идеально. Даже напротив, они склонны постоянно испытывать терпение родителей все новыми и новыми требованиями, капризами и просто изменениями в своем мировоззрении. А маме и папе приходится проявлять чудеса изобретательности и чуткости, изучить множество информации о детской психологии и применять полученные чудеса на практике. И к счастью, им на помощь может прийти интернет. Итак, что делать с ребенком устраивающим в год истерики?

Почему случаются истерики в возрасте 1 год?

На самом деле, подобные эмоциональные всплески встречаются у всех деток окологодовалого возраста, и все психологи мира считают их нормальным этапом взросления. Истерики случаются на том этапе, когда малыш проявляет самые первые желания самостоятельности (исследовательские интересы, любопытство и пр.). Ведь младенцы ориентируются лишь на свои потребности в питании, тепле и тактильном контакте, а детки постарше уже обретают желания и пытаются их тут же удовлетворить. Истерики у ребенка возникают тогда, когда немедленного удовлетворения желаний не возникает.

Что делать родителям?

При возникновении проблемы истерик, родители часто становятся совершенно растерянными, не знают, как себя вести, срываются на крик, шлепки, угрозы и попытки шантажа. Но на самом деле, все эти варианты поведения не верны. Родителям необходимо просто взять себя в руки и со спокойствием помочь ребенку научиться осознавать свои желания и возможности получения желаемого, а также взаимодействовать с другими людьми и миром в целом.

Психологи утверждают, что родителям следует запастись вагоном терпения и не реагировать на детскую истерику. Можно сказать малышу, что при крике и бурном выражении эмоций вы его просто не понимаете, и можете поговорить с ним, когда он успокоится. Не удовлетворяйте капризов ребенка, даже если истерика случилась в публичном месте, и вам за нее невыносимо неудобно. Потакание не научит малыша ничему другому, кроме как уверенности в том, что взрослыми можно помыкать.

Некоторые психологи рекомендуют практиковать метод «на одном уровне»: присядьте рядом с ребенком так, чтобы ваши глаза оказались на одном уровне и, смотря в них, скажите, что понимаете малыша, и всем бывает чего-то очень сильно хочется, и все расстраиваются. Но обсуждать ситуацию можно только в спокойной обстановке.

Если вы чувствуете, что вот-вот сорветесь, постарайтесь выйти в соседнюю комнату или просто немного отойти от ребенка и посчитать про себя. Эмоциональный срыв родителя не станет для малыша хорошим примером.

Если ребенок никак не успокаивается в течение десяти-пятнадцати минут, попробуйте начать увлеченно играть рядом с ним, вскоре ваши действия привлекут его внимание, он успокоится и присоединится к вам.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru