Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как мерить артериальное давление тонометром правильно?

Как мерить артериальное давление тонометром правильно?

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

При любом обращении за первичной помощью к врачу, специалист в обязательном порядке измеряет показатели артериального давления пациента. И на самом деле, иногда только этой манипуляции бывает достаточно для того чтобы определить причины недомогания. Поэтому всем тем, кого беспокоят колебания давления, стоит приобрести свой личный тонометр для домашнего пользования. Это поможет вовремя выявлять нарушения и принимать меры для их коррекции. И сегодня мы рассматриваем, как тонометром мерить правильно артериальное давление.

Тонометр является достаточно несложным в применении прибором. Даже человек, не имеющий никакого отношения к медицине, может легко научиться мерить им давление.

Как правильно мерить давление механическим тонометром самому / самой себе?

Первым делом нужно развернуть манжет и надеть его на руку. Он должен в результате локализоваться примерно вровень с сердцем, и его стоит поднять где-то на три – пять сантиметров от локтевого сгиба руки. Даже те приборы, которые подразумевают надевание манжеты на запястье, должны располагаться вровень с сердцем.

Возьмите в руку стетоскоп, приложите его к центральной части внутреннего сгиба на руке. Надев стетоскоп, вы сможете отчетливо расслышать сигналы пульса, когда из манжеты будет выходить воздух.

Возьмите резиновую грушу и накачайте манжету так, чтобы стрелка поднялась до показателя двести – двести двадцать миллиметров ртутного столба. При наличии подозрения на более высокое давление, необходимо подкачать манжету еще сильнее.

Приступайте к медленному спусканию воздуха – не быстрее двух-четырех миллиметров за секунду. Внимательно отслеживайте скорость по циферблату тонометра. Прислушивайтесь к пульсу при помощи стетоскопа.

Услышав первый удар, запомните, что именно показывает прибор. Увиденная цифра – это нужный вам верхний показатель, который также именуют систолическим давлением либо верхним давлением.

Как только удары перестанут доноситься через стетоскоп, нужно снова обратить внимание на показатели. Увиденная цифра носит наименование диастолического давления либо нижнего давления.

Повторите измерение тонометром артериального давления дважды-трижды, чтобы получить максимально достоверный результат.

Измерения давления будут точными, если:

- за час до них отказаться от потребления алкогольных либо кофеиносодержащих напитков, а также от никотина;

- не проводить их при наличии желания посетить туалет (доказано, что при наполненности мочевого пузыря показатели давления могут искажаться примерно на десять пунктов вверх);

- находится в условиях комнатной температуры и спокойной обстановки;

- выполнять их после пяти минут расслабления в положении сидя;

- выдерживать пятиминутный интервал между измерениями;

- отказаться от разговоров и движений при измерении.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика