Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кардио тренировка для сжигания жира для девушек

Кардио тренировка для сжигания жира для девушек

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Огромное количество людей разного пола и возраста страдает от проблем с лишним весом. Но, как показывает практика, девушек данная проблема беспокоит больше всего. Им так и хочется выглядеть стройными, красивыми и подтянутыми. Но, к сожалению, одного желания для исполнения таких мечтаний оказывается маловато. Чтобы радоваться своему отражению в зеркале, приходится хорошенько потрудиться, в том числе и попотеть в спортзале. И темой нашего сегодняшнего разговора станет кардио тренировка для девушек для сжигания жира.

Кардионагрузки считаются наиболее быстрым и эффективным методом избавления от лишнего веса. Кроме того, они позволяют построить красивое и подтянутое тело. Такие занятия представляют собой сочетание ряда оздоровительных методик, способствующих не только похудению, но и укреплению сердца и даже силы духа. Ними вполне можно заниматься в условиях тренажерного зала и даже обыкновенной квартиры.

Программы тренировок

Есть несколько разновидностей кардиотренировок, пользующихся популярностью среди начинающих и опытных спортсменов. Так, много кто предпочитает заниматься продолжительными тренировками для сжигания жира. Такое занятие представляет собой нагрузки одинаковой интенсивности в течение длительного времени без передышек. Их еще называют устойчивыми. Классический пример: бег со стабильной скоростью либо езда на велосипеде.

Также достаточно популярным видом нагрузок считается интервальная кардиотренировка. Она требует куда большей затраты сил, нежели предыдущая, соответственно, при ее выполнении жиры сжигаются быстрее и особенно активно. Такие нагрузки подразумевают чередование уровней сложности и позволяют отдохнуть пару минут. Так, во время такой тренировки может понадобиться заниматься бегом с чередованием скоростей, придерживаясь определенной последовательности.

Очень эффективной разновидностью интервальных нагрузок считают фартлек. В такой ситуации также происходит чередование скорости и темпа, которое нельзя назвать последовательным. Высоко интенсивные нагрузки сменяет анаэробная работа, низкие скорости и восстановительные периоды.

Еще для избавления от лишнего веса можно прибегнуть к тренировкам по суперсхеме. В такой ситуации кардиотренировки сменяются аэробными нагрузками, которые выполняются с отягощением. Считается, что занятия по суперсхеме позволяют не только уменьшить объемы, но и эффективно поддержать мышечный тонус во всем теле.

Многие тренеры советуют своим клиентам женского пола прибегать к перекрестной тренировке. В такой ситуации происходит чередование различных кардиотренировок, которые отличаются по степени интенсивности, а также по длительности. Так, можно провести пятнадцать минут, занимаясь на беговом тренажере, посвятить следующие пятнадцать минут велотренажеру, а следующие – эллипсу. Считается, что перекрестными тренировками можно заниматься ежедневно.

Наиболее распространенные кардионагрузки:

- занятия бегом;
- велосипед;
- эллипс либо эллиптический тренажер;
- занятия плаванием;
- тренировки по степ-аэробике;
- занятия греблей;
- занятия ходьбой;
- боксирование;
- занятия бадминтоном.

Советы тренера

Девушкам кардионагрузки желательно по утрам, в такое время тело хорошо отдохнувшее, и его не беспокоит усталость. Однако классическим «совам» лучше переносить занятие на более удобное именно для них время.

Если вы предпочитаете совмещать кардионагрузки с силовыми, желательно заниматься в первую очередь кардио. Так вы действительно сможете в скорейшее время избавиться от лишнего веса.

Еще некоторые тренеры советуют уделять определенное время кардио на начальном этапе силового занятия, в его середине, а также на окончании. Однако длительность одного периода должна составлять максимум двадцать минут, в противном случае организм просто истощится.

Рекомендации по продолжительности

Если вы хотите действительно похудеть и не навредить себе, не старайтесь вылезти из шкуры вон во время занятий. Умеренность и стабильность тренировок – вот главный залог успеха. Выполняйте упражнения с постепенным увеличением нагрузок и продолжительности занятий.

Так, если вы только начинаете заниматься, посвящайте кардионагрузкам сорок – шестьдесят минут трижды в неделю. Далее можете совершать их чаще – четыре-пять раз в неделю.

Особенности питания для сжигания жира при кардио тренировках

Если вы хотите похудеть, то одного спорта вам будет мало. Важно придерживаться также правильного рациона питания. Меню должно быть достаточно низкокалорийным, но при этом сбалансированным. Так, с утра стоит можно есть отваренные яйца либо омлет, неплохим вариантом также станет творог и различные каши. Дополнительно можно принимать в пищу фрукты.

Обед может состоять из супов, мяса и рыбы в комбинации с овощами. А ужин желательно сделать белковым – из творога, белой рыбы, протеинового коктейля и пр. Между основными приемами пищи стоит перекусывать фруктами, овощами, сухофруктами, орешками.

Дополнительная информация

При кардиотренировках нужно обязательно надевать удобные вещи и обувь, это поможет вам избежать травм. Систематически чередуйте нагрузки, изменяйте программу тренировок. При возникновении болей или сильной усталости сделайте паузу на несколько дней.

Не забывайте хорошенько разминаться до начала кардиотренировок. Также обязательно придерживайтесь достаточного питьевого режима.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика