Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Водянка яичка: народное лечение, народные средства

Водянка яичка: народное лечение, народные средства

  


| 28 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Водянка яичка: народное лечение, народные средства Водянка яичка (гидроцеле) характеризуется скоплением жидкости между внутренними оболочками яичка. Заболевание может быть врожденным или приобретенным.

У новорожденных часто встречается гидроцеле. Это случается в случае не зарастания просвета брюшины после того, как яичко опустится по паховому каналу в мошонку при внутриутробном развитии. Через это отверстие в яичко поступает жидкость из брюшной полости. Однако водянка обычно рассасывается сама при заращивании просвета брюшины.

У взрослых мужчин гидроцеле является приобретенным заболеванием и случается по различным причинам. Как бы то ни было, поговорим про это и про то как лечится водянка яичка, народное лечение, народные средства используемые для этого.

Этот недуг может сопровождаться болевыми ощущениями, или боль может полностью отсутствовать. Но не обращать внимание на заболевание нельзя. Ведь кроме физического и эстетического дискомфорта недуг способен вызвать серьезные последствия. Например, сдавление и нарушение кровоснабжения яичка, что часто является причиной мужского бесплодия.

Почему возникает водянка яичка?

Как мы уже говорили, гидроцеле бывает врожденным (у детей). У взрослых мужчин этот недуг может развиться:

На фоне воспалительного процесса в яичке и его придатке (орхоэпидидимит).

Из-за нарушения нормального функционирования паховых и тазовых лимфоузлов (филляриоз).

Из-за полученной травмы мошонки.

В случаях заболевания сердца, тяжелой сердечной недостаточности.

Болезнь может иметь острую или хроническую форму.

Острая форма является следствием воспалительного заболевания яичка, образования опухоли яичка или травмы мошонки. Вовремя не вылеченная острая форма гидроцеле со временем может перейти в хроническую.

Кроме этого, хроническая форма характеризуется хроническими заболеваниями органов мошонки.

Симптомы водянки яичка

Первым и основным симптомом заболевания является увеличение какой-либо одной или обеих сразу сторон мошонки. Причем это увеличение может стать достаточно объемным и даже мешать нормальному передвижению.

При пальпации увеличенной части мошонки, определяется плотно-эластичная консистенция. При этом обычно болезненные ощущения отсутствуют.

Диагностируется заболевание по результатам осмотра, УЗИ и диафаноскопии.

Лечение водянки яичка

Лечение заболевание проводится хирургическим путем. При этом удаляется скопившаяся жидкость, устраняется причина, вызвавшая недуг. Операция проходит под местным наркозом, длится не больше получаса. После оперативного вмешательства, при необходимости, назначается поддерживающая терапия антибактериальными и противовоспалительными препаратами.

Народное лечение водянки яичка

В том случае, если заболевание не прогрессирует и находится в начальной стадии, могут помочь эффективные, проверенные опытом народные средства. Попробуйте воспользоваться некоторыми из них, которые я подобрала специально для вас:

* Засыпьте в эмалированную кастрюльку 100 г. сухой травы под названием репешок. Залейте 1 л. натурального виноградного белого сухого вина, томите на слабом огне 5-7 мин. Затем оставьте под крышкой на 1 час. Процедите, смочите отваром марлевую салфетку, приложите к больному месту. Закрепите компресс повязкой. Процедуры проводите не менее 2 раз за сутки, в течение 2-3 недель.

* Попробуйте еще одно народное средство: Смешайте вместе по 1 ст. л. сухой травы мать-и-мачехи, цветков донника. Залейте смесь 1 ст. кипятка, накройте крышкой, укутайте, дайте остыть. Затем принимайте настой по 3 ст. л. до 5 раз на день.

* Соберите букет свежих ромашек, хорошенько промойте растения под проточной водой. Измельчите растения в блендере, полученную кашицу выложите на марлевую салфетку. Прикладывайте к больному месту 3-4 раза за день. Эти же средством очень эффективно лечат и гематомы.

* Купите в аптеке мазь календулы, смешайте ее с таким же количеством детского крема. Втирайте эту смесь каждый день перед сном. Лечение следует продолжать не менее месяца.

* Вот еще хорошее народное средство для лечения водянки яичка: Залейте 0,5 ст. гороха 0,5 л. светлого пива. Оставьте на 1-2 часа. Затем томите на слабом огне горох в пиве полчаса. Остудите. Смочите в отваре марлевую салфетку, приложите к больному яичку, закрепите повязкой. Компресс держите 15-20 минут. Процедуру повторите дважды, утром и вечером, в течение месяца.

* Соберите в лесу ядовитое растение белену. Измельчите, положите в стеклянную пол-литровую банку на четверть. Залейте растительным маслом. Кипятите на водяной бане 2 часа, затем оставьте постоять еще на полчаса. У вас получится лечебная мазь из белены. Это народное средство с давних времен используется знахарями для лечения водянки яичка. Втирайте мазь в больное место дважды в день.

Заболевание водянка яичка, лечение народными средствами должно обязательно осуществляться под присмотром лечащего врача. Средства народной медицины используйте, когда заболевание находится в начальной стадии. Во всех остальных случаях применяйте их, как вспомогательные средства, в дополнение к медикаментозному лечению. Не нужно бояться и предложенной врачом операции, ведь она проводится под наркозом. Пару недель на восстановление – и вы в строю! Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Лена (19 сентября 2012 11:01)
Всем привет! У моего ребенка обнаружила гидроцеле в год и 9 мес., наблюдались у андролога пол года, все народные методы просмотрела в нете, спрашивала у врача можно ли попробовать, но он сказал что ничего из этого не поможет все равно. Прошло пол года, ситуация та же, ничем не лечили и ничего не выписывали. Через пол года сказал андролог если не пройдет, приходить на операцию. Поехали на море в начале сентября, 2 недели отдыха в Евпатории, пляж. И проблема исчезла. Так что у кого есть такая проблема с детьми, советую не пожалеть денег и отвезти ребенка на море. Желаю всем выздоровления, хотя и не пойму как оно пришло!
| | reg:--
  Игорь (25 июля 2016 13:29)

Советую обратиться в Международный хирургический центр в Москве. Там очень хорошие специалисты по этому вопросу работают.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика