Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли подмываться ромашкой при беременности?

Можно ли подмываться ромашкой при беременности?

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Уникальный, безвредный антисептик – ромашка аптечная – препарат, который может использоваться не только для приема внутрь, но и для внешней обработки. Отваром дезинфицируют раны, обрабатывают проблемную кожу, а еще используют для подмывания. Ввиду невозможности и нежелательности применения фармакологических сильнодействующих средств, женщин интересует, можно ли при беременности подмываться ромашкой? Скорее всего, наблюдающий врач-гинеколог именно этот способ и посоветует, если при осмотре выявит какие либо воспалительные процессы или другие нарушения.

Интимная гигиена при беременности: как подмываться ромашкой

Ромашковый отвар – не менее популярное и эффективное средство, чем современные аптечные товары. Его основное действие – антисептическое. Ромашка эффективна при воспалительных процессах, она успешно борется с молочницей, устраняет зуд и даже проявления грибка в области наружных половых органов. Процедуры подмывания полезны не только при устранении неприятных симптомов, но и в качестве профилактического средства.

Применение ромашки для подмывания при беременности совершенно безопасно. Исключение могут составлять случаи, когда у будущей мамы наблюдается аллергия на лекарственные травы.

Существует несколько способов подмывания, которые могут использоваться беременными женщинами. Это ванночки, спринцевание, компрессы. При спринцевании теплый отвар ромашки вводится непосредственно внутрь половых органов. Достаточная концентрация лекарственного компонента – 1 столовая ложка на 1 стакан воды. Для процедуры потребуется специальная спринцовка.

Для подмывания необходимо использовать раствор дважды в день. При таких процедурах сводится к минимуму риск попадания инфекций и бактерий во влагалище. Что касается ванночек, то для них потребуется теплая комфортная вода, в которую добавляется готовый отвар ромашки. В такой воде необходимо посидеть не менее 20 минут, повторять ежедневно, пока не исчезнут неприятный симптомы.

Несмотря на безопасность ромашки, не стоит применять ее при тех симптомах, которые не диагностированы врачом или не имеют непонятное происхождение. К примеру, при молочнице важно не только пользоваться данным народным средством, но и проводить параллельное лечение заболевание назначенными врачом препаратами.

При беременности подмывание на основе ромашки можно повторять 2-3 раза в неделю. Более частое применение этого состава может нарушить естественную микрофлору больших половых губ и слизистой влагалища. С помощью ромашки можно не лечить заболевания, а только поддерживать интимное здоровье в области половых органов. Важно помнить об этом, используя препарат при беременности.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика