Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Применение никотиновой кислоты в ампулах: как использовать для волос?

  
| 18 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Никотиновая кислота или витамин В3 (РР) - важнейший элемент для нормального функционирования организма и поддержания его в здоровом состоянии. С этой целью его и другие витамины этой группы принимают при лечении и профилактики некоторых заболеваний.

Кроме того, никотиновая кислота входит в состав многих средств по уходу за кожей лица, тела и волосами. В частности, при регулярном использовании этого вещества, волосы становятся живыми, здоровыми и быстрее растут.

Итак, рассмотрим применение ампул никотиновой кислоты, уточним как ее использовать для волос. Поговорим же об этом…

Чем полезен витамин РР для волос?

При нанесении содержимого ампулы на кожу головы, повышается эластичность стенок сосудов эпидермиса, происходит укрепление волосяных луковиц, восстанавливается структура волос, ускоряется их рост.

При этом, средство подходит для всех типов локонов, что является несомненным его достоинством. Не пересушивает их, не делает более жирными, а, наоборот, снижает сальность, нормализует деятельность сальных желез и после нанесения, на прядях нет липкого налета.

Никотиновая кислота усиливает поступление к корням кислорода, что уже само по себе, самым положительным образом влияет на состояние волосистой части головы.
Регулярное использование кислоты поможет быстро привести волосы в порядок, ускорит их рост и остановит выпадение.

Как использовать ампулы никотиновой кислоты для волос?

Применение кислоты в ампулах для волос возможно в разных формах. В частности, раствор можно наносить непосредственно на корни, либо добавлять в шампунь или готовить косметологические маски на ее основе.

Применение ампул с раствором в чистом виде

В данном случае, содержимое ампулы втирают в чистую кожу головы, после мытья. Чистые волосы - обязательное условие. В противном случае, вместе с полезными веществами к волосяным луковицам попадет и грязь, находящаяся на поверхности кожи. Это сведет на нет все усилия по восстановлению волос и, к тому же, может спровоцировать воспаление.

Поэтому голову придется мыть каждый день, и после высыхания наносить на проборы раствор витамина. Процедуры нужно повторять ежедневно, не меньше месяца. Постепенно вы станете замечать, что волосы становятся мягче, приобретают блеск и меньше выпадают.

Важно знать, что раствор из ампулы следует использовать сразу, хранить его нельзя. Даже при кратковременном хранении он теряет свои целебные свойства.

Можно усилить действие препарата, если использовать его вместе с иными полезными компонентами - эфирными маслами, целебными растениями (отвары, настои), корнем имбиря, а также добавлять масляные растворы витаминов А,Е, которые также очень полезны для здоровья наших волос и кожи.

Рассмотрим несколько рецептов домашних масок с никотинкой, для укрепления и усиления роста волос:

С прополисом:

Нам понадобится: 1 ампула, 2 ч.л свежего сока многолетнего алоэ и 7 кап аптечной настойки прополиса.

Все ингредиенты налейте в чашечку, хорошо перемешайте, до однородности. Нанесите на проборы, вмассируйте в кожу. Держите не менее 1 часа. После чего вымойте волосы, ополосните отваром крапивы. Для усиления эффекта, эту маску желательно делать через день. Курс - 12 масок.

С яичным желтком

Нам понадобится: 1 ампула, сырой желток, 2 ст.л льняного или оливкового масла, 1 ампула витамина Е.

Все ингредиенты смешайте, до придания массе однородности. Нанесите на чистую кожу головы. Далее наденьте шапочку из полиэтилена, укутайте полотенцем. Через час вымойте голову. Ополосните раствором яблочного уксуса (100 мл на 2 л воды).

Витаминная маска для очень слабых волос

Нам понадобится: по ампуле раствора никотники и витаминов А, Е, а также 1 ст.л качественного пчелиного меда, 2 ст.л льняного или оливкового масла.

Все компоненты перемешайте, нанесите смесь на проборы и по всей длине. Держите, не менее часа. После чего вымойте голову, ополосните подкисленной водой. Также полезно ополаскивать настоем крапивы, череды, ромашки или корня лопуха.

Противопоказания к применение для волос

Если использовать никотиновую кислоту правильно, она не нанесет вреда. Однако людям, склонным к аллергии, применять следует с осторожностью. Сначала лучше проверить ее действие на небольшом участке кожи. Если после нанесения, где-то через 12 час, негативной реакции не возникло, раствор можно уверенно использовать.

Кроме того, не рекомендуется наносить раствор на проборы, если кожа повреждена или на ней имеются воспаления.

Если нет препятствий для использования, купите ампулы в аптеке и пролечите свои волосы. Сегодня множество женщин имеют те или иные проблемы с ними. Для лечения приобретается огромное количество дорогостоящих средств. Однако никотинка стоит совсем не дорого, а положительный эффект от нее, не меньший.

В заключение нашего разговора, отметим, что специалисты рекомендуют использовать раствор регулярно, так сказать курсом, не менее месяца.

Особенно полезно это сделать зимой и начале весны. Именно в это время волосы нуждаются в дополнительном уходе и нередко страдают от авитаминоза, как впрочем и весь организм. Поэтому помимо наружного использования никотиновой кислоты, хорошо бы пройти курс приема витаминных комплексов.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru