Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Безалкогольное пиво при беременности на ранних сроках и во втором триместре

Безалкогольное пиво при беременности на ранних сроках и во втором триместре

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Беременность – это удивительное время для женщины. Ведь в ее организме растет и развивается крошечная жизнь. И большинство будущих мам стараются таким образом изменить свое питание и образ жизни в целом, чтобы не навредить развивающемуся малышу. Но иногда организм в период беременности ведет себя удивительно, и требует каких-то пищевых извращений, к примеру, пива. Причем иногда желание выпить пенного напитка появляется даже у тех, кто не пил его никогда в жизни. И сегодня мы говорим о том, можно ли пить безалкогольное пиво на ранних сроках при беременности и во втором триместре, и как влияет такой напиток на ребенка.

Что собой представляет безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво, которое есть в продаже в наших магазинах, готовится в основном так же, как и обыкновенное алкогольное. Но на окончательном этапе производства из этого напитка устраняют практически весь спирт, остается лишь малая его доля – не более полупроцента (в обыкновенном пиве, для сравнения, присутствует от трех до пяти с половиной процентов этанола).

Можно ли пить при беременности безалкогольное пиво?

Некоторые врачи уверяют, что столь малое количество спиртного неспособно навредить малышу и спровоцировать возникновение патологических изменений. Однако у них есть множество противников, на сто процентов уверенных, что даже такой небольшой объем этанола откровенно говоря не полезен ребенку в материнской утробе.

Будущим мамам необходимо отметить, что даже в безалкогольном пиве может присутствовать большее количество спирта, чем это указано на упаковке. Ведь не все производители бывают добросовестными.

Можно ли пить безалкогольное пиво на ранних сроках?

Когда беременность находится на ранних сроках (до двенадцати недель или до трех месяцев), органы плода активно формируются и развиваются. На этом этапе ребенку могут очень сильно навредить всевозможные агрессивные факторы. Даже минимальное количество этанола может привести к развитию у плода всевозможных пороков развития, причем определить риск возникновения такой проблемы заранее просто не представляется возможным. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам на ранних сроках беременности полностью отказаться от потенциально опасных веществ и продуктов, в том числе, и безалкогольного пива.

Стоит отметить также, что систематическое потребление такого, казалось бы, безопасного напитка, может вызвать ровно такие же последствия, как и прием незначительных доз алкогольного питья.

Будущим мамам на ранних сроках беременности также стоит учитывать, что такой напиток имеет в своем составе не только натуральные компоненты (воду, солод, хмель и дрожжи). Безалкогольное пиво вмещает также ряд пищевых добавок и консервантов, которые в первые месяцы вынашивания малыша могут сильно навредить формированию ребенка.

Можно ли пить безалкогольное пиво во втором триместре?

После окончания первого триместра беременности, органы и системы ребенка уже являются полностью сформированными, поэтому всевозможные агрессивные факторы оказывают на плод меньшее негативное воздействие. Поэтому врачи допускают потребление безалкогольного пива, но только в небольшом количестве. От пары-тройки глотков вреда точно не будет, если, конечно, не повторять такие эксперименты ежедневно.

Но при этом стоит опять-таки помнить, что безалкогольное пиво вмещает в себя ряд консервантов и прочих химических добавок, а также может содержать больше алкоголя, чем указано на бутылке. Поэтому, пить его просто так, за компанию, точно не стоит. Вполне может быть, что несколько бокалов безалкогольного пива за всю беременность, никак не навредят малышу, но если вдруг с ребенком будет что-то не так, вы себе этого просто не простите.

Безалкогольное пиво при беременности категорически противопоказано при наличии у будущей мамы нарушений в деятельности любых внутренних органах (особенно почек, печени и органов ЖКТ) и при любых осложнениях беременности.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика