Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Установлено, что строгая диета может значительно сократить продолжительность жизни

Ввиду последнего мушки стали умирать. В диету второй группы был дополнительно включён холестерин и ...

Археологи нашли в Крыму более 60 надгробных стел скифов времен Римской империи

О находках времен Римской империи сообщили официальные представители Института археологии ...

В Турции создали безопасный назальный спрей Genoxyn для уничтожения коронавируса за минуту

Микробиологи из Университета «Улудаг» в Бурсе в Турции создали назальный спрей Genoxyn, ...

Продемонстрировано влияние фаз Луны на продолжительность сна человека

Ученые доказали, что Луна вне зависимости от всех обстоятельств, в которых живут люди, влияет на их ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сварить кашу из пшеничной крупы на молоке?

Как сварить кашу из пшеничной крупы на молоке?

  

Заинтересовало 1 558 раз с 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак или ужин не обязательно проводить часы на кухне. Даже обычная каша может стать замечательной пищей и для ребенка, и для взрослых членов семьи. Но для того чтобы такое блюдо удивило и порадовало, нужно готовить его правильно. Так, отличным вариантом каши на завтрак может стать пшеничная каша. Она получится не только вкусной, но и очень полезной: питательной, легкоусвояемой, богатой витаминами группы В. Давайте поговорим о том, как из пшеничной крупы сварить кашу на молоке.

Сварите пшеничную кашу только на молоке

Итак, для приготовления вкусной и сытной кашки нужно подготовить двести пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят грамм пшеничной крупы, немного сливочного масла, сахара, а также соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Влейте молоко в подходящую кастрюльку (желательно использовать емкость с достаточно толстым дном, чтобы каша в процессе приготовления не пригорала) и отправьте на огонь. Оно должно закипеть. Присматривая за ним, займитесь подготовкой крупы. Ее обязательно нужно промыть, устраняя пыль и всевозможный мусор. Для начала стоит промыть крупу в тепленькой водичке (около двадцати пяти – тридцати градусов), а затем – в холодной воде.

После закипания молока, всыпьте в него чуточку соли и добавьте сахар, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Учтите, что у вас обязательно будет возможность откорректировать вкус готового блюда. Выложите в немного бурлящее молоко подготовленную крупу. Кашу перемешайте хорошенько. После того, как масса закипит, снова ее перемешайте. Варите ее на огне минимальной мощности на протяжении двадцати – двадцати пяти минут. Конечно, при этом она должна быть прикрыта крышкой. Для того чтобы проверить готовность блюда, просто попробуйте его.

Заправьте вкусную и сытную кашу кусочком качественного сливочного масла. Прикройте крышкой и оставьте еще на десять минуток, после подайте к столу.

Готовим кашу на молоке из пшеничной крупы и на воде

Чтобы сварить на молоке или воде нашу кашу, стоит запастись стаканом крупы, полутора стаканами воды и таким же количеством молока. Также используйте соль с сахаром в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и немного сливочного масла.

Поставьте воду в кастрюльке на огонь, пусть закипит. Крупу хорошенько промойте. Присолите и подсластите воду, введите в нее крупу и перемешайте. Готовьте на протяжении пяти минут после закипания на огне средней мощности. После влейте в кашу полтора стакана молока, дождитесь, пока масса закипит, и уменьшите огонь до минимального. Прикройте кастрюльку крышкой и готовьте на протяжении четверти часа. Добавьте ломтик сливочного масла. После укутайте хорошенько готовую кашу и оставьте на полчаса, так она настоится и будет особенно вкусной.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Больше 10 тысяч граждан сделали прививку от коронавируса в Тверской области

По данным на 28 января в Верхневолжье прививку сделали уже 10514 жителей, что составляет 46,3% от ...

Глава НИИ гриппа заявил, что человек после вакцинации может быть носителем коронавируса

Человек, который прошел вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, может остаться ее носителем и ...

Более 700 жителей Смоленской области уже завершили полный курс вакцинации от коронавируса

Напомним, вакцинация против COVID-19 на Смоленщине началась в сентябре прошлого года, когда в ...

Прививки от коронавируса сделали 14 тысяч жителей Саратовской области

В Саратовской области по состоянию на 28 января прививки от коронавируса сделали 14402 человека. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru