Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Механическая чистка лица у косметолога подростку от черных точек

Механическая чистка лица у косметолога подростку от черных точек

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Подростковые высыпания на лице – это настоящая притча во языцех. Наверное, практическая девушка и практически каждый юноша в определенный период своего взросления сталкиваются с такой неприятностью. И конечно, лучший способ бороться с высыпаниями – обратиться за консультацией к дерматологу и косметологу, и следовать рекомендациям специалистов. В некоторых ситуациях врач может порекомендовать применение специальных медикаментов для наружного нанесения или для внутреннего приема. Но чаще всего справиться с угрями можно при помощи правильного ухода. Так, сегодня мы говорим о том, поможет ли механическая чистка лица от черных точек у косметолога подростку.

Почему появляются черные точки у подростков?

На лице каждого из нас находится множество пор, сквозь которые выделяется секрет сальных желез, призванный увлажнять и защищать кожу. Такое явление совершенно нормально. Но когда поры загрязняются частицами отмершей кожи, а также пылью и кожным салом, возникают черные точки, которые также называют комедонами. В подростковом возрасте их появлению может поспособствовать недостаточная гигиена, а также естественные гормональные всплески, объясняющиеся активной работой эндокринной системы.

Поможет ли механическая чистка от черных точек на лице в подростковом возрасте?

На самом деле, механическая чистка может достаточно эффективно справиться с проблемой комедонов. Но для того чтобы такие процедуры давали действительно ожидаемый результат, нужно проводить их только у квалифицированного косметолога и сочетать с прочими методиками воздействия: применением подходящих уходовых средств, соблюдением диеты и пр.

На лице механическая чистка может выполняться только в том случае, если на коже нет активных воспалений. Кроме того, ее не проводят слишком часто – более одного раза в месяц.

Что собой представляет механическая чистка?

Наименование механическая в точности отображает суть этой процедуры. Ведь при такой очистке у косметолога черные точки устраняются непосредственно руками мастера. Поэтому понятно, что действительно качественно выполнить такую манипуляцию может лишь высококвалифицированный специалист, который владеет информацией о особенностях строения кожи и обладает определенным опытом такой работы. На самом деле, эффективность чистки во многом зависит даже от степени нажима пальцев косметолога, а также от угла их расположения. Само собой, в выбранной клинике должны соблюдаться всевозможные санитарно-гигиенические правила.

Не стоит опасаться выполнения механической очистки ввиду ее болезненности. Такая процедура хоть и не является комфортной и приятной, но неприятные ощущения во время ее проведения вполне терпимы. В ряде случаев, для того чтобы сделать очистку максимально эффективной, косметолог может работать не только своими руками, а и прибегать к использованию специальных инструментов, к примеру, к ложке Уно. Это приспособление выглядит как ложечка с миниатюрными отверстиями (одним либо несколькими), оно помогает максимально эффективно удалить неглубоко расположенные черные точки. Еще для механической очистки может применяться игла Видаля, такое приспособление помогает поддеть либо размгячить сложный комедон. Правда, некоторые косметологи считают, что все дополнительные приспособления несколько увеличивают вероятность появления травматических повреждений кожи во время чистки, поэтому предпочитают работать исключительно вручную.

Как проходит процедура?

Зайдя к косметологу, нужно будет занять удобное положение в специальном кресле. После специалист очистит кожу и подготовит ее к будущей очистке. Для этого может использоваться пар, который подается особенным аппаратом с наименованием вапоризатор. Еще косметолог может наносить на кожу особенные разогревающие средства и прочие вещества. Далее специалист приступает непосредственно к процессу очистки, а по его окончанию выполняет обработку кожи всевозможными антисептическими лосьонами и наносит на нее успокаивающую маску либо крем. Такие средства успокаивают лицо и дают приятный охлаждающий эффект.


После чистки лица

Конечно же, после проведенной механической очистки лица кожа некоторое время будет отечной и красноватой. Но ее состояние достаточно быстро нормализуется – буквально за пару-тройку дней. Поэтому своим лицом подросткам лучше всего заниматься непосредственно перед выходными либо в каникулы, чтобы иметь возможность посидеть дома и не контактировать с ровесниками. Также до полной нормализации состояния кожи необходимо отказаться от посещения солярия, сауны и бассейна, лучше не красить ресницы и брови, а также не применять косметические средства за исключением тех, которые порекомендовал либо одобрил косметолог. Выходя на улицу после механической чистки, необходимо обязательно смазывать лицо солнцезащитными средствами, к примеру, некомедогенным кремом с SPF 30 – 50 (в зависимости от типа кожи). Тональный крем в период восстановления лучше не применять, так как его частички могут с легкостью загрязнить только очищенные поры и сведут весь эффект от очистки на нет.

Можно ли провести механическую чистку лица самому?

Ни один квалифицированный дерматолог и косметолог не посоветует подростку чистку кожи вне салона. Подобные эксперименты чреваты развитием серьезных воспалений, после которых на коже могут остаться рубцы на всю жизнь.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика