Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Очищающая черная маска для лица с активированным углем и желатином

Очищающая черная маска для лица с активированным углем и желатином

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Народные умельцы придумали множество интересных и достаточно действенных средств для ухода за телом. Некоторые из таких изобретений вполне могут составить конкуренцию косметическим средствам промышленного производства. И практически все они легко готовятся в домашних условиях при минимальных финансовых затратах. Так, неплохим вариантом для экспериментов дома могут стать разные маски с активированным углем. Считается, что они замечательно очищают кожу и помогают справиться с проблемой черных точек, расширенных пор и избыточного выделения сального секрета. Давайте поговорим о том, как готовится черная очищающая маска с активированным углем для лица и с желатином.

Действие чудо-маски

Домашние умельцы уверяют, что домашняя маска с углем и обычным пищевым желатином оказывает комплексное воздействие на кожу. Так, уголь в ее составе способствует подсушиванию кожи. Кроме того, такой компонент неплохо стягивает расширенные поры, предупреждая появление в них комедонов. Как известно, уголь является абсорбентом, он способен связывать и вытягивать на себя загрязнения, формирующие черные точки. Его применение также способствует успокоению воспаленных участков, снижению количества высыпаний и акне. Также народные умельцы уверяют, что активированный уголь помогает разгладить небольшие морщинки и делает кожу ровной и гладкой.

Желатин в составе чудо-маски является источником природного коллагена. Это вещество с легкостью поглощается клеточками кожи и оказывает выраженное воздействие, добавляя кожным покровам упругости, молодости и подтянутости. Как известно, желатин на более чем на восемьдесят процентов состоит из белка, который принимает участие во многих процессах жизнедеятельности, происходящих в эпидермисе. Также данный компонент маски способствует выравниванию кожи, неплохо очищает ее от мертвых клеточек и добавляет кожным покровам свежести и тонуса.

В состав чудо-маски входит также молоко. Этот природный компонент оказывает мягкое, но неплохое отбеливающее воздействие – способствует устранению нездоровых покраснений, желтизны и чрезмерной пигментации. Его применение помогает омолодить кожу, добавить ей необыкновенной мягкости и шелковистости. Кроме того, молоко способно нейтрализовывать влияние некоторых агрессивных составляющих угля с желатином.

Таким образом, каждый компонент маски с желатином и активированным углем играет свою важную роль и обеспечивает определенный косметологический эффект. В своем сочетании такие вещества способны достаточно благоприятно сказываться на состоянии кожи.

Как правильно приготовить чудо-маску?

На самом деле, создать такую косметологическую маску совсем не сложно на обычной кухне. Нужно лишь запастись нужными компонентами: чайной ложечкой желатина (быстрорастворимого), таблеточкой активированного угля и парой чайных ложек домашнего молока.

Первым делом подготовьте уголь. Растолките его до состояния порошка. Для этого можно использовать обыкновенную ложку либо небольшую ступку. Соедините полученный порошок с нужным количеством желатина. Влейте к смеси холодное молоко и перемешайте.

Отправьте полученную смесь в микроволновку буквально на десять секунд либо поместите на водяную баню и подогрейте. Остудите будущую маску до комнатной температуры, далее нанесите ее на кожные покровы и оставьте до тех пор, пока она полностью не подсохнет.

Подсохшую маску желательно снимать достаточно осторожно и плавно, по направлению от подбородка ко лбу. А окончательную очистку кожи желательно провести при помощи тоника, в составе которого нет спирта. Нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Для того чтобы маска была эффективной

Чтобы почувствовать результат от применения маски с порошком активированного угля и желатина, необходимо придерживаться нескольких несложных рекомендаций. Так, домашние умельцы настоятельно не рекомендуют применять для ее приготовления уголь, у которого закончился (или заканчивается) срок годности. Такое средство стоит копейки, поэтому не поленитесь, и зайдите в аптеку за свежими таблетками.

Подготовьтесь к выполнению маски загодя, важно чтобы в процессе ухода за собой вас никто не отвлекал, и у вас было достаточно времени. Перед непосредственным нанесением средства, обязательно проведите тщательную очистку кожных покровов. А для того чтобы поры очистились максимально хорошо, выполните паровую ванночку (или наложите горячий компресс), чтобы кожа хорошенько распарилась. Считается, что при этом куда более эффективным будет применение не просто воды, а отвара натуральных трав, к примеру, ромашки, календулы либо шалфея.

После наложения маски, лучше всего прилечь и полностью расслабиться. Если мышцы будут полностью расслаблены, чудо-средство проявит себя в полную силу. Кстати, помните, что маску ни в коем случае не стоит наносить на участки в непосредственной близости около глаз либо губ, так как тут кожа является особенно чувствительной и требует деликатного ухода.

Не стоит применять желатиновую маску особенно часто, хоть она является простой, результативной и безопасной. Желательно наносить подобное средство раз в неделю на протяжении полутора месяцев (обладательницы жирной кожи могут воспользоваться ним дважды в неделю). Далее необходимо совершить небольшой перерыв.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика