Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Фруктовый пилинг в домашних условиях для лица и с кальцием хлоридом

Фруктовый пилинг в домашних условиях для лица и с кальцием хлоридом

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

У клеточек нашего тела есть определенный жизненный цикл, продолжительность которого примерно 28 суток. После этого отмершие клетки отмирают, и их необходимо убрать с верхнего слоя кожи для того, чтобы очистить поры. При отсутствии поступления коже полезных веществ она быстрее стареет и теряет привлекательный внешний вид. Вернуть коже красоту помогут специальные, несложные процедуры, которые не проблема применить в домашних условиях – фруктовый пилинг и пилинг с кальцием хлоридом для лица. Это простые методы устранить как дефекты, так изменения возрастные на поверхности дермы.

Фруктовый пилинг лица: инновационная процедура в домашних условиях

Фруктовый пилинг – это особенный способ воздействия на кожу и ее очищения с использованием гидрокислоты, которая содержится в кисломолочных продуктах или фруктовых плодах. Второе название этой процедуры – эксфолиация. Фруктовый пилинг можно разделить на 3 типа:

• поверхностный – позволяет устранить роговой слой, предназначен для лечения угрей и выравнивания кожного микрорельефа;
• серединный – направлен на обработку живого слоя (рекомендуется для женщин старше 40 лет);
• глубокий – процедура воздействия на глубокие слои кожи, позволяющая устранить шрамы, рубцы и следы пигментации.

Рецепты составов для фруктового пилинга

В домашних условиях провести процедуру несложно. Чем концентрированней будет состав, тем эффективнее получится процедура. Однако первые несколько раз лучше использовать слабые средства, чтобы определить их воздействие на кожу. Перед пилингом необходимо снять весь макияж.

Ягодный пилинг

Для этих целей оптимально подходит клубника, смородина красная или малина. Они оказывают омолаживающий и антиоксидантный эффект, устраняют действие свободных радикалов. Пилинг проводится составом из 100 граммов пюре из свежих ягод, смешанного с 10 граммами зеленой глины. Средство наносится на лицо на 20-25 минут, после чего его нужно смыть, а на кожу нанести питательный крем. Такая процедура позволит устранить проблемы с комбинированной и жирной кожей, а также окажет отбеливающее действие.

Яблочный пилинг

В яблоках содержится наиболее действенная гидрокислота, которая способна проникнуть глубоко в слои кожи и омолодить ее. Яблоки нужно использовать сырыми, и только для сухой кожи потребуются печеные плоды. 100 грамм однородного пюре смешать с 1 столовой ложкой сахара. Нанести состав на лицо на 15-20 минут. Можно добавить в смесь несколько капель персикового масла, это позволит увлажнить кожу и сделать ее более эластичной. Яблочный пилинг оказывает разглаживающее действие на неглубокие морщинки.

Мультифруктовый пилинг

Для этой процедуры можно использовать ягодно-фруктовое пюре-ассорти: 5 мл виноградного кислого и 10 мл винограда спелого, по 5 мл яблочного, лимонного и ананасового. Все компоненты смешать с розовой или зеленой глиной, чтобы получилась однородная смесь, которую удобно нанести на кожу. Для сухой кожи достаточно 15 минут, а на жирную - состав нужно нанести на 40-45 минут. Такой пилинг достаточно мягкий, деликатный, но при этом весьма эффективно устраняет омертвевшие клетки.

В составы ягодно-фруктовых пилингов можно добавлять небольшое количество молотых кофейных зерен, миндальное масло, гликолевую кислоту, в которых также содержатся полезные компоненты.

Не рекомендуется прибегать к таким процедурам при аллергических высыпаниях на коже, гиперпигментации и остром воспалительном процессе при угревой сыпи.

Пилинг лица кальцием хлоридом в домашних условиях

Достаточно простая и недорогостоящая процедура для чистки лица, которая оказывает потрясающий эффект. Для ее проведения понадобится копеечное средство – ампула с раствором хлорида кальция (для первого раза – 5%-ная концентрация, для второго – 10%). Кроме того, необходимо обычное детское мыло и несколько ватных дисков.

Перед нанесением чистящего состава лицо нужно освободить от остатков косметических средств, ополоснуть прохладной водой. Взмылить детское мыло и нанести пену на кожу, тщательно втирая его. В небольшую емкость разбить ампулу с раствором и подушечками пальцев (или ватными дисками) нанести его на лицо. Движения должны быть слегка массирующими, втирать средство необходимо до того, как появятся катышки. Они все должны осыпаться, - это свидетельствует о том, что поверхность кожи очищена от отмерших клеток, закупоривающих поры.

После втирания раствора ополоснуть лицо водой комнатной температуры. Можно сразу почувствовать, как оно стало гладким, мягким, бархатистым.

Несмотря на такую простоту и эффективность пилинга хлоридом кальция, он может привести к некрозу. Если обрабатываемая поверхность имеет воспаленные участки, аллергические высыпания или открытые раны.

С помощью безопасных и доступных компонентов можно стать самому себе домашним косметологом. Это позволит поддерживать здоровье и привлекательный внешний вид кожи, предотвращая преждевременное старение, появление морщинок и прочие дефекты.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика