Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заявили, что человек не утратил способность шевелить ушами

Как сообщает ToDay News Ufa, то, что человек не утратил возможности управлять рудиментарными ...

Названы предотвращающие развитие диабета второго типа продукты

Недавние исследования показали, что включение определенных продуктов в обычный рацион питания ...

Выявлена зависимость депрессии от вируса герпеса

Японские ученые доказали, что конкретный вирус является причиной возникновения депрессии у ...

Ученые разрешили вековой секрет феномена «мертвой воды»

«Мертвая вода», образующаяся на границе смешения соленой и пресной воды, заставляет судно менять ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно ли пить соду, мяту, чабрец при беременности?

  

Заинтересовало 1 150 раз с 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно ли пить соду, мяту, чабрец при беременности?

Во время вынашивания ребенка у каждой женщины возникает множество вопросов о своем состоянии, здоровье малыша и особенностях течения беременности. Многие из них вполне можно задать своему врачу и получить на них достаточно подробные ответы с разъяснениями. Но ведь из-за каждой мелочи к медикам бегать не станешь. Поэтому мы ответим на распространенные вопросы, и о том, можно ли при беременности пить мяту, соду и чабрец?

Можно ли соду при беременности?

Вопрос о возможности потребления соды в период вынашивания малыша возникает у многих будущих мам ближе ко второй половине беременности. Ведь практически каждая женщина в это чудесное время знакомится с неприятным ощущением изжоги. Такой симптом считается естественным, так как возникает в ответ на нормальное увеличение матки (из-за роста малыша), которая начинает давить на близрасположенные органы. Желудок женщины при этом перемещается кверху и начинает давить на пищевод, а также на область сфинктера между данными органами. Параллельно происходит расслабление этого самого сфинктера под влиянием естественных изменений гормонального фона в организме будущей мамы.

Совокупность всех этих факторов приводит к тому, что пища из желудка беременной периодически начинает попадать в пищевод, в результате чего возникает неприятное ощущение жжения в эпигастрии – изжога. К сожалению, справиться с первопричинами ее появления просто невозможно, но есть методы устранения изжоги.

Пищевая сода часто применяется пациентами разного пола и возраста для устранения изжоги. Этот продукт имеет в своей основе гидрокарбонат натрия, и считается совершенно нетоксичным. После проникновения в желудок сода подвергается действию соляной кислоты, и в результате распадается на соль с углекислым газом и водой. Прием пищевой соды помогает справиться с неприятной симптоматикой при изжоге очень быстро, но уже спустя полчаса жжение может вернуться, ведь высвободившийся углекислый газ оказывает раздражающее воздействие на пищевод.

Кроме того, сода, как мы уже выяснили, распадается и на соли натрия. А эти компоненты в организме беременной могут поспособствовать развитию повышенной отечности. Поэтому от применения соды во время вынашивания ребенка лучше отказаться. Желательно отдавать предпочтение более безопасным средствам, рекомендованным врачом.

Можно ли мяту при беременности?

Все врачи без исключения рекомендуют обсуждать целесообразность применения лекарственных растений в период беременности лишь в индивидуальном порядке. Ведь то растение, которое будет совершенно безопасно для одной женщины, может вызвать ряд негативных последствий у другой. Так, та же мята считается достаточно безопасной культурой, но в ее составе присутствует некоторое количество природных гормонов – эстрогенов. Поэтому в некоторых ситуациях ее применение может спровоцировать развитие досрочных родов. Врачи подчеркивают, что мятой не стоит увлекаться на поздних сроках беременности. Лучше не принимать напитки на ее основе при наличии любых проблем с вынашиванием малыша. Да и при полном здоровье и отличном самочувствии желательно отказаться от злоупотребления ними – одной-двух чашек чая на день будет более, чем достаточно (причем не ежедневно).

Умеренный прием мяты во время беременности поможет устранить проблему раннего токсикоза, убирая навязчивую тошноту и даже нейтрализуя рвоту. Для этого нужно попробовать пить чай на ее основе небольшими глоточками, не вставая с постели. Кроме того, целебное питье замечательно нейтрализует тревогу, способствует успокоению и качественному ночному отдыху. Мята при беременности поможет улучшить деятельность пищеварительной системы, устранить тошноту и вздутие. Целебное растение способствует устранению запоров и даже дает возможность избежать расстройств пищеварительного тракта. Еще вкусный и ароматный напиток неплохо нейтрализует головокружения, помогает поскорее справиться с простудами и головными болями. Считается, что его умеренное применение способствует профилактике и нейтрализации повышенной отечности, а также предупреждению варикоза.

Таким образом, мяту при беременности пить можно, если нет на нее аллергии и противопоказаний. Но принимать ее в чрезмерных количествах настоятельно не рекомендуется.

Можно чабрец пить или нет во время беременности?

Чабрец – это достаточно популярное лекарственное растение, которое широко используется специалистами народной медицины. На его основе готовят вкусный и ароматный чай, который оказывает профилактическое воздействие на организм, предупреждая возникновение множества недугов. Но стоит отметить, что в период вынашивания ребенка прием чабреца может оказаться небезопасным. Так, это растение способно постепенно повышать артериальное давление, поэтому его прием не показан женщинам, у которых хотя бы разово за всю беременность фиксировалось повышение его показателей. Также лучше не пить чабрец при наличии любых нарушений в деятельности сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, почек и печени.

Эфирные масла чабреца даже при полном здоровье, но чрезмерном потреблении, могут спровоцировать развитие гипертонуса матки и даже стать причиной выкидыша. Поэтому полезное растение не показано при наличии каких-то проблем в вынашивании малыша, угрозе выкидыша или преждевременных родов. А при полном здоровье и нормальном самочувствии такой напиток навредить не может, если пить его в умеренных количествах – не более чашечки в день, и не ежедневно.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эндокринолог сказал, кому обязательно нужно есть шоколад

Полезные свойства какао-бобов подтверждены учеными, однако врачи советуют соблюдать меру. Полезное ...

Участники испытаний вакцины от COVID-19 чувствуют себя хорошо

Испытания 1-ой команды добровольцев состоялись 18 и 23 июня. Через 3 недели им предоставят ...

Четыре человека с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Только за последние сутки в Алтайском крае еще у 224 человек подтверждено заражение новой ...

Томский губернатор продлил режим самоизоляции в регионе до 1 августа

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин продлил режим самоизоляции в регионе в связи с пандемией ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru