Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...

Устанавливать личность научились по танцевальным движениям

Компьютерный алгоритм научили распознавать людей по танцам с точностью более 90%. Исследователи ...

Самцы шимпанзе подружились с братьями и отцами

Чаще всего отношения наблюдаются среди единоутробных братьев, но нередко самцы дружат и с особями ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Ученые из Швеции обнаружили, что некоторые волчата могут спонтанно понимать команды человека и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно ли пить Нурофен и Терафлю при беременности?

  



| 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие лекарственные средства имеют классические противопоказания – их нельзя принимать в период вынашивания малыша, а также во время грудного вскармливания. Обычно вся информация о таких особенностях приема медпрепаратов указана в инструкции к ним. Но в некоторых ситуациях список противопоказаний является достаточно расплывчатым и спорным. Поэтому мы скажем, можно ли при беременности пить Терафлю и Нурофен?

Нурофен при беременности

Нурофен является довольно-таки популярным медикаментом. Его часто выписывают врачи при обыкновенных ОРВИ, сопровождающихся повышением температуры, а также при необходимости снизить температуру или устранить болевой синдром при прочих состояниях. Конечно, во время вынашивания ребенка терпеть боль или игнорировать температуру нельзя, так как эти состояния могут нанести вред малышу. Но в инструкции к Нурофену четко написано, что его можно применять лишь в первом и втором триместре вынашивания малыша, если возможная польза для матери выше вероятного вреда для плода. А в третьем триместре такое лекарство категорически противопоказано.

Безопасность применения Нурофена при беременности остается под вопросом. Разовое использование лекарства вряд ли нанесет вред плоду, но его неоднократное применение может негативно сказаться на здоровье малыша и на течении беременности. Так, есть данные, что при систематичном потреблении активный компонент Нурофена может оказывать тетратогенное воздействие на плод, приводя к возникновению патологий почек и прочих органов, увеличивая вероятность выкидыша и досрочных родов. Поэтому чаще всего врачи рекомендуют заменять такое лекарство при беременности более безопасным Парацетамолом или принимать его разово и лучше во втором триместре (когда уже закончилась закладка органов плода).

Можно ли Терафлю во время беременности?

Терафлю или ТераФлю является достаточно популярным лекарством, используемым при лечении простуды (ОРЗ, ОРВИ, гриппа). Такой медикамент имеет комплексный состав, и является источником парацетамола, фенилэфрина, а также фенирамина. Его использование помогает в короткие сроки сбить высокую температуру, устранить отек слизистых (в частности слизистых оболочек носовой полости), устранить ломоту (боль) и снизить выраженность аллергических проявлений.

Что касается применения данного медикамента в период вынашивания ребенка, то врачи чаще всего рекомендуют отказаться от такой терапии. Подобный совет объясняется недостаточностью данных о проводимых исследований, касательно безопасности использования ТераФлю во время беременности.

Проведенные эпидемиологические исследования у будущих мам не показали наличие любых негативных последствий после перорального потребления парацетамола в рекомендуемой дозировке. Считается, что такое лекарство не провоцирует пороки развития и не обладает фетотоксичностью (эмбриотоксичностью). Поэтому парацетамол в составе ТераФлю может использоваться беременными женщинами. Однако данный препарат является источником и прочих активных компонентов. И на сегодняшний день врачам не известно точных данных касательно исследований о влиянии фенирамина на развивающийся плод. Кроме того, есть ограниченная информация, что фенилэфрин может стать причиной сужения маточных сосудов и нарушения полноценного маточного кровотока, которое в свою очередь чревато кислородным голоданием плода. Поэтому врачи не рекомендуют использовать ТераФлю в период вынашивания ребенка (на любых сроках).

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказала, для кого вредна аномально теплая погода

Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева объяснила, кому может навредить аномально теплая ...

Число заболевших коронавирусом в Китае может достигать 1700 человек

Британские учёные считают, что число заболевших новым «китайским» коронавирусом гораздо больше, чем ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

Доктор Мясников назвал пять главных правил победы над раком

Главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников назвал пять важных правил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru