Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пилинг сухой кожи лица в домашних условиях

Пилинг сухой кожи лица в домашних условиях

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Каждая женщина ухаживает за собой в меру своих сил и возможностей. Но многие девушки искренне уверены, что дома невозможно добиться того же эффекта, что и в салоне. В принципе, в их мнении действительно есть доля истины, но при определенном желании в домашних условиях можно достичь отличного ухаживающего и даже омолаживающего эффекта, если посещения косметолога просто не представляется возможными. И сегодня мы говорим о пИлинге в домашних условиях для сухой кожи лица.

Под пилингом кожи подразумевают очистку, удаление с нее частиц верхних ороговевших слоев. Благодаря такой манипуляции кожа становится моложе и ровнее, улучшается ее цвет и внешний вид в целом. Существует достаточно много рецептов для выполнения пилинга в домашних условиях при помощи разнообразных подручных средств. Но перед тем, как приступать к такой процедуре нужно понять, что она имеет ряд противопоказаний. Так, все рецепты для домашнего пилинга категорически противопоказаны женщинам, на коже которых есть какие-то воспаленные участки, прыщики и пр. Косметологи настоятельно не рекомендуют проводить такие эксперименты во время активной фазы герпеса и угревых высыпаний. Пилинговая масса не может наноситься на области с бородавками, папилломками и пр. Также, важно учитывать, что каждое средство для домашнего пилинга лица может привести к развитию аллергических реакций.

Лимонный пилинг

Для проведения такой процедуры необходимо подготовить один средний лимон. Вымойте его жесткой щеткой и потрите на терочку, чтобы снять цедру. Чайную ложечку полученной массы соедините со столовой ложечкой овсяной либо рисовой муки. Далее влейте в такую смесь немножко прохладной, предварительно вскипяченной воды, чтобы получить немного густоватую однородную кашицу. Добавьте к ней половинку чайной ложечки лимонного сока и хорошенько перемешайте. После нанесите приготовленное средство на кожу лица. Выждите около пяти – восьми минут, далее умойтесь, промокните кожу насухо и смажьте ее увлажняющим кремом.

Поверхностный пилинг с творогом

Для создания такого варианта домашнего пилинга необходимо взять десертную ложечку риса и провернуть ее в кофемолке до состояния муки. Соедините полученный порошок с половинкой чайной ложечки нерафинированного оливкового масла и вымешайте до однородности. Добавьте пару столовых ложек творога и снова перемешайте. Подогрейте полученную массу на водяной бане до приятной температуры и нанесите на кожу лица. Совершайте пилинговой массой мягкий массаж в течение трех минуток, после чего умойтесь тепленькой водой. Промокните лицо насухо и нанесите на него увлажняющий крем.

Фруктовый пилинг

Пилинг фруктовыми кислотами пользуется популярностью среди косметологов. И на самом деле, для его выполнения в домашних условиях совсем не обязательно приобретать дорогостоящие средства (да и при самостоятельном применении они могут оказаться достаточно опасными).

Обладательницам сухой кожи можно просто воспользоваться несколькими спелыми клубничинами. Измельчите их хорошенько, после добавьте к четырем ложкам ягодной мякоти одно яйцо и пару чайных ложек спитого кофе. Вымешайте полученную массу до однородности и нанесите на кожу лица, совершая мягкие массажные движения. Спустя десять минут умойтесь прохладной водичкой.

Еще для выполнения фруктового пилинга дома может использоваться виноград. Пять-шесть крупных ягодок разомните в удобной емкости, устраняя шкурки и косточки. Добавьте к полученной массе пару-тройку капелек нерафинированного оливкового масла. Готовую смесь нанесите на кожные покровы. Двигайтесь мягко по массажным линиям. Через десять минуток умойтесь, промокните лицо насухо и нанесите на него крем.

Некоторые домашние умельцы успешно чистят кожу домашним средством на основе яблочно-клубничной смеси. Для выполнения такой процедуры необходимо очистить от кожуры и сердцевины среднее яблочко, измельчить его произвольными кусочками и провернуть в блендере. Добавьте к полученной массе пару клубничин и снова измельчите блендером. Приготовленную кашицу используйте для массирования кожи лица на протяжении пяти минут. Далее ополоснитесь холодной водой, промокните кожу насухо и нанесите на нее крем.

Миндальный пилинг

Для проведения такой процедуры вам понадобится столовая ложечка овсянки (обычных хлопьев). Измельчите ее в кофемолке до состояния муки. Таким же образом измельчите некоторое количество миндаля. Соедините полученные порошки в равных пропорциях и добавьте к ним оливковое масло так, чтобы получить густоватую кашицу. Нанесите ее на кожу лица мягкими массирующими движениями, оставьте на пятнадцать – двадцать минут, после умойтесь тепленькой водой. Промокните лицо насухо и нанесите на него увлажняющий крем.

Дополнительные рекомендации

Учитывайте, что после выполнения любых процедур с кожей, в том числе, домашнего пилинга необходимо в обязательном порядке беречь кожу от солнечных лучей. В противном случае, на ней быстро появятся морщинки, а также могут возникнуть пигментные пятнышки. Поэтому ближайшие несколько дней важно использовать уходовые средства с высоким УФ-фильтром. Кроме того, желательно отказаться на несколько дней от декоративной косметики, чтобы у кожи была возможность полноценно восстановиться. Абсолютно нормальным явлением считается появление незначительного покраснения после пилинга, оно достаточно быстро проходит само по себе.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика