Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях?

Как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях?

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Сейчас морепродукты можно приобрести практически в каждом супермаркете. И диетологи настоятельно рекомендуют включать их в свой повседневный рацион, так как такая пища может стать источником многих незаменимых для организма веществ – легкоусвояемого белка, аминокислот, минералов и витаминных элементов. Но для того чтобы морепродукты приносили удовольствие, нужно правильно их приготовить. И сегодня мы рассматриваем, как приготовить в ракушках домашние мидии.

Для того чтобы мидии действительно получились вкусными, нужно для начала правильно их выбрать. Если вы приобретаете свежий продукт, учтите, что от него должен исходить лишь запах моря. При наличии посторонних запахов либо неприятного душка, от покупки лучше отказаться. Выбранные мидии должны обладать лишь плотно закрытыми створками.

Приобретая замороженный продукт, присмотритесь, моллюски должны быть окрашены в светло-желтые тона, а на поверхности льда не должно быть трещинок. Их наличие указывает на то, что мидии были разморожены ранее, соответственно, пользы здоровью они не принесут.
Отметьте, что моллюски крупного размера будут более сочными и вкусными, нежели мелкие.

Подготовка

Перед тем, как приступать к приготовлению мороженных мидий, обязательно дайте им оттаять. Для этого положите моллюски на нижнюю полку холодильника на какое-то время.
И свежие, и мороженные мидии необходимо вымыть, очищая до гладкости. С этой целью удобно использовать тупой нож, им следует хорошенько выскоблить раковины.

Многие домашние кулинары советуют перед мытьем окунуть моллюски в холодную воду. Они немного откиснут, также такая процедура поможет отобрать мертвые мидии (если используются свежие), ведь неживые просто поопускаются на дно.

Кстати, учитывайте, что при приготовлении мидии раскрываются сами по себе уже спустя пять-семь минут интенсивной термической обработки. Если этого не случилось, то их лучше выбросить.

Простые отварные мидии

Для приготовления этого домашнего лакомства нужно запастись двумя килограммами мидий, литром воды и одним средним лимоном. Также используйте двадцать грамм соли и некоторое количество обычного черного перца, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вымойте лимон жесткой щеткой. Разрежьте его острым ножом на половинки и выдавите сок внутрь толстостенной кастрюли. Выньте косточки, если они вдруг попали в кастрюльку. Влейте к лимонному соку около литра обычной воды, добавьте соль с перцем. Поставьте кастрюльку на огонь средней мощности и положите в нее подготовленные мидии. Дождитесь закипания жидкости и засеките время. Спустя пять минут выловите из кастрюльки всех раскрывшихся моллюсков. Повторно оцените готовность мидий еще через пару-тройку минут. Выловите оставшихся раскрывшихся моллюсков. Подавайте их столу свежими, только приготовленными.

Если вы хотите получить более изысканный вкус вареных мидий, попробуйте приготовить их по этому же рецепту, но используйте воду, смешанную в равных долях с вином. Оптимальным выбором станет белое сухое вино.

Отварные мидии можно потреблять в пищу сами по себе, как отличную закуску. Но кроме того на их основе можно готовить вкусные салаты и прочие блюда.

Как стушить мидии?

Отличным вариантом приготовления мидий может стать тушение. Для создания такого кулинарного шедевра нужно запастись килограммом морепродуктов, пятью средними зубками чеснока и литром воды. Также используйте один средний лимон, пятьдесят грамм петрушки, сто пятьдесят миллилитров нежирных сливок и пятьдесят грамм мягкого сливочного масла. Кроме того, вам понадобится некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала сложите подготовленные (чистые) мидии в кастрюльку, залейте водой. Выдавите к ним лимонный сок, присолите и поперчите. Отправьте кастрюльку на огонь средней мощности, дождитесь закипания. Внимательно следите за моллюсками и извлекайте их из кастрюли сразу после того, как откроется раковина. Если спустя семь минут кипения у вас останутся закрытые мидии, лучше выбросьте их.

Устраните верхнюю часть ракушки у каждого моллюска. Поставьте на огонь сковороду и растопите на ней сливочное масло. Снимите сковороду с огня и выложите в нее мидии.
Очистите чеснок, пропустите через чесночницу и соедините в удобной мисочке со сливками. Залейте такой смесью мидии в сковороде.

Поставьте моллюсков на огонь средней мощности и тушите на протяжении пяти минут после закипания. После извлеките мидии из сковороды, выложите на блюдо.

Вымойте и хорошенько встряхните петрушку. Накрошите ее помельче, добавьте в соус, оставшийся на сковороде. Попробуйте на вкус и, при необходимости, присолите и поперчите. Перемешайте. Полейте горячим соусом мидии на блюде и подайте к столу.

Мидии, запеченные в ракушках

На один килограмм мидий используйте сто двадцать грамм любого твердого сыра, сто миллилитров сметаны, половинку лимона, пару зубков чеснока.

Отварите мидии, как было описано выше (в подсоленной воде). Извлеките моллюсков из открывшихся ракушек, измельчите их на три-четыре кусочка каждый. Выложите мясо мидий в мисочку, полейте лимонным соком, добавьте к ним чеснок, пропущенный сквозь чесночницу и сметану. Вымешайте. Заполните полученной начинкой раковины мидий, выложите на противень и присыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пять минут.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика