Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как пить сок сельдерея, как приготовить?

  
| 19 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Насытить организм полезными макро- и микроэлементами, витаминами и минералами вовсе несложно. Ценный набор содержится в доступных продуктах, например, в свежевыжатом соке из сельдерея. Чтобы его получить, используют практически все части – корни, зелень, стебли и даже черешки. Наиболее популярным сырьем все же является зеленая часть, в которой содержатся витамины А, В, С и ряд других, а также цинк, фосфор, калий и прочие компоненты. Полезен продукт и женщинам, и мужчинам, поэтому детально о том, как приготовить сок сельдерея и как пить ценный напиток. Кстати, диетологи настойчиво рекомендуют включать его в свой рацион регулярно.

Приготовление из сельдерея сока

Шикарный набор минералов и витаминов в соке из сельдерея делает его настоящей находкой для нашей иммунной системы. Очень важно правильно приготовить напиток. Для этого можно использовать соковыжималку или воспользоваться классическим способом – отжать его через марлю. Готовить с запасом такой сок не нужно, порции должно хватать на один прием. Чем больше хранится готовый состав, тем меньше ценных веществ в нем остается.

Чтобы приготовить свежий сок, достаточно зелень сложить в соковыжималку. Можно воспользоваться и блендером, чтобы потом из полученной измельченной массы выжать сок через марлю. Разнообразить вкус напитка можно другими компонентами, например, фруктовыми или овощными составами.

Не рекомендуется добавлять сахар, так как повышается калорийность напитка, и разрушаются некоторые полезные компоненты.

Как пить сельдереевый сок?

Прием этого продукта позволяет нормализовать обменные процессы в организме, вывести лишнюю жидкость, устранить отечность, улучшить пищеварение и укрепить нервную систему. Схема приема выбирается в зависимости от цели:

- для борьбы с лишним весом рекомендуется выпивать за полчаса до приема пищи по 3 чайных ложки сока сельдерея; при этом он должен быть неразбавленным ни водой, ни другими соками;

- для укрепления иммунитета и борьбы с вирусами рекомендуется выпивать по 90-120 мл напитка ежедневно равными порциями перед едой; на 30 мл чистого концентрированного состава – 60-70 мл минеральной воды без газа;

- для получения мочегонного или слабительного эффекта употребляют чистый экстракт – по 2-3 чайных ложки натощак с утра;

- для нормализации потенции и сексуальной активности – 30 мл свежего сока развести с 150 мл воды, полученный объем – это и есть дневная норма, которую нужно выпить равномерными порциями между приемами пищи.

Если сельдереевый сок добавлять в состав коктейлей и смузи, то их можно употреблять в объеме до 1 литра в сутки. Такие составы очень полезны для очищения кишечника и нормализации работы всей пищеварительной системы.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru