Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещере Шанидар найдена новая цветочная могила неандертальцев

В середине прошлого века в Ираке, в пещере Шанидар были найдены останки десяти мужчин, женщин и ...

Каска Адриана лучше других защищала во время войны

Специалисты провели исследование нескольких видов касок, которые использовали военные во время ...

Для решения проблем квантовой оптики используют машинное обучение

Как заявляют специалисты, новый способ позволит эффективнее решать проблему ошибок в приготовлении ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фолликулярная ангина у детей - лечение

  

| 28 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фолликулярная ангина у детей - лечение Ангина – это тяжелое инфекционное заболевание, которое поражает миндалины зева. Ангина имеет много форм и большое количество тяжелых осложнений. У детей наиболее часто встречается фолликулярная ангина.


Возникновение ангины связано с заражением ребенка стафилококком. Источником этой бактерии чаще всего являются родители. Пока иммунитет ребенка может угнетать развитие этих бактерий, болезнь никак не проявляет себя.

Простудные заболевания, ОРВИ, переохлаждение, другие инфекции могут снизить защитные силы организма и инфекция проявляется во всей своей красе. Поэтому если ребенок заболел ангиной стоит родителям стоит задуматься о своем здоровье и пройти тест на носительство стафилококка.


Фолликулярная ангина у детей диагностируется очень просто. Этот вид ангины имеет ярко выраженную клиническую картину. Если у ребенка болит горло, ему больно глотать, маленькие дети могут вообще отказаться от приема пищи. Это сопровождается высокой температуры, головной болью, общей слабостью, отеком миндалин, их гиперемией. Тщательно осмотрите горло ребенка.


Если Вы заметили увеличенные, красные миндалины и белый гнойнички на них, стоит срочно обратиться за помощью к врачу.


Лечить ангину нужно начинать еще до приезда врача. Необходимо обеспечить малышу постельный режим и очень обильное питье. Для этого отлично подойдут чай с лимоном, клюквенный морс, отвары трав. Обильное питье поможет вывести из организма бактерии, снизит его интоксикацию и поможет снять воспаление.


Два раза в час необходимо полоскать горло ребенка специальными растворами для полоскания, постоянно их чередуя. Для этого используйте раствор марганцовки (необходимо приготовить бледно-розовый раствор), фурацилина (1 таб. на 200 г воды), слабый раствор пищевой соды. Между приемами этих растворов, полощите горло отварами из ромашки, зверобоя или шалфея.


Если ребенок еще не научился полоскать горло, воспользуйтесь ингалятором или пульверизатором.

Снять отек шейных лимфатических узлов помогут полуспиртовые согревающие компрессы. Если возраст ребенка не превышает три года, спирт и вода смешиваются в пропорции 1:4, если малыш старше, то количество воды уменьшают до 1:2. Делайте такие компрессы 2 раза в день и оставляйте на 2 часа.


Во время ангины часто нарушается кислотно-щелочной баланс. Для его коррекции следует давать ребенку теплую минеральную воду без газа.


Как уже упоминалось, ангина сопровождается высокой температурой. У маленьких детей нельзя сбивать температуру парацетамолом. Для быстрого снятия высокой температуры и отека можно сделать укол анальгина с димедролом, в расчете 0,1 миллилитр раствора на 1 год жизни ребенка. Обязательным является прием аспирина.


Если ребенок в возрасте от двух лет до пяти, давайте ему одну четвертую таблетки три раза в день. У более старших детей дозировка аспирина составляет 0,5 таблетки три раза в день в течении 10 дней. Прием аспирина предотвратит такое сложное осложнение как ревматизм, поэтому его прием является обязательным.


Прием антибиотиков при ангине является необходимой мерой. Следует принимать только те антибиотики, которые назначил врач. Он поможет правильно выбрать лекарственное вещество и правильно рассчитать его дозировку.


Для предотвращения появления аллергии, стоит принимать антигистаминные лекарственные препараты. Хорошо справятся с этой задачей Супрасин, Диазолин, Пипольфен.


Пользуясь данными советами, вы сможете справиться с ангиной в течении недели. Но ни в коем случае не стоит заниматься самолечением! Фолликулярная ангина у детей, лечение этого грозного заболевания должно проводится под контролем врача и с точным исполнением всех его предписаний. Почему? При неправильном лечении ангина может дать массу серьезных осложнений.


Эти осложнения затрагивают сердце, опорно-двигательный аппарат, почки, что в дальнейшем может легко привести к летальному исходу. Задумайтесь о здоровье своих близких.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Китай включил «Арбидол» в список препаратов против коронавируса

Министерство здравоохранения Китая включило «Арбидол» в план предварительной версии национальной ...

В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом

В Иране умерли два человека, у которых ранее был выявлен коронавирус, сообщает Irna со ссылкой на ...

Новых случаев заражения коронавирусом в России не выявили

В Роспотребнадзоре заявили, что в стране пока не было новых случаев заражения коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru