Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт плова с курицей в мультиварке Редмонд

Рецепт плова с курицей в мультиварке Редмонд

  


| 19 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Для тех хозяек, на кухне которых поселилась мультиварка, приготовление пищи стало простым и приятным занятием. Пока она парит, варит, запекает, можно заняться другими делами. В отведенное для готовки время, чудо-кастрюлька выдаст готовое блюдо с отменными вкусовыми качествами, полезными свойствами и минимальными энергозатратами.

В мультиварке можно приготовить самые разные блюда, простые и сложные. Например, настоящий узбекский плов, тоже ей под силу. Если вы - счастливая обладательница электронной помощницы, присоединяйтесь к нам. Сегодня мы рассматриваем рецепт для мультиварки Редмонд плова с курицей и, конечно же, советуем его Вам приготовить. А еще рассмотрим рецепты плова с говядиной и обычной вареной колбасой.

Рецепт с курицей для плова

Для этого популярного блюда Восточной кухни, можно взять любые части курицы. Однако вкуснее всего получается плов из окорочков. На них мясо более мягкое и жирненькое. Вот их и будем использовать в этом рецепте.

Итак, нам понадобится: 2 окорочка, 200 г круглого или длиннозерного риса (кому как нравится). Только не используйте пропаренную крупу. Еще нужно взять: 1 луковицу, 2 морковки, 6 долек чеснока, по 1 ч.л сушеной кинзы или петрушки и куркумы (без горки), по щепотке тмина и барбариса. Еще возьмем: перец черный или красный жгучий (по желанию), соль и 400 мл воды.

Приготовление:

Срежьте мясо с косточек. Полученное филе порежьте на небольшие кусочки. Лук - кубиками, морковку - натрите крупно или порежьте мелкими брусочками. Чеснок очистите, оставьте дольки целыми. Рис хорошо промойте под проточной водой, оставьте на сите, чтобы слилась вся лишняя жидкость.

В чашу устройства влейте четверть стакана растительного масла. Положите кусочки мяса, овощи, посолите, добавьте специи, посолите, перемешайте. Далее выложите и распределите рис. Воткните в разных местах чесночные дольки. Аккуратно долейте воду и закройте крышку устройства.

Мы с вами готовим плов в мультиварке редмонд, а значит, в ней есть функция «Плов». Вот ее и включаем. Готовится будет 1 час. Когда раздастся сигнал, включите режим «Подогрев» и потомите блюдо, еще 15 мин.

Готовый плов подавайте с большим количеством зелени, салатом из свежих овощей, либо домашней овощной консервацией.

Рецепт для Редмонд с говядиной

Нам понадобится: 300 г мяса (вырезки), 200 г риса, 1 луковица, 2 морковки, целую головку чеснока, 50 мл растительного масла, 400 мл воды. Еще возьмем специи - по 2 щепотке кумина, куркумы, молотой паприки, черного перца. Соль - по вкусу.

Приготовление:

Овощи почистите, помойте. Морковку натрите крупно, а лук порежьте кубиками. Чеснок не чистите, а просто хорошо помойте проточной водой. Мясо нарежьте небольшими брусочками. Рис промойте холодной водой.

В чашу устройства влейте масло. Засыпьте лук, готовьте при режиме «Жарка», около 10 мин. Теперь положите кусочки мяса, готовьте в том же режиме, 15 мин. В конце добавьте морковь, готовьте еще 5 мин.

Теперь добавьте специи, соль, перец. Выложите рис, распределите ровно. В середину поместите (поглубже) головку чеснока. Вообще, можно чеснок почистить и воткнуть в рис очищенные дольки. Теперь долейте воду и закройте крышку. Готовьте 1 час, в режиме «Рис» или «Плов». Когда раздастся сигнал об окончании, потомите плов еще немного в режиме «Подогрев».

Плов с колбасой

Если очень хочется приготовить плов, а в холодильнике, как назло, нет ни кусочка мяса, не отчаивайтесь. Можно приготовить вкусный плов из вареной колбасы или сосисок. При приготовлении в мультиварке с рисом, эти продукты придают готовому блюду оригинальный, необычный, но очень приятный вкус.

Нам понадобятся продукты: 200 г риса, кусочек колбасы или колбасных изделий (100-200 г), 2 морковки, луковица, 50-70 г сливочного масла или смальца (предпочтительнее), небольшая головка чеснока, 2 стакана воды. Не обойдемся без соли, молотого перца и специй - по щепотке молотого тмина, куркумы и сушеной зелени петрушки.

Приготовление:

Рис хорошо промойте, овощи почистите. Лук и морковку нарежьте мелкими кубиками, очищенные дольки чеснока оставьте целыми. Колбасу также порежьте кубиками. Если используете сосиски, их нарежьте кружочками.

В чашу устройства положите масло или смалец. Бросьте лук, морковку и кусочки колбасы. Готовьте в режиме «Жарение», 10 мин. Теперь добавьте специи, перец, соль, перемешайте. Выложите рис, распределите. Воткните в крупу чесночные дольки, подлейте воды. Закройте крышку. Включите режим «Рис» или «Плов». Готовьте до сигнала об окончании. Плов подавайте горячим, с маринованными овощами или квашенной капустой.

Полезен ли плов?

Нужно сказать, что в Узбекистане, например, плов считается важным компонентом питания. Это сытное, горячее блюдо там считается целебным. Особенно его рекомендуют есть ослабленным, истощенным людям, для повышения жизненных сил. Поэтому плов часто готовят после тяжелой физической работы и в сезон холодов.

Однако нужно помнить, что это блюдо обладает высокой калорийностью. Это делает его сытным и питательным, однако частое употребление может негативно сказаться на сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Особенно, если плов готовить с добавлением большого количества специй и жгучего перца.

Конечно, острые приправы улучшают кровообращение, однако и раздражает слизистую желудка. Поэтому готовьте это вкусное блюдо не очень часто. Если употреблять плов не чаще 1 раза за 2 недели и в умеренном количестве, никакого вреда для организма не будет, зато, несомненно получите удовольствие от сытной, ароматной, очень вкусной еды.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика