Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антисоциальное поведение прослеживается в мозге у преступников

В результате научные специалисты установили, что антисоциальное поведение прослеживается в ...

Домашнее насилие медики связывают с высоким риском диабета и смерти

Как показало исследование, пережившие домашнее насилие женщины имеют риск развития болезней сердца ...

Зевота собак не говорит об эмпатии к человеку

Ученые из Новой Зеландии уверены в том, что собаки склонны к «заразной» зевоте. Однако она не ...

В пещерном кладбище неандертальцев найдена новая «цветочная могила»

В Ираке в пещере Шанидар, которая считается кладбищем неандертальцев, археологи обнаружили новую ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение пяточной шпоры йодом и аспирином

  

| 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение пяточной шпоры йодом и аспирином

Болезненные ощущения, которые локализуются в ногах, могут сильно нарушать самочувствие и способность к полноценному перемещению. Поэтому даже при всем желании оставить такую симптоматику без внимания просто не получится. Но причин ее возникновения может быть множество, и одна из них – это пяточная шпора. Это заболевание представляет собой аномальное разрастание пяточной кости, которое обладает шиповидной формой и вызывает выраженную боль. Сегодня мы обсудим лечение йодом и аспирином для пяточной шпоры .

Йод при пяточной шпоре

Йод является достаточно популярным антисептиком, его без труда можно обнаружить практически в каждой домашней аптечке. Специалисты народной медицины уверяют, что при лечении пяточной шпоры такой антисептик способен нейтрализовать воспалительный процесс и уменьшать выраженность болей. А при систематическом использовании йод способствует торможению патологических процессов и даже помогает вернуть костные ткани в их нормальное состояние.

Для достижения терапевтического эффекта можно сделать йодную аппликацию. Возьмите удобную емкость, влейте в нее флакончик антисептика, добавьте к нему чайную ложечку поваренной соли и столовую ложечку качественного меда. Пораженную пятку распарьте в горячей ванночке. Вытрите ее насухо и наложите на нее йодную смесь на марлевой ткани. Положите поверх аппликации полиэтилен, зафиксируйте всю конструкцию бинтом и утеплите шерстяным платком. Отправляйтесь в постель для ночного отдыха. Встав утром с постели, походите около сорока минут с аппликацией, далее устраните йодный компресс и промойте ногу. Повторяйте лечение шпоры ежедневно на протяжении пяти суток.

Аспирин при пяточной шпоре

Аспирин обладает неплохими противовоспалительными и обезболивающими качествами. Его использование позволяет нейтрализовать неприятную симптоматику при пяточной шпоре, устранить отечность и оптимизировать процессы кровообращения.

Для достижения целебного эффекта следует использовать десяток таблеток аспирина и двести миллилитров обыкновенного медицинского спирта. Раскрошите таблетки, залейте водкой и оставьте на пару дней. Вымочите в полученной массе марлевый отрез, наложите его на пораженный участок. Поверх укройте такой компресс слоем полиэтилена, зафиксируйте бинтом и наденьте сверху шерстяной носок либо обмотайтесь теплым платком. Оставьте на ночь, поутру вымойте ногу и нанесите на нее любой крем. Лечение аспирином и водкой применяйте на протяжении полутора недель и обязательно ежедневно.

Йод с аспирином

Некоторые знахари уверяют, что применение йода в сочетании с аспирином дает отменный лечебный эффект при пяточной шпоре. Для приготовления лекарства необходимо соединить порошок из двух таблеток аспирина с чайной ложечкой йода. Наложите, как компресс по предложенной выше схеме. Используйте на протяжении одной недели, после совершите перерыв, далее вновь повторяйте лечение до достижения ожидаемого эффекта.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Из-за гриппа и ОРВИ в Петербурге на карантин ушли более ста классов

В ведомстве зарегистрировали 59 тыс. случаев ОРВИ и 63 случая гриппа. По данным на 17 февраля, ...

Японский врач назвал ситуацию на судне Diamond Princess «ужасающей»

Японский врач-эпидемиолог Кобе Ивата Кэнтаро считает ужасной ситуацию, сложившуюся на круизном ...

Из российских поликлиник уберут несколько кабинетов

В поправках к Положению об организации первичной медико-санитарной помощи сказано, что из ...

Почти 15 тысяч китайцев находятся под наблюдением врачей России

14722 гражданина Китая находятся сейчас в России.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru