Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Слабая вторая полоска на тесте на овуляцию, что значит?

Слабая вторая полоска на тесте на овуляцию, что значит?

  


| 27 января 2018

Период овуляции – это самое оптимальное время для зачатия. И если владеть информацией о том, когда именно она происходит, можно на порядок увеличить вероятность наступления беременности. Сейчас практически в каждой аптеке можно свободно приобрести тесты на овуляцию, которые реагируют на количество определенных гормонов в крови, уровень которых растет непосредственно перед выходом созревшей яйцеклетки из яичника. Когда тест показывает пару явных полосок, наступает самое подходящее время для зачатия. Но иногда женщины сталкиваются с такой проблемой, когда вторая полоска на тесте на овуляцию слабая, давайте же уточним, что значит такое явление.

Для того, чтобы разобраться, о чем свидетельствует появление невыраженной второй полоски при выполнении теста на овуляцию, необходимо для начала понять сам принцип работы такого теста.

Итак, овуляцию можно охарактеризовать, как выход яйцеклетки. Она созревает и развивается внутри жидкостного пузырька, локализованного внутри яичника. После того, как клеточка дорастет до нужного объема (полностью созреет), она естественным образом прорывает пузырек, после чего продвигается внутри половых путей. Именно тут яйцеклетка может встретиться со сперматозоидом, что при благоприятных обстоятельствах может окончиться зачатием.

В момент разрыва пузырька происходит активная выработка значительного объема лютенизирующего гормона. Поэтому по скачку такого показателя определяют выход яйцеклетки. И тест, показывающий овуляцию, покрыт особенным веществом, реагирующим на наличие в женской моче лютенизирующего гормона. При контакте с таким гормоном вещество меняет окраску, и возникает вторая полоска. Чем больше гормона в моче, тем ярче ее расцветка.

Таким образом, простая тест-полоска позволяет своевременно определить момент разрыва фолликула. И у пары появляется возможность обеспечить поставку к созревшей яйцеклетке сперматозоидов.

При этом такого понятия, как «слабая овуляция» быть просто не может. Клетка либо разрывает фолликул и выходит, либо этого не происходит.

Тест может показать неяркую полоску, если выполнен невовремя

В моче женщины всегда присутствует незначительное количество лютенизирующего гормона даже вне периода овуляции. И тест на него реагирует появлением слабой полоски. Поэтому важно знать, в какие сроки нужно его проводить. Итак, чаще всего овуляция случается примерно в средних числах менструального цикла (промежуток в днях между первыми днями месячных). Обычно его продолжительность равняется двадцати пяти – двадцати девяти дням, хотя могут случаться и отклонения в разные стороны.

Овуляция происходит на грани двух различных периодов. В первом происходит созревание клетки, второй же занимает формирование желтого тела в том участке яичника, который повредился при разрыве. Именно оно будет нести ответственность за выработку гормона, необходимого для роста и развития эмбриона. Врачи уверяют, что продолжительность второго периода цикла всегда равняется одиннадцати – четырнадцати дням, а длительность первого может варьироваться.

Таким образом, для того чтобы поймать овуляцию, медики обычно советуют отнять от продолжительности цикла число семнадцать, и с этого дня начинать каждый день проводить тесты. В некоторых случаях до обнаружения яркой полоски может пройти пять дней.

Тест может показать неяркую полоску, если выполнен неправильно

Для того чтобы получить достоверный результат, необходимо:

- собрать некоторое количество мочи в стерильную емкость;
- окунуть в эту жидкость тест до определенной отметки и выждать пару секунд;
- извлечь тест и подождать пять минут;
- оценить полученный результат.

Если вы проводите тест раз в сутки, выполняйте его в одно и то же время. Когда есть вероятность упустить момент, можно проводить два замера на день (около десяти утра и восьми вечера).

При этом важно:

- не использовать для анализа первую порцию мочи после ночного отдыха;
- не придерживаться особенно интенсивного питьевого режима;
- не ходить в туалет минимум три часа до сбора мочи.

Прочие причины появления слабой полоски

Недостаточно яркая полоска может наблюдаться:

- при прохождении гормональной терапии;
- при наличии гормональных нарушений;
- при неправильном хранении тест-полоски или ее некачественности.

Важно отметить, что иногда незначительная полоска может наблюдаться и тогда, когда произошел досрочный выход яйцеклетки (уже спустя сутки после случившейся овуляции уровень лютенизирующего гормона стабилизируется). Подобная ситуация возможна:

- при постоянных стрессах;
- при перемене климата и часовых поясов;
- разных заболеваниях.

Иногда овуляция в организме и вовсе не случается, в этом случае полоска не сможет выглядеть яркой, даже если проводить тесты ежедневно.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика