Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Липома молочных желез что это такое, как избавиться без операции?

Липома молочных желез что это такое, как избавиться без операции?

  


| 27 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Липома молочных желез что это такое, как избавиться без операции? Любые опухоли, локализующиеся в груди, могут вызывать ощущение паники. Но на самом деле, далеко не все они опасны и требуют немедленного оперативного вмешательства. Существуют и другие методы терапии таких состояний, которые могут отличаться в зависимости от типа недуга и наличия сопутствующих симптомов. Так, наш сегодняшний разговор о том как избавиться от липомы молочных желез без операции, и что это за опухоль.

Что такое липома молочной железы?

Прежде всего нужно отметить, что липома – это не рак. Этот недуг представляет собой доброкачественное формирование в молочной железе. При липоме опухоль появляется внутри подкожно-жировой клетчатки, и обычно имеет в своем составе жировые ткани. Само образование заключено в капсулу, является мягким и подвижным. Липомы могут быть овальными либо круглыми, а их границы бывают четкие либо размытые.

Многие люди уверены, что жировые опухоли появляются у тех, кто страдает от ожирения или хотя бы имеет лишний вес. Но на самом деле, возникновение липомы совершенно не связано с массой тела, а во время похудения такое образование может даже вырасти.

Данная доброкачественная опухоль, как и прочие разновидности новообразований такого типа, вполне может трансформироваться в злокачественную. Поэтому оставлять ее без лечения ни в коем случае нельзя. Обнаружив в груди любое патологическое новообразование, следует поскорее обратиться за медицинской помощью для диагностики и подбора оптимальной терапии.

Медики уверяют, что вероятность перерождения опухоли в злокачественную возрастает, если она достигает значительных размеров либо если на липому или же весь организм влияют агрессивные факторы, представленные механическими повреждениями, тяжелыми соматическими недугами, отравлениями. Роль провоцирующего фактора может сыграть сильный гормональный сбой, радиация, недостаточно благоприятная экологическая обстановка.

Коварность липомы состоит в том, что она может расти и развиваться совершенно бессимптомно. Диагностировать такую патологию может врач во время профилактического осмотра, иногда обнаружить подвижную капсулу может сама женщина или ее партнер при пальпации груди. Если вдруг опухоль локализуется глубоко, обычно ее находят случайно, к примеру, во время рентгенологического обследования либо УЗИ.

Чаще всего липома появляется в верхней внешней четверти молочной железы, иногда опухоли возникают в обеих железах и отличаются симметричным расположением. Если образование достигает значительного размера, оно может давать о себе знать явными симптомами:

- болезненными ощущениями и чувством распирания;
- появлением выраженного округлого формирования в молочной железе;
- деформацией груди по причине смещения тканей.

Если опухоль трансформируется в рак, возможно появление стойкой болезненности, роста лимфатических узлов, изъязвлений на коже, слабости, вялости и пр.

Можно ли справиться с липомой без операции?

Выбор метода лечения данного опухолевого образования осуществляется исключительно высококвалифицированным специалистом в индивидуальном порядке после проведения ряда диагностических манипуляций. Небольшие липомы не принято удалять хирургическим путем, такие формирования подлежат постоянному врачебному контролю: регулярному выполнению УЗИ и маммографии, цитологическому обследованию и исследованию онкомаркеров.

Без операции не обойтись:

- если липома вызывает боль;
- если опухоль активно увеличивается в размерах;
- если наличие образование приводит к выраженным косметическим дефектам (становится причиной асимметрии груди, деформации соска и пр.);
- если опухоль сдавливает протоки, нервные стволы, сосуды либо близрасположенные органы;
- если высока вероятность озлокачествления;
- если у пациентки наблюдается отягощенный наследственный анамнез.

Как избавиться от опухоли без операции?

На сегодняшний день специалисты официальной медицины не могут предложить пациенткам с липомой ни одного эффективного метода консервативной коррекции липомы. Однако при обнаружении факторов, которые могли являться первопричиной появления опухоли (сбои обменных процессов, гормональные нарушения, проблемы в работе иммунной системы, недуги нервной либо пищеварительной системы и пр.), осуществляется коррекция таких состояний при помощи медикаментов и терапия фоновых патологий.

Обычно врачи настаивают на проведении санации очагов хронической инфекции (андексита, специфических и неспецифических вульвовагинитов, эндометриоза), устранении проблемы запоров. Может проводиться иммуномоделирующая терапия. При липоме также часто назначают поливитаминные средства, рекомендуют нормализовать питание, вести здоровый образ жизни, учиться избегать стрессовых ситуаций, а также психоэмоционального напряжения. В некоторых случаях рекомендовано лечение в санаторно-курортных учреждениях. Консервативная терапия практически никогда не приводит к исчезновению липомы, но в ряде случаев может остановить ее рост.

Народное лечение

Специалисты официальной медицины предупреждают об опасности применения методик альтернативной медицины при лечении липомы молочной железы. Такие способы воздействия могут запустить процессы роста и даже озлокачествления опухоли, поэтому лучше не экспериментировать с ними.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика