Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дешевое слабительное средство для очищения кишечника

  
| 27 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дешевое слабительное средство для очищения кишечника

Нарушения в деятельности пищеварительного тракта отрицательно сказываются на общем самочувствии. Так, постоянные запоры приводят к постепенному отравлению организма невыведенными продуктами обмена, в результате чего больного может беспокоить чрезмерная усталость, сонливость и вялость, у него могут развиться разные кожные заболевания, а внешний вид может заметно ухудшиться. Врачи настоятельно рекомендуют бороться с запорами, и не игнорировать такое нарушения самочувствия. И сегодня мы поговорим о том, какое дешевое средство можно приобрести для очищения кишечника со слабительным действием.

В аптеке можно найти множество слабительных средств, отличающихся по своему составу и действию на организм. Целесообразность применения любого из них желательно в обязательном порядке обсуждать со своим лечащим врачом, так как такие медикаменты имеют определенные противопоказания к применению и могут провоцировать разнообразные побочные эффекты.

Препараты сенны

Сенна – это лекарственное растение, которые способно оказывать быстрое и эффективное слабящее воздействие, повышая двигательные функции кишечника (в особенности толстого). Считается, что препараты на ее основе можно использовать в течение длительного времени, они не оказывают токсического воздействия, не становятся причиной последующих запоров. В продаже можно найти:

- сенну в виде чая – «Чай Эвалар Био Сенна», средняя стоимость 112руб. за 20шт.;
- сенну в виде сухой травы, средняя стоимость восемьдесят рублей;
- сенну в форме капсул – «Вис капсулы», средняя стоимость семьдесят рублей за 40шт.

Бисакодил

Бисакодил является достаточно эффективным слабительным веществом, способным раздражать рецепторы слизистых оболочек толстой кишки и активировать процессы перистальтики. Слабящий эффект усиливается благодаря активному выведению жидкости с электролитами внутрь просвета кишечника и блокировке их всасывания.

Бисакодил можно приобрести в виде:

- таблеток, средняя стоимость 32руб. за 30шт.;
- суппозиториев, средняя стоимость 47руб. за 10шт.

Натрия пикосульфат

Это активное вещество входит в состав многих лекарств для эффективного опорожнения кишечника. Его использование способствует уменьшению всасывания электролитов с водой и активирует перистальтику кишечника. После проникновения в кишечник препарат видоизменяется из-за контакта с кишечными микроорганизмами, его активная форма начинает непосредственно возбуждать нервные структуры кишечных стенок, в результате чего происходит ускоренное продвижение содержимого кишечника. Эффект от лекарства заметен примерно спустя десять – двенадцать часов после потребления. Приобрести можно в виде:

- капель Слабикап (средняя стоимость 59руб.), Слабилен (средняя стоимость 140руб.) и Лаксигал-Тева (средняя стоимость 68руб.);
- таблеток Слабилен (средняя стоимость 170руб. за 20таб).

Лактулоза

Лактулоза считается достаточно эффективным и практически безвредным средством для лечения запоров. Это синтетически получаемое вещество, которое положительно сказывается на функционировании ЖКТ. Так, в тонком кишечнике с лактулозой ничего не случается, а в толстом она становится отличным субстратом для активности кисломолочных, а также бифидобактерий. Именно эти бактерии превращают лактулозу в различные органические кислоты, для которых характерна осмотическая активность. В результате вода начинает задерживаться в кишечнике, объем каловых масс растет, а кишечная перистальтика активируется.

В продаже есть довольно много слабящих средств, в составе которых находится лактулоза. Но одним из самых бюджетных является отечественный Послабин в таблетках, средняя стоимость тридцати таблеток такого средства – сто четырнадцать рублей.

Касторовое масло

В современных аптеках касторовое масло продают под видом средства для наружного применения. Но многие знают, что касторка способна дать быстрый слабящий эффект.

Он объясняется наличием в ее составе рицинолевой кислоты, которая оказывает местное раздражающее воздействие на рецепторы в кишечнике, активируя тем самым его перистальтику. Приобрести можно:

- в жидком виде – средняя стоимость восемьдесят пять рублей;
- в форме капсул – средняя стоимость около ста рублей за пятьдесят капсул.

Магния сульфат

Это доступное лекарственное средство, которое можно свободно отыскать в любой аптеке. Потребление раствора такого порошка активирует процессы накопления воды внутри кишечника, в результате чего происходит достаточно быстрое размягчение сухих и твердых каловых масс. Также средство активирует перистальтику кишечника, благодаря увеличению осмотического давления на его стенки. Приобрести двадцать грамм магния сульфата (один пакетик) можно всего за 20руб. Этого количества хватит на один прием.

Фитолакс

Это комплексное лекарство, выпускаемое компанией Эвалар. В его основе находятся природные компоненты, представленные сушеной мякотью абрикоса, листьями сенны и подорожника, экстрактом сенны, а также плодами укропа. Все эти составляющие в своем сочетании оказывают эффективное послабляющее воздействие, обладают противовоспалительными и спазмолитическими качествами. Положительный эффект после потребления таблетки Фитолакса наступает примерно спустя восемь часов. Средняя стоимость двадцати таблеток – сто девяносто рублей.

Какое же слабительное для очищения своего организма выбрать? Можете взять любое из перечисленных. Ориентируйтесь на цену. Возможно какай-то препарат вы уже пробовали и есть желание воспользоваться чем-то еще. Еще раз прочтите описания и определяйтесь!

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru