Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как лечить у человека опоясывающий лишай в домашних условиях и быстро?

Как лечить у человека опоясывающий лишай в домашних условиях и быстро?

  


| 1 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как лечить у человека опоясывающий лишай в домашних условиях и быстро? Такое заболевание как опоясывающий лишай может доставить значительное количество страданий пациенту. Как же быстро лечить в домашних условиях у человека опоясывающий лишай?

Опоясывающий лишай, особенности заболевания

Опоясывающий лишай — это вирусное заболевание, протекающее с появлением характерных изменений на коже, а также выраженным болевым синдромом. Возбудителем этого недуга является вирус ветряной оспы (Varicella zoster), входящий в обширное семейство герпесвирусов.

Заражение человека обычно протекает ещё в детском возрасте. После стихания симптомов ветрянки вирус может длительный период времени находиться в дремлющем состоянии.

Появление характерной симптоматики предшествует период длительного стресса или прочие негативные факторы, способные снизить защитные силы организма (приём иммунодепрессантов, ВИЧ-инфекция, обострение хронических заболеваний, лучевая и химиотерапия).

Характерная клиническая картина опоясывающего лишая заключается в появлении мелких красноватых пузырьков, по ходу межрёберных нервов, что сопряжено с сильным недомоганием, лихорадкой и болевым синдромом.

Даже без специфического лечения спустя неделю большая часть пузырьков подсыхает, оставляя после себя коричневые корочки. По прошествии некоторого периода времени об обострении заболевания напоминает лишь небольшая пигментация и постгерпетическая невралгия.

Лечение опоясывающего лишая

Поскольку нормально функционирующая иммунная система способна держать под контролем возбудителя инфекции, с первых дней обострения заболевания следует озадачиться проведением иммуностимулирующих мероприятий.

Стимулирование иммунитета

Для этого рекомендуется принимать следующие лечебно-профилактические средства: настойка женьшеня, таблетки эхинацея, поливитаминные и мультиминеральные препараты, аскорбиновая кислота.

Будет не лишним проводить курсы витаминизации два раза в год, например, осенью и весной. Нужно помнить о том, что организм жителя средней полосы России в той или иной степени подвержен гиповитаминозу, вне зависимости от времени года.

Противовирусные препараты

Целью применения противовирусных лекарственных средств является подавление процессов репликации вирусных нуклеиновых кислот, что блокирует реакции размножения вирусов в нервных ганглиях.

Для этого показано применение таких лекарственных средств как: Ацикловир, Валацикловир, Валтрекс, Зовиракс, Вацирекс и некоторых прочих. Выбор противовирусного препарата рекомендуется предварительно обсудить со своим лечащим врачом.

Обезболивание

В первые дни обострения заболевания болевой синдром на пораженной стороне может быть весьма выраженным. Для подавления болевых ощущений следует использовать фармацевтические анальгетики.

Выбор анальгетика, также, как и противовирусного препарата, следует обсуждать с врачом. В большинстве случаев могут оказаться эффективными следующие анальгетики: Кеторол, Кеталгин, Кетолак и так далее.

Отвлекающая терапия

По мере затихания болевого синдрома, рекомендовано проведение отвлекающей терапии, целью которой является подавление кожного зуда и жжения. Для этого можно воспользоваться фармацевтическими средствами, содержащими капсаицин, например, Матарен плюс мазь, а можно прибегнуть к помощи народных методик.

Настойка календулы

Для проведения отвлекающей терапии отлично подойдут средства народной медицины. Настойка из цветков календулы способна быстро справиться с поставленной перед ней задачей. Ингредиенты для приготовления средства:

- Водка — 500 миллилитров;
- Цветки календулы — 100 граммов;
- Цветки таволги — 2 чайные ложки.

Готовиться снадобье очень просто. Цветки нужно высыпать в стеклянную посуду, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в тёмное местно на 30 дней, по прошествии которых средство будет полностью готово к наружному применению.

Перед использованием нужно развести столовую ложку настойки в 150 миллилитрах воды. Использовать снадобье нужно в виде компрессов, с частотой до 3 раз в день.

Яблочный уксус

В качестве средства для проведения отвлекающей терапии многие пациенты используют обычный яблочный уксус. Для этого неразбавленным уксусом смачивают полотенце и прикладывают к поражённым участкам тела примерно на 5 – 10 минут.

Процедуру повторяют от 4 до 5 раз в сутки. Важно не допускать появления чувства сильного жжения и покалывания в обрабатываемой области, что может привести к развитию химического ожога.

Настой мяты

Настой мяты также является весьма эффективным отвлекающим средством. Более того, это народное снадобье способно улучшить состояние кожи, способствует увлажнению, мягко обеззараживает и не допускает присоединение вторичной инфекции.

Для приготовления настоя понадобиться 1 столовая ложка сухих листьев мяты, а также 2 столовые ложки кипятка. Настаивать нужно на протяжении 20 минут, после чего снадобье необходимо охладить и процедить. Примочки из настоя мяты делают дважды в день.

Заключение

Опоясывающий лишай является заразным заболеванием. Обезопасить окружающих от инфекции можно в том случае, если пациент будет пользоваться индивидуальными гигиеническими и постельными принадлежностями.

Важно понимать, что возбудитель инфекции передается при тесном контакте и потому пациента лучше изолировать (по мере возможности). Более того всем заболевшим рекомендован постельный режим и лист нетрудоспособности.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика