Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новые находки подтвердили торговые связи пруссов с Древней Русью

Находки при раскопках поселения XI-XIII веков под Калининградом подтвердили, что у живших на ...

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить у человека опоясывающий лишай в домашних условиях и быстро?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 февраля 2018

Как лечить у человека опоясывающий лишай в домашних условиях и быстро? Такое заболевание как опоясывающий лишай может доставить значительное количество страданий пациенту. Как же быстро лечить в домашних условиях у человека опоясывающий лишай?

Опоясывающий лишай, особенности заболевания

Опоясывающий лишай — это вирусное заболевание, протекающее с появлением характерных изменений на коже, а также выраженным болевым синдромом. Возбудителем этого недуга является вирус ветряной оспы (Varicella zoster), входящий в обширное семейство герпесвирусов.

Заражение человека обычно протекает ещё в детском возрасте. После стихания симптомов ветрянки вирус может длительный период времени находиться в дремлющем состоянии.

Появление характерной симптоматики предшествует период длительного стресса или прочие негативные факторы, способные снизить защитные силы организма (приём иммунодепрессантов, ВИЧ-инфекция, обострение хронических заболеваний, лучевая и химиотерапия).

Характерная клиническая картина опоясывающего лишая заключается в появлении мелких красноватых пузырьков, по ходу межрёберных нервов, что сопряжено с сильным недомоганием, лихорадкой и болевым синдромом.

Даже без специфического лечения спустя неделю большая часть пузырьков подсыхает, оставляя после себя коричневые корочки. По прошествии некоторого периода времени об обострении заболевания напоминает лишь небольшая пигментация и постгерпетическая невралгия.

Лечение опоясывающего лишая

Поскольку нормально функционирующая иммунная система способна держать под контролем возбудителя инфекции, с первых дней обострения заболевания следует озадачиться проведением иммуностимулирующих мероприятий.

Стимулирование иммунитета

Для этого рекомендуется принимать следующие лечебно-профилактические средства: настойка женьшеня, таблетки эхинацея, поливитаминные и мультиминеральные препараты, аскорбиновая кислота.

Будет не лишним проводить курсы витаминизации два раза в год, например, осенью и весной. Нужно помнить о том, что организм жителя средней полосы России в той или иной степени подвержен гиповитаминозу, вне зависимости от времени года.

Противовирусные препараты

Целью применения противовирусных лекарственных средств является подавление процессов репликации вирусных нуклеиновых кислот, что блокирует реакции размножения вирусов в нервных ганглиях.

Для этого показано применение таких лекарственных средств как: Ацикловир, Валацикловир, Валтрекс, Зовиракс, Вацирекс и некоторых прочих. Выбор противовирусного препарата рекомендуется предварительно обсудить со своим лечащим врачом.

Обезболивание

В первые дни обострения заболевания болевой синдром на пораженной стороне может быть весьма выраженным. Для подавления болевых ощущений следует использовать фармацевтические анальгетики.

Выбор анальгетика, также, как и противовирусного препарата, следует обсуждать с врачом. В большинстве случаев могут оказаться эффективными следующие анальгетики: Кеторол, Кеталгин, Кетолак и так далее.

Отвлекающая терапия

По мере затихания болевого синдрома, рекомендовано проведение отвлекающей терапии, целью которой является подавление кожного зуда и жжения. Для этого можно воспользоваться фармацевтическими средствами, содержащими капсаицин, например, Матарен плюс мазь, а можно прибегнуть к помощи народных методик.

Настойка календулы

Для проведения отвлекающей терапии отлично подойдут средства народной медицины. Настойка из цветков календулы способна быстро справиться с поставленной перед ней задачей. Ингредиенты для приготовления средства:

- Водка — 500 миллилитров;
- Цветки календулы — 100 граммов;
- Цветки таволги — 2 чайные ложки.

Готовиться снадобье очень просто. Цветки нужно высыпать в стеклянную посуду, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в тёмное местно на 30 дней, по прошествии которых средство будет полностью готово к наружному применению.

Перед использованием нужно развести столовую ложку настойки в 150 миллилитрах воды. Использовать снадобье нужно в виде компрессов, с частотой до 3 раз в день.

Яблочный уксус

В качестве средства для проведения отвлекающей терапии многие пациенты используют обычный яблочный уксус. Для этого неразбавленным уксусом смачивают полотенце и прикладывают к поражённым участкам тела примерно на 5 – 10 минут.

Процедуру повторяют от 4 до 5 раз в сутки. Важно не допускать появления чувства сильного жжения и покалывания в обрабатываемой области, что может привести к развитию химического ожога.

Настой мяты

Настой мяты также является весьма эффективным отвлекающим средством. Более того, это народное снадобье способно улучшить состояние кожи, способствует увлажнению, мягко обеззараживает и не допускает присоединение вторичной инфекции.

Для приготовления настоя понадобиться 1 столовая ложка сухих листьев мяты, а также 2 столовые ложки кипятка. Настаивать нужно на протяжении 20 минут, после чего снадобье необходимо охладить и процедить. Примочки из настоя мяты делают дважды в день.

Заключение

Опоясывающий лишай является заразным заболеванием. Обезопасить окружающих от инфекции можно в том случае, если пациент будет пользоваться индивидуальными гигиеническими и постельными принадлежностями.

Важно понимать, что возбудитель инфекции передается при тесном контакте и потому пациента лучше изолировать (по мере возможности). Более того всем заболевшим рекомендован постельный режим и лист нетрудоспособности.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Москвичи с COVID-19 и ОРВИ смогут удаленно закрывать больничные

В Москве упрощается порядок закрытия больничных для пациентов с коронавирусом и ОРВИ. Теперь после ...

В Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощь из-за COVID-19

Дополнительные противоэпидемические ограничения ввели в Ростовской области из-за роста ...

Express: употребление морковного сока снижает артериальное давление

Как сообщает Daily Express, морковный сок является эффективным средством для снижения кровяного ...

Инфекционист Тимаков назвал три группы нуждающихся в вакцинации от коронавируса детей

Специалист подчеркнул, что россиянам необходимо понять, что большая часть детского населения при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru