Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Финики сушеные - вред и польза организму человека

Финики сушеные - вред и польза организму человека

  


| 2 февраля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Какова польза от сушеных фиников и вред мужчинам и женщинам рассмотрю сегодня с ознакомительной целью. Эти экзотические плоды произрастают в теплых странах, где они могут буквально пропитаться светом жаркого солнца, накапливают много витаминов и минеральных соединений.

Финики ценятся своим превосходным вкусом и питательными свойствами. Их можно кушать вместо конфет, так как они достаточно сладкие. Эти сухофрукты уникальны по своему составу, они достаточно богаты по минеральному составу, а также в них присутствуют витамины. Можно восполнить недостающие питательные соединения регулярно употребляя эти плоды в умеренном количестве.

Финиковые плоды - калорийный продукт, в ста граммах содержится практически 300 калорий. Кроме того, в них есть белки, присутствует практически двадцать аминокислот, есть пантотеновая кислота, тиамин, рибофлавин, кроме того, пиридоксин, витамин Е и РР. Выявлены пищевые волокна, из минеральных соединений можно отметить: фосфор, кальций, магний, калий, натрий, железо.

Финиками лечат гиповитаминоз, они нормализуют деятельность сердечной системы, в них присутствует окситоцин, плоды этого дерева могут ускорять родовый процесс. Эффективны при заболеваниях печени.

Витамины, находящиеся в этих сладких плодах, способствуют сохранению упругости кожных покровов, делают кожу более здоровой, благотворно влияют на нервную систему. Регулярное употребление плодов финиковой пальмы будет способствовать стимуляции мозговой деятельности.

Польза сушеных фиников

Финиковые плоды применяют с древности, ими лечили болезни сердца, так как они способствуют снижению кровяного давления; очищают почки от камней, излечивают артриты. Содержащиеся в плодах пищевые волокна являются профилактикой развития онкологических процессов. С помощью этих сладких плодов можно укреплять иммунитет, а также восстановиться после тяжёлой физнагрузки.

Эти плоды даже оказывают снотворное действие, что полезно для лиц, страдающих бессонницей. Это обеспечивается за счет мелатонина, вещества, присутствующего в финиках. Кроме того, в них выявлено вещество триптофан, оно задействовано в биосинтезе серотонина, стабилизирует у человека психическое состояние, способствует выведению из депрессивного состояния, а также улучшает работоспособность мозга.

Финики считаются профилактикой возникновения послеродовых кровотечений. Полезно употреблять их в пищу и мужчинам с целью повышения потенции. Помимо этого плоды этой пальмы используют часто в кулинарных целях в качестве десерта, а также заменителя сахара их подают к чаю или же просто кушают с молоком.

В измельчённом виде их добавляют в разные салаты и во многие виды выпечки. Из сока фиников получают алкогольный напиток, кроме того, вырабатывают сахар и мед. Финики, как и многие популярные сухофрукты, достаточно хорошо сочетаются с разными кашами, в значительной мере улучшая вкусовые качества блюд.

Финиками хорошо перекусывать, так как они достаточно калорийные и соответствуют здоровому питанию, если их кушать в умеренном количестве. Иногда можно проводить финиковую диету, она может продолжаться не более десяти суток, при этом в рацион еще должны входить апельсины, зеленый чай и яблоки. За счет такого питания можно потерять до пяти килограммов веса.

Приобретая сушеные финики в супермаркете нужно обращать внимание на их внешний вид, он должен быть темный, при этом плоды должны быть в меру сухими, без внешних повреждений на кожице, не должно быть следов плесени.

Следует отметить, что плоды с косточкой являются более полезными, так как в них во время сушки сохраняют все полезные микроэлементы. Многие финики, которые продают в упаковках, являются свежими, а не вялеными на солнце. Некоторые производители сначала проводят замораживание плодов, а затем их размораживают и только потом продукцию реализуют. Сорта плодов условно подразделяют на сухие, мягкие и полумягкие.

Самыми полезными принято считать именно сушёные финики. Существуют еще консервированные в сахарном сиропе, они влажные и немного липковатые на ощупь. Средний срок хранения фиников, которые помещены в картонные упаковки и находятся обязательно в сухом месте, составляет примерно полгода. В холодильнике продукт должен лежать в закрытой таре.

Нормы потребления финиковых плодов в сутки составляет до пяти штук. Детям можно кушать их с восьмимесячного возраста в виде компота. Для его приготовления потребуется 200 граммов плодов, которые заливают литром кипятка. После чего варят минут двадцать на малом огне. После того как он остынет и немного настоится, можно давать его малышу.

После исполнения ребенку пяти лет можно давать ему один финик в день, не забыв в обязательном порядке промыть плод горячей проточной водой. Или же можно на пять минут замочить его в воде, после чего его дают кушать ребенку.

Вред сушеных фиников

Неумеренный прием фиников может спровоцировать развитие сахарного диабета, а также могут возникнуть проблемы с желудком. Если скушать триста граммов этих плодов, то можно спровоцировать запор.

Заключение

Финиковые плоды являются достаточно ценным и питательным продуктом, который можно кушать отдельно или же добавлять к разным блюдам, например, запекать с ними утку или прочее мясо, а также ими можно заменить изюм. Правильное питание поможет сохранить здоровье.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика