Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки без рецептов купить для прерывания ранней беременности? Это опасно!

  
| 2 февраля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Существует несколько способов прерывания беременности: инструментальный и медикаментозный. Во втором случае предполагается приём фармацевтических препаратов. Их настоятельно стоит принимать в медицинском учреждении. Поскольку распространение информации о подобном вмешательстве в организм запрещено на территории РФ, то названий средств в тексте Вы не найдете. Если Вас это не устроит, то сразу закрывайте страничку... Разговор же о таблетках для прерывания беременности на ранних сроках, продаваемых без рецептов, пойдет без их указания. Расскажем лучше об опасностях подобного вмешательства спровоцированного советами подруг, если вы таки на него собираетесь решится. Возможно, после этого вы все же обратитесь в медицинское учреждение.

Медикаментозный аборт, цели

Медикаментозный аборт предполагает создание условий, при которых становится невозможным дальнейшее продолжение беременности. В медицинской литературе можно встретить термин фармацевтический аборт, что по сути одно и то же.

Для нормального протекания беременности требуется гормон прогестерон, влияние которого способствует развитию плода. При приёме абортивных препаратов происходит подавление процессов выработки этого гормона, что приводит к развитию условий, способствующих выкидышу: сокращение мышечных волокон матки, отторжение яйцеклетки, что приведёт к внутриутробной гибели плода.

Следует различать понятия медикаментозный аборт и посткоитальная контрацепция, которые ошибочно воспринимаются как одно и то же. В первом случае речь идёт о прерывании беременности. Во-втором — о создании условий, при которых эта беременность не должна возникнуть. Более того, посткоитальные контрацептивы полностью неэффективны, если имплантация яйцеклетки уже произошла.

Безопасное выполнение методики медикаментозного прерывания беременности возможно только на ранних сроках беременности не более 6 недель. В общем, чем раньше будет проведана эта процедура, тем меньше вероятность негативных последствий.

Медикаментозный аборт, преимущества

Конечно, процедура медикаментозного прерывания беременности кажется простой и идеальной методикой проведения абортов. Однако это не совсем так. Лекарственный аборт обладает как преимуществами, так и недостатками.

Основное преимущество заключается в простоте методики. Все, что нужно, это принять несколько таблеток и ожидать появления кровотечения, которое проявляется через несколько дней.

Во-вторых, отсутствие инвазивных манипуляций исключает риск развития инфекционных осложнений и потому минимизируется вероятность развития бесплодия в дальнейшем. В-третьих, значительно сокращается период реабилитации.

Медикаментозный аборт, недостатки

Не следует обольщаться и рассматривать медикаментозный аборт как идеальную методики прерывания беременности. Этот метод обладает целым рядом существенных недостатков.

Лекарственный аборт часто сопровождается длительными маточными кровотечениями, что является показанием к проведению выскабливания, а это сводит на нет все упомянутые выше преимущества.

Во-вторых, в некоторых случаях из полости матки изгоняется не вся яйцеклетка. Часть её может остаться внутри, что опять же приводит к необходимости проведения выскабливания.

В-третьих, препараты для прерывания беременности стоят не дёшево, что в общем вполне предсказуемо — за простоту придётся заплатить. Кроме этого, любой приём лекарственных средств сопряжен с риском развития непереносимости, побочными эффектами и так далее.

Медикаментозный аборт, методика

Медикаментозное прерывание беременности, в идеале, должно проходить под контролем врача-гинеколога. Однако этой рекомендации следуют не все, что не правильно.

Медикаментозный аборт, осложнения

У любого лекарственного средства есть побочные эффекты. Приём препаратов для прерывания беременности часто приводит к появлению довольно тяжёлых негативных последствий: лихорадка, анафилактический шок, маточные кровотечения, рвота, снижение артериального давления, обмороки, боль в костях и мышцах, бессонница и так далее.

В редких случаях, особенно у нерожавших женщин, проведение процедуры лекарственного прерывания беременности становится причиной развития бесплодия, которое потом сложно поддаётся лечению.

Ранее упоминалось, про такие осложнения как длительное кровотечение и неполное отторжение яйцеклетки. Вероятность таких негативных последствий невелика, но тем не менее, она существует.

Ни для кого не секрет, насколько плачевно обстоят дела с фармацевтическим контрафактом. К сожалению, сформировавшийся тренд очень сложно переломить. Подделка лекарств — это невероятно выгодный бизнес. Поэтому всегда существует вероятность приобрести поддельное средство, которое в лучшем случае не окажет никакого действия, а меж тем драгоценное время будет уходить.

Рекомендации

Процедура медикаментозного прерывания беременности, не смотря на кажущуюся простоту и безопасность, все же является абортом. А это значит, что осуществлять её нужно под контролем врача и после проведения целого ряда инструментальных и лабораторных исследований. Самостоятельное применение препаратов может оказаться опасным.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика